当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2016款 2.4L 豪华版
huway: 2016款雅阁2.4L豪华版提车半年用车心得

2016款雅阁2.4L豪华版提车半年用车心得

雅阁 2016款 2.4L 豪华版 购车经销商: 深圳广本龙华店 来自:汽车之家iPhone版

huway

雅阁 2016款 2.4L 豪华版

2017-06-20 首次发表
  • 2016-11
  • 深圳

最满意

最满意应属空间和外观。操控顺心顺手。空间宽敞舒适!外观优雅大方。

最不满意

纠心的胎噪声大,真的很大的!车身漆很薄,夸张一点吐槽是可以用指甲抠下来。其它的一些小不足都可以勉强接受。如:停车没有自动伸窗和后视镜自动折回。后视镜没有自动防炫目。轮毂看上去有那么一丁点不美观。胎压监测没有数据显示。副驾驶座位不可高底调节。后备箱盖没有缓冲器。

毋庸置疑看得到,体会得到的宽敞!四个大人两个小孩同时乘坐舒适度还比较理想。

后备箱容量大,当然再大也不是拿来当货车使的。只是后备箱盖内侧有汽车音响和连接线裸露,对后备箱的空间和使用带来不便。中央扶手箱容量小,中控区域居然连个杯架也木有。

放行李

放行李入后备箱需格外注意裸露的音响和电源线。

驾驶座位人体力学设计欠佳。有很多同级别差不多价格的车型都比雅阁舒适些。

全家出游时

我是上有俩老,下有二小的六口之家,此车家用很好。

2.4L自然吸气发动机完全能满足你的需求。虽然没有涡轮增压那种涡轮介入时的爆发力,但只要你不是那种有特殊驾驶要求的人我坚信你会满意的。

我的驾驶习惯是中规中矩,安全遵章行驶。有一次女儿感冒发烧赶时间去医院,体验了多次推背感。

目前为止平顺性很好!高速与低速未见顿挫感。刹车柔稳。

跑高速定速巡航很给力,轻松!但胎噪声和风噪声很大。

总体来说还不错。配有倒车影像,自动驻车,盲区监控很顺心。

山路

爬坡,下坡,急弯和驾驶技术习惯都相关。我感觉顺手。

底盘及悬架

底盘太低,10.7CM的底盘高度,对于坑洼路通过性很差。小坑洼路段都能明显感到颠簸,悬架减震不佳。

雨雪泥泞路面

雪天没开过。雨天泥泞路操控小心一点就好。也满意。

目前8200KM。平均油耗9.2L/100km。其中约2500KM为高速路,5700KM为深圳城市路段。其实对这款车的油耗很满意的。

我的油耗偏高大部分是被拥堵导致的。在市区早晚高峰期行驶油耗显示12--18L之间。错开高峰期7--10L之间。

高速路段2.4L发动机油耗令你怀疑,多次在5L/100KM以下。为这油耗显示我还专门加满油验证了两次。验证结果和油耗显示一致。行车电脑的油耗显示数据比较精准。

悬架舒适度欠佳!通过一般减速带,悬架硬朗,跳动感强。

空调制冷非常好。在深圳大热天我大部分时间是调23℃风速一,二档。只是出风口风扇四档以上声音就有些大。

行驶舒适性

除了坑洼路段其它都好。坑洼路段的颠簸有些让人联想到拖拉机。

一般。虽然采用了真皮面料,但对于人体学考虑欠佳。

噪音控制

胎噪,风噪,胎噪,风噪,声音大!其它表现良好。

外观设计优雅大方,表示满意!车身漆太薄。面板材料与大众,福特比较相差大。比较薄。

车灯设计流行前卫。亮度很好,LED大灯很炫!美中不足之处是:双闪烁灯开启时如要开转向灯不能优先转向灯。

车身造型

整体车身美中不足之处当属四个轮毂的款式,反正我不喜欢这样的款式。

内饰,整体感觉良好!采用了塑与皮的结合,黑内饰配棕座椅更显档次。

仪表中控

仪表盘款式一般般。中控行车电脑功能有些差,格局布置不错。

没有异响。新车异味大,新车开窗行驶约30天异味基本没有了。

行车电脑

行车电脑太次了。没有配GPS导航系统,连4s店加装的都操作不顺畅。不知是4s店的原过还是行车电脑不兼容。全车连接行车电脑且一个USB接口,还没有配备SD卡连接口,对当今多媒体时代你也太少了吧?呵呵…!行车电脑这么高大上的东西在我这就当个Mp3使了。

预算25W以内,提车总价23.98万元包保险与上牌。

标配配置

鸡肋:坐椅加热。发动机启停技术。北方我就不知道了,但在南方采用坐椅加热真是浪费。发动机启停我是一上车就把他关了。

选装配置

选装了停车自动上锁,自动关窗。花费680元大洋。下图有附加首保时4s店结算单。

GPS导航

买车时专卖店有加送一个中控电脑GPS导航系统,可在第二次使用的时候就没有语音播报了。在做首保时有反映问题,可4S店四个月过去了也没有解决。

合资品牌,外观大气,空间舒适,配置相对丰富,价格在预算内,口碑好。