刚好遇见你,奔腾X40用车感受
奔腾X40 2017款 1.6L 手动舒适型
2017-06-14 首次发表
2017-05购买时间
沧州购买地点
最满意
大家都说X40得外观好看,看来是有目共睹的,我也认为小四的外观漂亮,霸气,有国产小宝马X3的感觉,不过行车有一千多公里,我比较满意的还有配置,在七万出头的价位上,这款车中控屏和发动机启停都是标配,足见奔腾的诚意,在同级别车上也是很少见的,两个配置都是与自己驾驶息息相关的。上车依然可以手机蓝牙连接中控屏,播放手机里的音乐,或者接打电话,发动机启停以前只在高档车上见过,现在自己的座驾也有了,心里甚是欣慰,不了解这个功能的朋友总以为我熄火,其实是启停,满满的逼格。
最不满意
个人感觉动力不足,起步慢,深踩油门发动机噪音就大,所以自己也会很控制油门的力度,小了就肉,要是有涡轮增压的车型就好了。
紧凑型SUV,指望跟X80一样的空间是不切实际的,但是也得够用才行,X40的空间上比同级别的要大一点,在乘坐的时候身体也正好能达到自己的放松姿态。属于刚好够用的空间,新车还没有满载的时候,对于自驾游的时候这个,两三个人应该没有问题,后背箱也足够能放一些简单的行李我一直不知道车顶的行李架是装饰用的还是真能放个行李箱。如果能放个行李箱,那小四一身旅行装扮再合适不过乐。
动力挺让我纠结的,在同级别的SUV中,X40的动力不算最大的,在驾驶过程中也不会有涡轮增压那种激情,起步较肉,当加油门想超车的时候必须大半下,但此时得忍受发动机的轰鸣声。一般我就是踩下就松开,真心不想听。高速的时候加油门动力传输要更快一点。
我说操控不错,是因为在驾驶的这一千多公里给我最大的感触是之前开单位的面包送货的时候有这么一个现象,就是开车我必须要不断地微调自己的方向盘,紧握着不转反而会跑偏,而微调会使车在一个方向上运动,在驾驶X40的时候就没有这种情况,高速上我大可握住方向盘不动,除非路有曲折否则,方向盘不动,车身也不会跑偏,大概是把虚位降到了最低。刹车比较重,这个要适应一下。对路感的反馈也比较明显,跑过一喜人小石子路方向盘就能明显感受到。扎实悬架的支撑性比较好,车身的底盘能感觉到比较整,
目前行驶里程1100公里,距首保还有好几千公里,夏天开空调比较多,目前的油耗不到7个,高速行驶油耗在5个左右,这样看行驶的路程和加速的柔和性,又一次我保持100迈跑了200公里一个来回,最后回来的时候油耗是4.8个。结果回来没两天就到了现在的油耗。不过也证明这款车还是相当省油的。
空间合适,舒适性也不错,坐在车内的驾驶感受不错,座椅也软硬适中。皮革织物混搭的座椅就是搭理不好搭理,自己干脆套上座垫。空调的控制按键在档位的前方,这个位置还是挺好操控的,熟悉之后盲操也可以了,选择这款车就是图个驾驶,对于高配置自己觉得没必要,最实用的就是空调,没想到还有个中控屏配着,已经算不错了。
最早看到X40在网上,外形酷似宝马X3,只不过没有那么饱满,实车最亮眼的地方应该是这款车的细致程度。车漆很厚实。开眼角设计的车灯比较时尚一些。
内饰的设计还不错,只是在局部用料上不是很满意,本身可以用糖塑包裹,但是硬塑包裹就失去了这个价位车的意义,车内的镀铬镶边夜色搭配的很有心,按键整齐排布,没有X80那么多那么乱,看起来利索多了、
建议这款车看实车,体验实车,性价比还是不错的。综合条件来看,这个价位没有更好SUV的车可以入手了。
之前关注过一汽的公众号,所以有什么新闻一般都会推送过来,我与小四就是那时候结缘的,只不过当时还没有那么强烈的愿望迈小四,只是觉得对小四的外观印象特别好,直到后来自己要换车了,脑子里转了一圈,第一个想起来的就是奔腾X40,那次看车应该是我第一次看X40的实车,包括试驾全部走了一圈。可是总感觉没有再看看其它的和有点遗憾,于是比同级别的车看了一遍,有的比小四便宜,有的比小四还贵,但是综合条件比小四更好的我没有朋友到,最后又转回来,在外观,内饰操控,性价比方面还是X40更加靠谱一些。所以买了X40。
购车2个月后新车质量评价 | 2017-07-20
操作费力
- 功能操作-鸣笛喇叭-操作费力
国产品牌中的佼佼者--奔腾X40值得大家信赖
人要衣装,车要狠装!看我气质高昂的奔腾x40
2018-07-31
外观霸气,操控性好,配置高,整体空间大,各方面性能满意
2018-07-31
油耗经济、表现不俗,综合评价满分,买了绝对不会后悔!
2018-07-31
车展中,你一枝独秀,让我选择了你。