当前位置:首页 > 小型车> 奇瑞E3> 奇瑞E3 口碑> 2015款 1.5L 手动风尚型
WENG9: 一款省心,省力,省油的良心车

一款省心,省力,省油的良心车

奇瑞E3 2015款 1.5L 手动风尚型 购车经销商: 汕头福和奇瑞4S专营店 来自:汽车之家Android版

WENG9

奇瑞E3 2015款 1.5L 手动风尚型

2019-01-10 首次发表
  • 2017-08
  • 汕头

最满意

国产车里面最良心的好车,平时就是用来代步的,对配置要求不高,自己加装了导航倒车可视,行车记录仪,胎压监测,这样的配置就足够日产使用了,随便开,没问题,价格便宜,这是一款全车落地价不超5万的耐操车

最不满意

动力平平,悬架偏硬,不过在同价位里面算好的了。

第二排地毯平?的,后面3个成年人没问题。

动力只能说够用,不大不小,估计自然吸气的动力都差不多这样子。

操控可以,液压助力方向盘稍微偏重一点,能适应。

行驶7千几公里,油耗稳定7.8,个人感觉满意!

后扭力梁悬挂,偏硬朗,过坑坑洼洼提前减速还是舒适的。

外观好看,特别改了新车标,好看太多了,棕色洗车后特别好看,不过不耐脏。经常洗车就好了吧!后面给车子打蜡了,马上变得更有光泽了,而且也会耐脏一点,洗车容易了,用水冲冲就好,漆面有一颗一颗的小水滴,效果特别明显,以后有时间再打一次,估计效果更好!

内饰都不错,我自己加装了皮座,感觉高档了些,嘿嘿,不要嫌弃哈!皮座夏天晒太阳有点吸热,唯一的缺点吧!

预算6万,结果不用,小惊喜,有空的时候还能兼职跑一跑滴滴快车,赚点油费和保养的费用很简单!

性价比,奇瑞的发动机热效率高,皮实耐用,波箱3大件都是自主研发生产,这一点必须支持与好评!

购车1年6个月后追加口碑 | 2019-02-10
  • 免费1次 收费6次
  • 1,800.00元
    花费

油耗还是可以的,可以这么说就是不高不低,目前保持7.7升每百公里,已经感觉没办法再少了,就这样吧,毕竟价格摆在这,总不能要求那么高吧

高速路还行,也没开太快,按高速路段限速多少行驶,由于是自然吸气发动机,在上到100时速以上的表现就是乏力,其他还是不错的

城市道路为主,所以油耗是降不下来的,起步带点油好走一点,不然容易熄火,油门响应特别快,灵敏,考验我的技术脚法,反正我就随便开,不熄火就行,嘿嘿

这车保养简单,不是高端车也就没那么娇气难伺候对吧,机油只要正品就行了,5000公里或3月一换,便宜又简单

没有故障,就是方向有一点点跑偏,不知怎么弄

减震器偏硬,不知道是不是后悬架采用非独立悬架的原因,过减速带后面会跳,其他没问题

购车1年7个月后追加口碑 | 2019-03-13
  • 350.00元
    花费

冬天天气原因吧,油耗稍稍上升一点点,其他满意。

虽然车子不贵,但是还是给它加最好的机油,觉得5W40的全合成机油还不错,挺静音的,听别人说用30的粘度会省油,下次我就试试看吧

无故障,省油耐用,随便开,不心疼

没什么问题,挺好的,有一次发现中控异响,最终发现原来是自己加装在空调出风口的手机支架,果断扔掉了!

自驾游

周末带小孩出来自驾游,带上玩具,带上零食,享受周末的美好时光!

购车1年8个月后追加口碑 | 2019-04-22
  • 350.00元
    花费

这是我的上下班代步车,基本上都是市区道路为主,自从上次用了5W-30的机油后,油耗有所下降了,现在降下来百公里8升,不知道会不会心理作用还是粘度低动力好,起步感觉轻了,以后就用这个机油就好了!

公里数不多,所以我就按时间顺序来保养了,一样的常规保养就完事,感觉方向盘有点向右边倾斜,就是走直线方向偏右,保养的时候也让师傅检查一下,没查出什么毛病

简简单单,不离不弃

给我的感受就是轻松,省心,省油,耐用,是我最好的陪伴!

便宜省心的奇瑞,没毛病,当然我也不会很挑,细碎毛病无所谓,什么车都会有吧

胎压2.5明显感觉太硬朗,所以我只好泄压,保持2个压就好,习惯了,以后换胎米其林

自驾游

出来呼吸新鲜空气,干净整洁,继续保持!浅内饰还是温馨的感觉!

大鹏展翅

大鹏展翅,由于连续下雨,车子有点味道了,赶紧散发一下,让车子也透透气!

购车1年10个月后追加口碑 | 2019-05-28
  • 300.00元
    花费

夏天来了,空调使用比较频繁,油耗稍微一点点变化,影响不大

常规保养,公里数不多,这次换了银美孚一号机油,相当满意,静音效果很好,清洁空调滤芯和空气滤芯,方便省心!机舱有些脏,准备买泡沫清洁剂自己做清洁就好!

这次无发现任何问题,越开越顺!

唯一要说的可能就是变速箱,不知道是不是要更换变速箱油了,有时候挂挡有点生涩的感觉

自驾游

干净整洁的内饰,一家大小跑跑周边城市转转,吃吃喝喝就是幸福!车子不贵,但确是代步的好工具!

购车1年11个月后追加口碑 | 2019-07-13
  • 300.00元
    花费

油耗基本稳定了,与之前对比稍稍有些下降,近期跑了两次高速,综合油耗就会下降

常规保养,公里数不多,那么3个月保养一次就好了,发动机舱很多灰尘,这次使用泡沫清洁剂自己清洁,最后清水冲洗一下就很干净,用风枪吹掉水分,搞定!有没有像新车一样,嘿嘿!

深度清理机舱

轮胎用轮胎宝喷一下,确实效果很好,不过听说不能经常用,就怕加快轮胎老化,偶尔用用也不怕了!

室内一样用泡沫清洁剂,一喷一擦,亮丽如新,哈哈,本来就经常打理,室内基本保持干净整洁!

奇瑞三大件,发动机,底盘,变速箱,自主的其实耐用,虽然没有高端品牌的舒适性,但故障率低耐操,这就对了!

几个小问题吧也是之前说过了,没什么好吐槽的,毕竟便宜在那了,还能鸡蛋里挑骨头吗?

大灯与尾灯前后呼应,炯炯有神,清澈明亮的感觉挺好!