X40-让我们家老爷子走向人生巅峰的第一步
奔腾X40 2017款 1.6L 手动技术型
2017-06-15 首次发表
2017-05购买时间
石家庄购买地点
最满意
最满意就是外观了,我家的老爷子其实早就拿到了驾照,但是一直都没能买一辆车,我一直想给我家老爹也买一辆四个轮子的汽车。而奔腾的X40这一款车是本宝宝依靠自己的努力,给我家老爷子买的第一辆四个轮子的汽车。可以说买下奔腾X40的地方就是它是我实现我人生的第一步,我家老爷子看到的第一眼就表示满意,就证明了我的选择。
最不满意
我家老爷子虽然年纪大了一点点,但是心一点都不老,对于这款X40,老爷子最不满意的地方就是动力,1.6L的动力就市区的道路来讲绝对是没有问题,但是人家就觉得不大满足,说是起步跟不上。
这辆车虽然轴距不是很理想但是内部空间设计还算是不错,我老爹那样的大块头使用起来都没有任何问题,空间很舒适。所以空间给打5分。我家老爹讲这辆车驾驶位很符合他的体型,一点也不会有憋屈难受的感觉,不像我堂哥家的轿车开的时候感觉腿都没有地方放,一趟车开下来感觉腿都伸不直了。后座空间也还行,人坐在里面空间也还算是比较宽敞的,后备箱空间也是够足,我爸回老家在里面倒腾了不少东西,也没有任何问题。
1.6T的动力可把我家老爷子给憋屈坏了,人家一直还想着做一个追风的男子呢!但是1.6L的动力确实是有一点有气无力的感觉,就像是少了半把火的馒头一样,手指头戳一下就上不来了,这个车也是油门踩了下去但是速度却上不来,动力是硬伤只能给4分。
手动技术型这款总觉着就是给我老爹这样的老司机准备的,当时买的时候还在考虑自动挡的车,毕竟操作要方便些,年纪大了,开起来也省力些。谁知道人家是死活不乐意,为了力证自己技术好,还特意去找人试开一下别人家的同款,好吧,事实证明的确没毛病,老司机飙车,那画风。这个必须给5分,不然我家老爷子不同意。
在油耗方面这一款奔腾的车还算是不错,在我家老爷子的各种测试之下依然还是很坚挺的留在了6.7L/100KM左右,在一样动力的SUV里面这个油耗应该还算是不错的,而且人上了年龄就想为家里人省着点,油耗高了估计都不舍得开,所以油耗给5分。
舒适度我给打5分,前后座椅设计的都比较符合人体的需求,坐着都比较舒适。虽然后坐的观感没有那么好,但是好在设计比较好,不会因为久坐就产生不舒适感。
虽然这款车整体的尺寸不是很大牌,但是观感还不错。车身的线条设计比较有感觉,有一种刚柔并济的意象。有棱角也有圆弧,相辅相成显得很温和又不失阳刚。前进气格栅的六边形设计让整辆车的气质提升了一个档次,要比同类的其他品牌SUV更显得有朝气,有那么一丢丢时尚的味道,就连我们家老爷子也都表示那张大嘴是有那么一点魅力,一点意思的。外观很满意要给5分
这个内饰宝宝只能给4分。内饰的设计虽然舒适度不错,但是美观度却有点差强人意,织物座椅本来就比真皮座椅的质感差一些,再加上设计成那个样子,真的是无力欣赏,但是在我老爹的眼里就觉着那直愣愣的感觉很不错,果然是硬派老男士的眼光,不一般啊!
6万多的小型SUV,可以说一汽的奔腾X40做的非常出色,操控起来也没有任何的阻滞,各档位切换起来也都非常的平顺,手动挡最看重这一点,我爸就对这一点夸过不知道多少回了。对比一下合资车的配置和性能,这个价位上面能够兼顾在这两点基本上是没有的,虽然国产车在同等价位上面是有些优势的,但是性能表现可以有这么好的估计也没有几家,而一汽的奔腾X40毫无疑问绝对就是其中的之一。作为我们家老爷子走向人生巅峰的第一步,性价比没得挑,必须得给5分。
老爷子的原因-家里老爷子处世为人一直都是比较老派的硬汉风格,对于热销款的家轿根本看不上眼,关于这个问题我们两个人还讨论过,他说自己是个粗人,开不来那样文绉绉的车,而且自己块头也不小坐那样的车估计也不得劲。我的原因-本来就是准备给老爷子买的车,所以就以他的喜好为准了,其次人生第一桶金数量有限,而奔腾X40也比较满足当前的现状,所以就选择了这款车。
拥有奔腾X40,是我今年做得最好的事
2019-10-10
颜值极佳有内涵,是一款合格的家用车
2019-10-10
颜值和配置都有,这车买的挺值
2018-07-31
奔腾X40,都市全能SUV