当前位置:首页 > 中型SUV> 沃尔沃XC60> 沃尔沃XC60 口碑> 2017款 T5 AWD 智进版
洛阳车友9587584: 舒适安全,操控灵活,假如再选一次还是要小6

舒适安全,操控灵活,假如再选一次还是要小6

洛阳车友9587584

沃尔沃XC60 2017款 T5 AWD 智进版

2017-06-18 首次发表
  • 2000km
  • 2017-04
  • 南昌

最满意

北欧风格,低调豪华;乘车空间大,可以满足全家人出行;后备箱很能装东西;安全配置高;操控出色;隔音效果好。

最不满意

车子的隔音效果其实不错的,但是发动机的声音略大。车把手是镂空的,不能放手机。

身高1米8,前排座椅调整后,空间宽敞,坐着挺舒适。

后排空间还可以,我们家的人都比较瘦,后排坐三个大人也绰绰有余,基本能满足全家五个人节假日出去旅游,逢年过节走亲访友的需求。

后备箱很大,五个人出行的行李基本都能放下。要说缺陷,就是前排储物空间少,有开发余地。

2.0T,245马力,全时四驱,动力相当充沛,超车无压力

油门响应积极,只要舍得喂油,无论在城市道路还是山道,动力输出都相当给力。

爱信8AT变速箱挺出色的,换挡几乎感觉不到明显的顿挫

以前对定速巡航这种高科技不感冒,感觉自己驾车经验丰富,反应能力强,不用也罢,没想到在高速上使用一次后就喜欢上了,解放右脚,何乐而不为,再也不能没有它了。

整体操控上乘。方向盘轻重可调,容易找到舒适的手感,指向精确,高速拐弯时车身稳定性也很不错。离地间隙高,通过性好,崎岖不平坑坑洼洼的烂路,可以轻松驾驭。

已经跑了2000多公里,9.6升/百公里,基本满意。感觉油耗多或少跟怎么开关系真挺密切,喜欢一脚油门一脚刹车的费油,经常走拥堵道路的费油。我的驾车习惯还不错,继续保持。

座椅设计的舒服,空间宽敞自在,操控灵活,长时间驾驶都不累。过减速带或崎岖道路的时候,避震效果不错,坐在后排的爸妈跟我说蛮舒服。空调效果满理想的,配上空气洁净系统,车里的温度和空气达到了最佳状态,在这样的环境里我挺放松。

外观这种东西萝卜青菜各有所爱,不过对于美的东西大家的审美总是出奇的一致,把车开到家,街坊邻居就说它好看,样子挺特别的。我尤其喜欢它简约的线条设计,给我一种流畅修长的感觉,显得优雅又不失活力。

刚开始有点遗憾,前脸的LED灯不是我喜欢已久的雷神之锤大灯,哈哈现在越看大眼睛越耐看。夜晚开着尾灯,很漂亮,很有辨识度,一看就知道是沃尔沃。

内饰的材料看上去蛮高档的,摸上去质感也比较好,做工也是挺细腻的,虽然是北欧那种简约的风格,但豪华感一点都不低,相当满意。中控台的布局不算帅吧,但是操作挺方便。

相同配置比价格,相同价格比配置。小6的配置挺齐全的,优惠力度大,个人感觉在同级别车型里性价比算名列前茅的。

安全科技先进,配置齐全,全时四驱,外形喜欢,驾驶舒适,内饰环保,优惠力度大。