当前位置:首页 > 紧凑型车> 起亚K3> 起亚K3 口碑> 2016款 1.6L 自动DLX
海上印迹: 梦寐以求的小三,终于回家

梦寐以求的小三,终于回家

起亚K3 2016款 1.6L 自动DLX 购车经销商: 惠州辉达 来自:汽车之家iPhone版

海上印迹

起亚K3 2016款 1.6L 自动DLX

2017-06-16 首次发表
  • 2017-02
  • 惠州

最满意

最满意的就属外观了。操控性也是值得表扬,方向很轻。

最不满意

最不满意就是这车简配太厉害了,次顶配车型也没有自动空调和座椅电动调节。

空间总体是满意的,2700轴距真不是盖的。

前排调到我舒适的位置,后排空间还是比较宽松的。不会觉得拥挤。

后备箱空间够大,也比较平整。但后排不能放倒是要吐槽的一点。上个月我们的婚纱照刚寄过来时,打算放车上拉回家里的,怎么也放不下,只得叫同事帮忙了。人家的致炫后排一放倒,轻轻松松放进去了,完胜小三。

全家出游时

满座时,后排乘客虽然说不上舒服,但不会觉得憋屈,这就够了。毕竟满座的情况比较少。

放行李

只要不是太大的行李箱,放起来还是没有任何压力,4个普通行李箱是很轻松的。

横向对比

家里有辆13款的卡罗拉,乘坐空间感觉比卡罗拉要舒适一些。

1.6的发动机,128匹马力,只能说够用。反正我们这10来万的车,不追求激烈驾驶。

平时开ECO经济模式,动力表现中规中矩,偶尔超车时切换运动模式,推背感马上就来了。这点值得表扬。

在低档行驶时,顿挫感还是比较明显,上了3档后感觉就好多了。

高速基本上也是使用ECO模式,并不会觉得动力不足,开定速,120的时候,转速是2200转左右,还是比较满意的。

横向对比

以前开过1.6的悦动和1.8的卡罗拉,感觉就是比上不足比下有余吧。

操控性还不错,方向比较轻,基本上指哪打哪,满意。

底盘及悬架

在水泥路面行驶时,路感太清晰了。过减速带时比较明显。

山路

ECO模式爬坡能力一般,车上两个人开空调,爬坡有点吃力。

横向对比

跟家里的卡罗拉对比,卡罗拉地盘调校较好,K3的方向比较轻。

本来买1.6就是图个省油,毕竟我们也不是什么土豪,但感觉在城市道路行走时,油耗偏高,基本上都是9.0左右,可能跟个人技术和路况有关吧,因为家离上班的地方近,2公里左右,但又不想走路,这样开开停停,夏天来了,又开着空调,油耗高,也在情理之中。

高速上油耗表现我还是比较满意的,最低开过5.8的,再低的就没开过了,论坛里有开到过4点多的,我还真没开到过,可能这跟个人驾驶技术和习惯有关系吧。

我这里是一个小镇,车多路窄,基本上很难超50公里的速度。这样开起来油耗还是有点高。

舒适性整体比较满意,本人也没坐过什么豪车,坐进去感觉都差不多,跟老妈的皇冠比起来,我也只是觉得小三的空间小一点,座椅硬了一点,其他没什么感觉了,毕竟才10来万的车。不能要求太高。而且感觉比家里的卡罗拉要舒适一些,个人观点,可能是我的心理作用吧。

制冷制热效果个人感觉是比较好的。也可能是新车原因吧,在车内比较快冷却下来。行车一段时间后开2档空调都有点冷的感觉。

行驶舒适性

在沥青路面上行驶还是很舒适的,表现平稳。

包裹性一般,座椅软硬度一般。处于舒适水平吧

噪音控制

发动机很安静,但胎噪有点大,隔音效果还好。

买车时就是看中它的外观,整体流线型设计很好看,前脸感觉比上一代车型好看,个人观点,不喜勿喷。

车灯感觉中规中矩,卤素灯有点暗,想换成LED的灯来。

做工车漆

车漆比较薄,容易掉漆。有一次不小心擦着铁柱过,在车内都是没感觉的,立马掉漆。

车身造型

车头好看,但是车屁股有点翘了,不是很好看。很喜欢车顶的鲨鱼鳍。

内饰还好,过得去,塑料感比较强,但科技感还是有的。

手感材质

整个中控满满的塑料感,不过扶手箱盖有皮质包裹还是考虑比较周到的。

仪表中控

仪表盘简洁明了,中控界面也比较简洁。D版作为次顶配车型都还没自动空调,这点是我很不满意的地方。

目前没什么异响。也基本没什么异味。不过刚开空调那15秒左右的时间会有一股异味,也不是特别浓,很快就散了,这是什么原因?正常吗?

本来想提P版的,不耐没现车,要等,本人有点急性子,等不及了,直接就下D版了。感觉D版的性价比还是不错的。

标配配置

无钥匙进入和一键启动,自动防眩目后视镜,感应后备箱,自动头灯……这些配置还是高大上的。但感觉自动启停这个功能有点鸡肋,我每次发动车子后都要去关掉它。

选装配置

买车后才发现论坛里有说到选配包,当时买车时销售根本没跟我提到过可以选配哪些装置。其实像氙气大灯,后视镜电动折叠这些配置,装起来马上高大上了。

期待的配置

作为K3次顶配车型,我觉得后视镜自动折叠和自动空调还是不能缺少的。

看中这车的配置比较高,价格也适中,当时看中的是P版,可惜没现车,只能降低一个档次。