90后工作半年买E3,第一辆我就爱上它了
奇瑞E3 2015款 1.5L 手动风尚型
2017-06-14 首次发表
2015-12购买时间
北京购买地点
最满意
最满意空间大,油耗能接受,最关键显得高端
最不满意
行车有点肉,外观可以再改良一下
空间蛮大的,家人的整体感觉也是空间大,这点毋庸置疑
起步稍显肉,离合太硬,还没去店里看看具体情况,这样不爱灭车,二档起步没有问题,高速跑上140也不会感觉太飘渺,三颗星
手动挡挡位清晰,好挂,导航用过几次,感觉清晰度可以,倒车影像不太全面,开过大众高尔夫,对这个倒车影像有些不满意,另外驾驶位没有上下调座位的,有点欠缺,另外队伍新手来说视野也不是很好,也没有这次的行车记录仪,望考虑增加,那我就给四颗星吧,还是很满意的
基本上我是跑高速回家,一次100多公里,上下班还有其他路段很少开,最低的一次油耗展示5.7,后来涨到6.1总体还是满意的,最开始的时候是7个多,对于这样的小车还有我这样的新手司机来说,其实也可以接受,有的同事她老公开车才5个多油,我算了一笔账,百公里可差出来不少钱呢,所以才开始关注油耗,我在北京上班,老家在保定市,其实距离涿州很近,时常开车走高速回家,这样的话慢慢油耗下降,当从6降到5.9的时候,我还特意发了说说纪念,现在回升了,可能我的手艺有点潮了,但是对于油耗总体我是满意的,这次我给四颗星
舒适度来讲属于中等吧,我做过东风日产的阳光,相对于那款,E3是很舒适的,其他的就不能说了,因为是真皮座椅,我没有买座套,我这人有抽烟的习惯,有一次在车里抽烟,扔出去,没想到气流把烟飘进车里了,把我的后排座椅躺了一个小窟窿,把我心疼的,后来才知道,开车或者等车都不要抽烟,谁也没有那么上瘾,通过这次教训,我是不在车速很快的时候抽了,前车之鉴后车之师,也劝告其他司机朋友们,不要抽烟了,直到现在我的真皮座椅也没有套上座套,看着也还不错,另外大家说要铺地胶,我没有,直接在某宝买了四块大包围包上了,感觉也不错,就是开车的时候容易听到底下的声音,也不确定是不是开车速度快了噪声也会大,这个真是无从知晓,如果有知道的车友们,可以告诉我,还有一次我把一串佛珠弄散了,其中一颗直接掉进手刹缝里,把我吓得,会不会我松不开手刹拉?后期去保养,老师傅说没事,这才放了心,我就是没事瞎咕咚,隔三差五的有点小毛病,不过都满意的解决了,那么我对这个选项就这四颗星
本人比较喜欢长款,这款车前脸不长,有点不太满意,另外也没太多新意,灯是灯,脸就是脸,没有突出,若是可以考虑宝马的前脸,我会更容易接受,但是价位摆着呢,就这样吧,车胎呢我是发现一直处于半胎状态,总是怀疑是不是有问题,去维修店里老师傅一看,判断这是低压轮胎,里面的胎压是没有问题的,虽然不太懂这个名词,但是显得高大上,因此我对E3的印象又上了一层,外观上其实顶层的弧线我认为可以尽量弄的平一点,这样一来,不至于小的车小,只是个建议,那么我就给五颗星
内饰还可以,稍显单调,麻雀虽小 五脏俱全,功能没有多智能化,似乎前面的设备有些容易松动,开车时间不久,能听到稀松的响动,导航那边是有点小问题的,后期慢慢消失,另外建议增加小镜子,拉下上面的面板,小镜子都没有,有些失望,还有一点不清楚是否可以放在内饰的角度上来说,就是后备箱空间,我这人平时好积攒东西,时间一长,后备箱的空间就明显不够用了,当然我是认为即便我不放这些东西,后备箱的容积我也不是太满意,如果可以,可以适当增大高度,只是一个建议,希望采纳,那么我就给四颗星
性价比还是相当可以的,当初我买的时候其实就看中了网上所说的性价比,价格不贵,该有的还都有,另外国产车还是有点情怀的,刚刚买的时候,网上还评论,奇瑞车基本属于大毛病没有,小毛病不断的车型,这个有点发毛,但是秉承着不能把特例当作具体事件来证明的前提下,还是决定买了,很高兴买了这款车,现在入手一年半,基本没怎么开过,但是还真是大毛病没有,小毛病也没出现,以后还得经常开出去,练练,以后可以给大家多讲讲E3的故事,那么对于性价比的问题,四颗星
看了赛欧3,因为空间太小没买,买E3其时还是因为空间大,物美价廉,有质量保证,4s店也正规
购车1年8个月后追加口碑 | 2017-08-04
免费1次 收费3次保养
496.00元花费
我在北京,是外地小客车,上下班基本是不开,周六日去五环及以外一次跑100公里左右。周六日会抽一天跑一圈,因此我的总路程并不是很远。现在的油耗是6.4,还是从上周跑东五环到南五环再去京良路这段均速80-100的好路。平时若是在五环里碰到车多,最高的时候,到了7.1,车友说这个很正常,到8也不是没可能。现在每个月油费并不高,大概500,因为并不是总开的缘故。我要争取到1万公里了,加油!
北京五环里属于走一辆车的距离停10秒的状态,因此刹车起步,半联动匀速前行的情况太常见了。夏天了,谁都得在车里开空调,我那个还是个1.5的小车,本身发动机动力就不大,开了空调费油情况上升。最高的一次油耗到了7.1。可想而知吧,我以前可是到过5.7的主。市区的油耗真的让人很捉急。
高速路要是没风,不开空调,不调节到AC,其实动力是完全够的。上次回家,开始没开空调,跑到120,表示丝毫无压力。感觉热了,开空调,还不敢开到最大,就感到速度明显跟不上了,开到120,得把油门踩到很深的位置。然后把空调关了,速度很明显就提升了,肉感也消失了。 在高速上的用车体验是,基本满意,能满足心理预期,倒是需要在动力方面改进,那就更好了。
爬坡能力
本人比较喜欢一种越野的感觉,虽然钱不够,买不了牧马人那种爬坡能力超强的好车,倒是对于小车的爬坡能力也是很看重的。 记得有一次,开着我的车,前右车轱辘掉进一个不到10公分的洼地,车胎和洋灰马路边缘挨着,我就想,这点深度肯定能爬上来,一加油门,我去,灭车了。最后像后面倒了一把,找了一个坡度更小的地爬出来了。 那一次的体验真的让我有点伤心,根本不在预期内,最好好好改进,知道不能要求太多,你们听听就行了。
保养的话,因为按照里程,都是给我换的机油机滤,全车车检没有做,下次我想着要去做一下了。
这么长时间,除了我自己开车问题,在前车保险杠被我刮了三道,后来我用补漆笔自己上手修复了,都说保险杠是塑料的,不必太在意。后来又被小三轮车刮了车身,其实也不能说是刮了,底漆根本没伤,拿着湿纸巾蘸着汽油来回画圈,也很容易把损伤修复了。在路上没出过事故,开车很小心,很遵守交通规则,是一个良民。只不过车不老开,会有一些不太常规的小毛病,下了几天雨,我倒车,能感到车有明显异响,等我来的次数多了,症状消息。大毛病没有,这点我很满意。
每次回家,我的小白总是很给力,在路上陪伴我一次又一次的旅程。它是我的第一台车,特别爱惜它。我想,假如哪一天它再也跑不动了,我就把它收藏起来,还要定期修理损害,让我作为我的回忆拍着我。
有心真好,我的奇瑞小三!
2019-05-13
一款省心,省力,省油的良心车
2019-01-11
实惠家用高性价比选择
2019-10-10
我的奇瑞e3,我做主!
2018-06-12
皮实耐用很省油,奇瑞E3用车。
2018-06-12