当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 博越> 博越 口碑> 2016款 1.8TD 自动智尚型
lxcwlxyl: 博越——值得等待,无负选择

博越——值得等待,无负选择

博越 2016款 1.8TD 自动智尚型 购车经销商: 沈阳皓伦吉利汽车 来自:汽车之家Android版

lxcwlxyl

博越 2016款 1.8TD 自动智尚型

2017-06-14 首次发表
  • 2017-03
  • 沈阳

最满意

最满意一点,性价比真的很高,同配置价格低,同价格配置高,哈哈。智尚版配置已经很好了,ESP,ABS,GPS,自动驻车,陡坡缓降,胎压监测,倒车影像,雷达,定速巡航,全景天窗啥的该有的都有了。高配配置更丰富,不过预算不太够,感觉自己也不会用太多,就放弃了。这个看自己权衡吧。驾驶位空间很好,座椅很舒服。中控设计立正干净,没有劣质塑料感。涟漪原创设计很好,辨识度很高。(虽然2017年吉利其他车系开始沿用此套涟漪方案)→_→

最不满意

最不满意一点就是等待提车时间太长,足足五个月,大吉利的产能啊。。。再有几个小遗憾,后排座椅不能完全放平,也不能调节角度,如果长时间乘坐回有点累,放不平也有点影响空间使用。USB口只有一个,不过也不算大问题,一个多功能车载USB充电器就搞定了,插在点烟器上可以转出五个口,全车都够用了。要是还不够后座还有一个点烟器插口可以如法炮制。还有就是油耗略高啊。。

头部空间很好,本人1.82M的身高,坐进去还有一拳空间。后排头部空间给的也很巧妙。腿部也有两拳多。后备箱空间还好,但毕竟比4.6M以上的车短一截,空间自然就少那一截。

前排储物空间有点奇怪中控下面两侧的空间有点尴尬,不大不小,勉强能放个手机但拿出来又不方便,不知该放什么。四门兜的空间略窄,但放两瓶600ML水还是绰绰有余。中控水杯位置我的USB多口充电器占了个位置,另个再放水感觉就挡住档杆的操作了,只好放点小零碎。

动力不错,输出很线性,虽然没有那种爆发但是真的一直在加力,有点小推背的感觉。1500转时就可以感到涡轮介入了,动力输出增长。不过线性输出,开的时候心里预判很准,超车时很容易判断出是否能超过去。

操控舒服,电动助力,方向盘很轻,打的方向很准。油门踏板不用很踩轻触即走,其实给了地板油反而不会有爆炸式反应,省着踩错了一下杯具了 ̄▽ ̄ 刹车制动不错,没有让人紧张的时候。偶尔一二档的切换会感觉些许外,其他档位的切换升降令人感觉如同CVT般顺滑。自动驻车功能很实用,尤其市内堵车时,可以自己体会。

目前行驶了2600多公里,主要都是市内行程,小熊油耗百公里12.8L,表显11.3,差的部分应该是没有统计出来怠速的部分。博越油耗横向比较还是有点偏高的。不过这么大一个SUV自重也很大,还是AT不是双离合,也属正常吧,之前心里也有预期。

悬挂舒适,过个坑包或铁道路口啥的,能把力量吸掉不少,不会产生不适的颠簸,当然,激烈驾驶除外。。。。╮ ̄▽ ̄╭方向盘档杆的把握手感都很好。

空调可以分区调控,制冷制热效果很快,最大时那个大风的声音嗷嗷的,挺吓人??。后排也有出风口调节。

智尚是仿皮座椅,包裹性不错,调节方便。后排要是能调节角度就更好了,有点遗憾。放不平这点据说是因为博越的座椅太厚,所以放不平,这算有利有弊吧。

噪音控制

噪音控制博越做的非常好。关上窗户后非常安静,在100公里/时的速度上,也仅仅能听到一点点发动机的声音。

外观是原创设计,文案策划写的中国最美SUV,没少被人喷。不过博越确实有着自己独特的美。

车身造型

涟漪纹+玉如意的车头,悬浮车顶,性感的腰线,圆滚滚的屁屁非常耐看。

做工车漆

博越除了白色都是金属漆,可惜我买的就是白的。车停在楼下不知被谁划拉三道黑印,还好用车蜡蹭掉了。漆面的保护效果还是不错的。

LED日间行车灯看着很好看,可是为啥不能选择开关呢。

说是参考了断桥残雪,能看到的地方要么是软的,要么是仿金属质感的(虽然也是类似塑料但看着好看啊)

仪表中控

智尚版炮筒仪表盘识别性很好,不过还是更高配置的液晶仪表盘看着科技感强呀。

选车就是,预算总是在一点点往上加,总是差那么一点。最后加到博越了。而博越在这个裸价12万左右国产SUV这个条件上,可以说没有任何对手,总体战胜任何车型。

标配配置

自动全系标配天窗,在车里等着没事可以看看天空的风景。

基本上同价位所有国产的SUV都在车展看了个遍,H6,瑞虎7,宋,GS4,猎豹CS10,CS75等等。最终筛选剩下CS75和博越两款。试驾对比之后,感觉CS75悬挂有些硬,内饰各种塑料看着不太舒服,博越试驾时的感受非常好,就交了定金。中间等的时间实在太长了,很多人都跑单到隔壁CS75了,自己想了很久,最后终于忍住了╮ ̄▽ ̄╭,那几天真是纠结。

购车5个月后追加口碑 | 2017-08-10
  • 免费1次

已经开了四个月,4000公里。油耗在11.5-14之间徘徊,小熊油耗上,平均油耗13.06。还是有点费油。平时都是市内,比较拥堵,不过上下班走高架桥还好。夏天一直是开空调,开窗开车感觉实在是太吵了。没办法。

高速跑过一回,超车加速都很舒服,不过忘记用定速巡航了。

城内路段堵车是最糟心的,开不起来,时走时停,油耗蹭蹭往上升。。╮ ̄▽ ̄╭

2800多公里时做了免费首保,补差价201元换的灰壳全合成机油,机滤,还被推销了一个新车保护剂,后来感觉其实没啥卵用。。浪费七十多。。全合成油能跑一万公里,虽然价格高些,其实性价比相对挺高。又办了个三次保养卡,打了七折,下次就586元一次了,还算挺合适。

保养服务

当天去时检查机车的电脑坏了,没做成检查,后来又去折腾一次。。

目前还没发现什么故障。也没违过章,也没出过事故。对自己和博越信心大增。( ̄▽ ̄)

以前没车时经常做顺风车,现在也轮到我来拉了。有时上下班有非常顺路的就拉一下。为降低市内车辆空驶率做出了一点微小的贡献。

小意外

在公司楼下停车莫名其妙被刮了两次,一次刮在车门一次在保险杠右侧。保险杠上留了一点痕迹,发现保险杠原来是塑料的。倒是不用着急喷漆了,塑料不上锈。→_→

自驾游

自从有了车后,活动半径突然就变大了,带着女票经常去河边挂吊床支帐篷或是出去自驾。