当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奥迪Q3> 奥迪Q3 口碑> 2017款 40 TFSI quattro 全时四驱运动型
友巧斛8: 烈焰红唇 全时四驱红色胖三来报道

烈焰红唇 全时四驱红色胖三来报道

友巧斛8

奥迪Q3 2017款 40 TFSI quattro 全时四驱运动型

2017-06-13 首次发表
  • 2017-05
  • 北京

最满意

最满意的就是我家胖三的动力加速,2.0T的EA888发动机绝对名不虚传,220匹马力让我的红色胖三提速非常快,自己算过一次百公里加速时间,大概在7秒以内。动力的优势在路上表现的非常明显,很多SUV都不是我家胖三的对手。

最不满意

车内氛围灯如果能选择更多颜色就更酷了,增加这种功能对于奥迪来说应该不算是问题吧。

车内空间还是不错的,从平时上下班来说吧,一般情况下就我一个人开车,偶尔会有两三位同事搭车。基本上日常生活购物,出门自驾游,拉一些大件物品都是没问题。后排坐2-3位标准身材的成年人完全没问题,当然了,特殊身材人事确实会有些局促了。不过话说回来,谁有那么多特殊身材的朋友,买车还是为了自己开,自己够用了就可以了。

开头都和大家说过了,对于动力我是相当满意,甚至有点令我骄傲。220匹马力完全超出家用车的适用范围,可以说已经称得上小钢炮的动力了。EA888这台发动机应该算是奥迪家族的明星发动机,在网上看了看很多车都在使用,配合7速双离合,堪称完美动力系统。

方向盘的力度偏轻,我个人比较喜欢这种力度,不过40TFSI还有动态驾驶模式调整,选择动态驾驶时,方向盘一下就变得很沉,增加不少安全感。平时上下班还是建议大家都用舒适模式。路上驾驶时车头的指向性很好,打一点方向就能看到车头有明显的变动。虽然胖三是一款SUV,可在路上的驾驶感受更像一款灵活的轿车。

自己简单算了算8.0升/百公里,一箱油能跑一周半吧

奥迪Q3真皮座椅坐上去很舒服,座椅包裹性特别好,能把整个身体牢牢地包裹在座椅中。座椅中间的翻毛材料给人一种跑车座椅的错觉,当然了,翻毛面料防滑性更好,坐在上面高速驾驶时也不会有侧倾。接着说说奥迪Q3的悬挂系统,悬挂调教的偏硬,但又不是那种咯噔咯噔那种感觉,可以很好的过滤路面上的颠簸,还能有不错的支撑,这在SUV里应该算不错的吧。空调,音响什么的都不错,影响是BOSE品牌,听着音色还是挺好的,听听流行歌曲啥的效果不错。

外观保留了奥迪家族的大嘴式设计,这也是我最喜欢的一点。17款的LED日间行车灯换了一种新的造型,和老款的完全不一样,白天远远看去好像两把弯刀,让奥迪Q3两双大眼睛看起来更加犀利有神。中网上的quattro四驱标志更彰显出40TFSI的独特身份。黑色五辐轮毂也是40TFSI独有的造型,走在路上绝对够拉风。

内饰有点像A3的风格,老实说有点过于简单,少了一点豪华感。空调的旋钮式调节方式很独特,纯机械的操作一开始还有点不适应。液晶显示屏很好用,很多车辆信息都可以在上面找到,不过导航用起来还有些不熟练,需要多练练才能更好的操作。

Q3性价比很高,首先,Q3优惠大一些,差不多的价格感觉Q3配置更丰富,LED前大灯、电动尾门、自动空调等,同价格的情况下GLA都没有;二是感觉Q3开起来那种feel更好,Q3的2.0T的发动机动力比GLA的强了好多;三是虽然都是主打年轻时尚,但GLA看起来总感觉有那么一点不够和谐,四呢,都说大奔保养坑爹,也略有一点影响吧。不过空间上面呢,GLA略有一点点优势,但考虑到也只是一般家用,自己一家人体型都不是“魁梧”的那种,所以这点小差距倒是可以忽略的……最终,果断提了Q3回来!

其实选择这款车最大的理由就是自己太爱奥迪这个牌子了,奥迪一直是我的梦想座驾之一。这次换车时也看了其他一些品牌的车,不过从价钱,配置,驾驶感觉来说,奥迪Q3给我的印象更深,我觉得奥迪Q3的更适合我的驾驶习惯。