外观帅气,动力充足,空间宽阔,经济适用性强,驾驶感受满意!
雅阁 2016款 2.4L 豪华版
2017-06-19 首次发表
2017-04购买时间
厦门购买地点
最满意
相对来说经济适用,外形也挺帅气,开起来也很好开
最不满意
现在感觉车身有点长了,在拥挤的城市和小区里对新手不友好,虽然基本配置够用,但是相比较其他简配还是挺多的
空间挺大的,之前买车的标准就是要有足够大的空间,就是储物空间有点小,不过基本够用,乘坐空间和后备箱空间都很充足
因为全家都不是高个子,所以乘坐空间都挺充足的,后排坐三个轻轻松松,还有挺大宽裕,前排也很宽敞,毕竟车长在那里
门上的储物槽放小瓶的饮料没问题,红牛也能轻松放下,中控附近的偏小,而且杯架没有固定,这点感觉不太好,不过总体感觉够用,但是其实相对来说比较少
全家出游时
有过一次满载过,前面位置很宽阔,坐在后面一点也不会挤,乘坐空间够大
放行李
雅阁的后备箱比较深入,行李如果放规整点的话能放好几个行李箱,现在还没放满过,不过基本日常载点东西是轻轻松松
动力很足,开过的车比较少,而且也很少大踩油门,所以对比感不是很强,对我来说够用了,踩油门动力很快就上来了,而且也没有顿挫的感觉
因为新车一般都是80-90的速度再跑,在高速上定速巡航真的很好用,开定速巡航100左右也在2000以内,120只开过一两次,没注意看
加速虽然比较平顺,不会突然窜出去,平时起步也不会大脚踩油门,所以推背感没有感觉,也觉得没必要,如果要推背感油门踩重点也会有的
方向盘不知道为什么感觉稍微有一点点重,习惯了就还好,然后开高速的话会有点偏,不过基本操控都很好操作,开起来很轻松,视野也挺好,新手开起来不会难上手。
底盘及悬架
底盘有点低,不过我还没感受过,到现在还没刮到底盘悬架稍微有点硬,毕竟主打的是发动机,现在感觉避震确实不太给力,感觉走在路上稍有不平感觉震动挺明显的
山路
山路开过一次,感觉挺好开的,爬坡动力很足,一点困难都没,而且因为有自动驻车,也不用怕半坡起步后溜什么的,当然是对于新手来说。
雨雪泥泞路面
最近基本都在下雨,所以雨水天气开过好几次,没有出现路滑之类的,雨天急刹车肯定会有点滑行吧,没有试过急刹,降速下来刹车没问题
油耗很满意,刚开始开了200多公里,今天一看百公里6.2l,不过大部分开的是高速,后来在市区里堵上了8就没降下来过。不过走高速一般是6点多,还是很给力的,而且都是在开空调的情况下,现在百公里是8.1l
城市一般得十以上,因为堵车怠速又开空调,一般10-14左右
高速的话最低开到6.2,基本6.5-7.0左右,如果加上国道的话有可能7出头
悬架偏硬一点,毕竟不是强项,路感稍微明显,然后噪音其实还好,没其他说的那么夸张,我感觉还是可以接受的,开起来和坐在车上都挺舒服的
真皮座椅做起来挺舒服的,包裹性也很好,电动座椅很方便
外观必须得棒,之前打算买日系的,就是被雅阁外观征服了,特别是羽翼大灯,确实好看,侧身线条也很好看,整体的线条很流畅,特别在阳光下看起来很好看
做工车漆
雅阁做工还不错,车漆的话因为没开过其他的不太好对比,但是应该没想象中的那么薄,之前倒车跟别人蹭了下尾巴,结果对面掉了,我的就有一小片蹭的痕迹,洗完车后看不到
内饰挺好的,就是没有米色的,全黑有点单调,有些地方塑料感有点强,座椅和方向盘真皮的,触感挺好,新车异味也不重,刚开没多久,其他有待观察,异响的话暂时还没有
性价比怎么说呢,见仁见智,假如对电动座椅等一些基本配置不是很看中的话,我觉得还是挺不错的,雅阁的配置分配很奇葩,整款车配置就三款有电动座椅,确实有点无语。不过相比于其他b级车我感觉还是性价比比较高的。特别雅阁的安全系统在这个价位也少有,由于米问题和等车问题没选择,在这个价位期待高科技的人可以试试。想省油省心的话雅阁总体还是值得推荐的
标配配置
标配的基本够用了,就是没雷达真的想不通,胎压监测也不是显示的,是有问题才会有标志提醒,座椅加热在南方完全没用,还不如来个座椅通风,carplay用起来还行,就是应用少,蓝牙很方便又安全。
选装配置
加装的雷达很满意,解决倒车问题,非常好用,可惜没有前雷达,不然在拥堵的地方倒腾就很方便
期待的配置
如果能有自动落锁的话就方便很多,有时候经常忘记有没有锁,逼死强迫症
本来打算买十五万左右的小车来用着,看上了新308的配置和外观,不过后来家里想要空间大一点的,想说干脆一次到位买个b级车,然后又结合自身的经济状况和养车状况,就放弃了福特和大众,选择了日系,又从日系选择了比较中意的雅阁
购车6个月后新车质量评价 | 2017-10-11

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
时尚省油大空间
用车一个多月的感受
2018-08-09
忍痛放弃讴歌奔向雅阁怀抱,各方均衡之选
2016款雅阁2.4L豪华版提车半年用车心得
2018-08-09
总体很不错,油耗、座椅、操作性等等各方面,发动机也很棒
天籁13.99-23.98万-
起步肉