当前位置:首页 > 微型车> 奥拓> 奥拓 口碑> 2013款 1.0L 手动豪华影音型
何先森爱车一族: 小拓拓已经4个年头了,很给力!!!

小拓拓已经4个年头了,很给力!!!

奥拓 2013款 1.0L 手动豪华影音型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

何先森爱车一族

奥拓 2013款 1.0L 手动豪华影音型

2017-06-19 首次发表
  • 2013-09
  • 深圳

最满意

油耗是我最满意的地方,兢兢业业服役期间从没给我掉链子,

最不满意

最不满意的就是空间,内饰,感觉是上一个世纪的产物,后悬有点硬,车子刚买回来头2万公里,前面刹车前都是黑漆漆一片,后来换了刹车片才知道,是刹车片原因,还有轮胎尺寸太小,155宽,最起码也得165,155跑高速,更没底气,本来车子就轻,

空间自然不是跟理想,后排有点小,作为小型车,够了,车子就像老婆,喜欢她的优点,就得接受她的缺点,家用还是可以的,长途旅行就很不爽,小型车也就那样吧,反正后排很少坐人,基本上自己一个人开的多,亲戚朋友们都不喜欢坐我的车,每次做都晕车,空间太小了,就这样,让人感觉很压抑。

1.6不带涡轮增压的,我都可以虐,一点都不吹牛,地板油走起,只有R人,没有肉车,只是最近动力不行了,可能是火花塞有问题,还是油路,总是给油,它要思考一下人生,才给我动力,我又考虑到最近加的油品不行,等换个加油站试试,深圳的各位车友,加油还是要选择石化,要不就冠德,车子排量小,再不给它喝好酒,哪来的精气神,手动波,就是要档位匹配好,不拖档,动力还有有的,就是想要推背的感觉,那就要装涡轮,刷程序,不过那样代价就大了,还不如买个原厂自带涡轮增压的,哈哈,扯的有点远了,

操控过得去吧,没开过好车,过急弯的时候,我是没感觉到侧倾很严重,不过满载的情况下,刹车距离会变长,记得有一次满载去湖南,前面车子刹停了,我由于满载,ABS都启动了,还是轻轻的追尾了,不过还好没大事,只是掉点漆,可能是由于车轻,后轮是鼓刹的缘故吧!

一箱油可以跑500公里亮油灯,油耗低,堪比新能源,就是为了油耗低,才选择了小拓拓!!!!!我从深圳回家,单程700多公里,过年本来就堵车,加油站排队都要好久,特别是广东路段,小拓拓虽然油箱只有35升,跑高速可以600公里加油,跑了600,都快到家了,加油都不用排队了,油耗低还是有好处的,

新车的时候还不错,开久了会觉得悬挂很硬,尤其是后悬挂,相比国产车,除了发动机好,车子耐操,其它装逼的配置,少的可怜,座椅不是很舒适,很薄,方向盘还是挺轻的,不过这个驾驶室,开久了会觉得很累,开了越野车之后,就会感觉小奥拓的驾驶室很挤,

车漆不错,至少我的车开了18万公里,车漆还很新,雾灯用料不错,记得有一次换雾灯,人家说你的15元,结果拆下来一看,不好意思,你的车哥们本田同款,要30元,顿时感觉可恨,又可喜,可喜的是铃木还很良心,雾灯给配好的,可气的是,雾灯竟然跟大灯一个价,凡事都是相互的,还有天线不该设计在前面,在车尾才好看,反正我的天线从来没信号,收不到任何电台,也没去修理厂看,一直都是蓝牙,要不自己插USB,13款相比老款,改变最大的就是前脸,远看有点雪弗兰的味道,不知道大家有没有这种感觉,反正萝卜青菜,各有所爱吧,

中控太硬了,太阳晒着还反光,不美观,不过副驾驶储物柜上方,设计的虽然不好看,但很实用,可以放手机,杂七杂八的东西,我加装了中控屏幕,看起来还顺眼点,导航很方便,不过2年一更新

性价比跟国产肯定比不了,发动机很棒,就是变速箱挂档不是很顺,没有那种吸入感,铃木可能是基于成本考虑,没给配个好变速箱,开了哈弗神车,比它的手动挡挂档还是要平顺点,变速箱油要换好的,更平顺。

除了省油,还有省心,记得2013年的时候,那时候选择省油车型不多,当时我纯属小白一枚,没逛过汽车之家,只是听朋友说,铃木车省油,耐用,因为考虑每天要跑好多路程,不耐操的车,也不敢下手,去了四儿子店,没试驾,谈了价钱,交了定金,就这样糊里糊涂的买了,很幸运,我的选择没错,小拓拓已经跟我人车合一了,哪里有一点异响,我都知道咋回事,最重要的一点是,我真的很喜欢这个车。

购车3年11个月后追加口碑 | 2017-07-31
  • 190000km
  • 免费2次 收费20次
  • 350.00元
    花费

目前的公里数算是比较高了,城市路段占百分之九十,油耗很低,不愧是铃木省油王,车子每天公里数都接近300公里,24小时不间断的跑,过年回家高速公路的油耗低的有点吓人,跟雅阁混动油耗差不多,以现在的油价,没公里只要2毛5,百公里油耗应该是4.5升的样子,没经常跑高速,车子太小,不敢经常飙高速,大概就这个油耗,

目前保险就是机油,机油滤清器,空气滤芯器,5万公里换火花塞,火花塞换的博世的,4万公里换皮带,有时候皮带有异响了,就得换,刹车油的话,我每次都自己打开看,刹车油变黑了,手刹灯异常,就要换,还有刹车片,6万公里一换,大概就这些自然磨损的配件,该换就得换,不能拖,不然会出大毛病的,

车子到目前为止,因为公里数每天都在增加,车子积炭过多,导致怠速不稳,油路,油泵,都要清洗,最近开空调怠速不稳,清洗了节气门,稍微有点转变,修理厂建议我清洗积炭,油路,改天去清洗下,他说洗完后,油耗,动力,都跟新车差不多,

奥拓是小型车,不适用远征旅游,近点的地方郊游,没问题的,停车位好找,只有有空位,后排空间不适合坐人,太憋屈了,腿都伸不直,每次过年回家,后面都放行李,只有副驾驶坐人,今年争取换个空间大的车,小奥拓就留着代步用,省油,省心,