当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 东风风度MX6> 东风风度MX6 口碑> 2016款 2.0L 手动四驱领航版
bl3850: 70%的钱买了一台90%的奇骏

70%的钱买了一台90%的奇骏

东风风度MX6 2016款 2.0L 手动四驱领航版 购车经销商: 哈尔滨智盛 来自:汽车之家Android版

bl3850

东风风度MX6 2016款 2.0L 手动四驱领航版

2017-06-15 首次发表
  • 2017-04
  • 齐齐哈尔

最满意

最满意的地方就是这车无处不在的尼桑标,太多太多了,轻松就能找到超过50个,大到三大件、玻璃、油箱、排气管,小到线束、车门穿线的橡胶套,处处都有尼桑标,这也证明东风没换东西啊。

最不满意

真没啥最不满意的,虽然后排小点,也得到了一个大尾箱啊,有得有失的事。想起来了,四驱比两驱的贵两万最不满意??,哪有这个价啊??

方方正正盒子车,空间是长项。尤其是后备箱,又大又方,同级无敌了吧

前排一点问题都没有,后排只能说是刚刚够用,座椅后边的加强横梁严重影响了后排的乘坐空间。后门开口比较小 ,上下车不大方便。

储物空间非常多,中控台出风口的冷热杯架实在是太贴心了,后排也有冷热杯架。手套箱非常大,平时可以把背包放在里面,安全方便。后排也有四个杯架。

全家出游时

简配了后备箱魔盒 ,个人觉得挺好的,后备箱两边有储物盒 ,备胎那还能塞不少东西,我看魔盒完全没用,还会把后备箱地台整高。后排座椅能完全放平,已经把小六改成“房车”,大赞

放行李

同级无敌的大后备箱 ,行李随便放,一米一乘以一米零八,真是大

起步动力一般,只能说够用。中段动力非常好,降挡超车迅速,毕竟是2.0的排量 ,底气还是挺足的,赞。

低速方向盘挺轻的,高速会明显变重。悬挂感觉就是舒适,什么油门刹车啦都很顺手,就是六挡用不惯,交车就把六挡当倒挡了,再后来又把我的赛欧往六挡挂,唉 ,这个记性啊。手动四驱的变速箱手感一般。

山路

跑山路侧倾不小,车身也是高,据说弹簧后段支撑挺好?没敢尝试极限。还是慢点安全。四驱虽然没有轮间限滑还是很好用,砂石路爬大上坡从容太多太多了,前驱的就是一顿挠。

雨雪泥泞路面

在泥泞路面四驱也很好用,以前两驱不敢进去的路也进去了,自己觉得有点嘚瑟,赶紧在后备箱预备了几块多层板,用来脱困,哈,淹着的都是会水的

底盘及悬架

现在感觉小六的底盘悬挂很好,很舒服 ,可能跟我刚从赛欧升级到小六有关系,也没开过高级车

我这车基本只跑长途,油耗非常理想,最近一次长途跑了610km加了241元的油 ,一公里不到四毛了,表显6.3升,实际大概7.1升。没咋在市里开,所以这油耗的参考价值不大,日系,不会费油。

开过的车比较少,开这个车犯困,以前从来没有过,开这个车有种坐船的感觉,忽忽悠悠的。沙发厂啊,果然是名不虚传啊。

行驶舒适性

走高速和走烂路都挺舒适的,不知不觉就要超速。座椅也挺舒适,沙发厂,错不了。副驾驶座椅下面四个弹簧位居然只有仨弹簧,论坛有人说老奇骏就那样了?看着别扭,坐着也没啥不舒服的。

噪音控制

其它的噪音个人觉得还不错,唯独后备箱盒子造型的关系吧 ,有共鸣效应,感觉拉上遮物帘就会好很多。

是我喜欢的造型,外形硬朗、简单大方,看着像硬派suv。老奇骏时就喜欢,无奈买不起。

做工车漆

做工车漆实在是一般,车身缝隙挺大还不匀,都不如大多自主车,不愧是皮卡厂。为了这个还特意去看看二手的老奇骏,老奇骏的车身缝隙居然也没强哪去,唉,也不影响使用,无视吧。

离地间隙

小六的离地间隙是210,在城市suv里面算是最高之一了吧,接近角、通过角、离去角的数据都不错,再加上带锁止的全模式四驱,这些就保证了小六的强大通过性。

跟老奇骏相比车门的内衬简配了,全是硬塑材质,价格便宜这么多也能理解。16款又搞的局部橙色,实在是太山寨了。还有上部浅色,把后排座椅放倒,一看分界线就是后改的,看着真是不如15款。

新车味道不大 。新车离合有时就有异响,踩离合咕叽咕叽的,喷了点wd40就好了。公里数比较少,暂时没发现别的异响

仪表中控

仪表盘、中控台使用非常方便,中间有大储物盒,两边有冷暖杯架,空调看着像手动实际是自动的。大屏音响的操作要点屏幕,这个不如旋钮方便。

性价比非常高了,老奇骏入门版定价是20.78 吧,小六手四是14.28,相差6.5万,换成自主标直接打了个七折啊

个人认为在这个价位四驱的靠谱SUV只有小六和维特拉可选,二选一。这车离地间隙,保养,空间,悬挂好些,维特拉动力,四驱要好些。最终选了小六