当前位置:首页 > 紧凑型车> 起亚K3> 起亚K3 口碑> 2016款 1.6L 自动DLX
海口车友3486301: 不错的家用车,很适合上班族和普通家庭生活中使用,

不错的家用车,很适合上班族和普通家庭生活中使用,

起亚K3 2016款 1.6L 自动DLX 购车经销商: 南昌东亚 来自:汽车之家iPhone版

海口车友3486301

起亚K3 2016款 1.6L 自动DLX

2017-06-27 首次发表
  • 2017-02
  • 南昌

最满意

这车很顺眼很顺手,希望能很形象的告诉大家这车的满意处。

最不满意

悬挂系统,尤其是后悬挂,很硬朗,望厂商能改进。

我身高1.8,坐上去不觉得压抑,同事朋友家人都对空间表示满意,空间是是这车的优势

起步较肉,超车时觉得有些弱,但正常行驶时还一般。值得表扬的是这车在2200转时,时速可达到100km/小时,动力转换率高。

舍得加油的话,加速还可以,油门调校上期待在改款或新款车型上能加强些

高速行驶115km/h定速巡航时觉得车身较稳,不会感觉飘,这跟车身流线设计有很密切的关系。

堵车时给油有一点点的时差,估计油门有一点点虚位

横向对比

同级别车中,我还是推荐大家考虑这款车,不管是外观还是内饰,都比较耐看和实用,12200公里没出现过小毛病。

方向盘比较细,女生开可能比较喜欢,男生握着手感不强,比如我就加了给方向盘套。方向盘指向性还不错,指哪打哪。

底盘及悬架

因为是后扭力梁车子,跟德系车比显得有点弱了,底盘总体给人感觉很硬朗,地面一点点颠簸都能很好的反馈到车里。我上班途中就有几条高点的减速带,每次开过去都很小心,生怕被抛起来(这感觉望能贴切)

油耗只有在高速上行驶能能到达官方给出的油耗表现,正常行驶大概需要7个多有,稍微堵点点车就到8个油。

因为地盘硬朗的原因,所以我就不重复去说这个问题了

空调效果还行,就是启停功能的介入而造成空调效果弱,关掉启停的话正常还行,中规中矩吧。

行驶舒适性

开的时间长了还是偏累,主要问题是椅坐设计我个人觉得差了点,估计我身边较魁梧的原因造成觉得开久了累

噪音控制

胎噪是这车又一个败笔,建议2万公里后换四个好胎(推荐米其林轮胎)

外形美观大方得体,外观是这车的卖点,个人买这款车也是被外观设计吸引了,适合年轻人开,但是太好看了也烦,经常被人撞屁股(已被撞了两次了)

做工车漆

漆面较薄,稍微擦到几条得补漆,希望厂商能借鉴其他的车子的漆面设计。

车头两大白灯很帅气,就是一点不好,不想它亮的时候都没地方关,估计是我还没发现它这个开关地方。

还行,厂商舍得花钱花心思,很多地方都用的是软皮包裹,软搪塑的门内壁也显高档,各个功能储物空间也还行。个人最喜欢的就是中控放手台可伸缩,不错的贴心设计。中控还有显示器和挡把手的设计也很用心。异味比较大,买了半年都还没散尽

这个价位,这车还可以。价格摆在这里,不满意的地方虽然有,但是不得不说这车性价比还可以,值得向想入手这车的朋友可优先考虑这车。

对比过英朗GT、福克斯、昂克赛拉等,性价比最高的还属16款起亚K3。