当前位置:首页 > 微型车> 奥拓> 奥拓 口碑> 2013款 1.0L 自动豪华型
miaobukeyan8727: 玲珑小巧,代步首选!

玲珑小巧,代步首选!

miaobukeyan8727

奥拓 2013款 1.0L 自动豪华型

2020-07-19 首次发表
  • 20000km
  • 2014-11
  • 济南

最满意

1、车小好停车,在城市里面代步还是非常不错的,去市里停车难,车小就比较好停好放。2、爱信变速箱挺棒。当时选车就想选个自动挡的,并且是真正的自动变速箱,选来选去还是新奥拓最合适。提速换档平顺,感觉不到换档的顿挫感。3、基本配置都有。四个车窗都可以电动升降,大灯高度可调,遥控钥匙,带有转速表。4、外观耐看。外观还是挺不错的,不像09款那样只适合女性开,也不像北斗星那样四四方方。

最不满意

1、后排空间小。前排放到正常位置,后排的空间就比较局促了,要是个头高的人坐后排就会不舒服。还好,车子后排不经常坐人。2、减震不好。后排颠的比较厉害,尤其是过坑洼路面时。只适合正常的路面。3、铁皮薄。铁皮薄、车漆薄,很多地方一剐蹭就漏底漆了,隔音比较差些。4、小毛病多点。很多零配件感觉质量比较一般,不像其他日系车的做工精细。5、市内代步油耗不低,差不多得7L。

后排空间太小了,前排的空间还不错,后备箱也比较小,放不了太多的东西。

提速快,后半段就不行了。所以在城市里面开还是挺不错的,毕竟不需要高速行驶。

从没跑过高速,但是上高速应该也没啥问题。

故障-动力系统

没出现过故障,毕竟发动机和变速箱都是日本的。

动力平顺,拐弯半径小,在城市开还是挺不错的。

换档平顺,虽然是4档变速箱,但是感觉不到换档的顿挫感。爱信变速箱还是不错的。

方向盘操控感

方向盘不是电子助力的,所以稍微有点沉,但是还好,转向算比较精准了,喇叭的按钮可以很方便的摁到,这个要赞一下。

平均油耗7L吧,毕竟市内开,平均车速低,但是对于900KG的小车来说,感觉还是稍微高点。

舒适性一般,减震不好,尤其是在后排,过减速带的时候基本都颠起来;隔音也不好,开车路上,小石子打在车上特别的明显。座椅也一般情况,说不上舒适。

每次开启空调后,踩刹车有时会变软,这算不算一个故障啊,但是不是每次开空调都会出现,但出现的概率还是比较大的。

外观还能接受,不像09款那样女性化,改款后还是挺成功的。中性化了,男女都可以开。

钣金车漆

钣金车漆,还是得吐槽下,感觉比较薄啊,感觉日系车都是比较轻,开快了就会感觉有点飘,稍微碰下,就掉漆了,哎!

车身及车轮

车轮该吐槽下,朝阳轮胎,关键轮胎是155的胎,太窄了,路上开着感觉也不稳,在奔奔等车的配置上,都是165起步,这点钱也省,有点鄙视铃木,等换轮胎时,我会改为165的轮胎。

车灯是远近光一体的,没法同时开近光和远光,车灯的亮度感觉一般,只能凑合用了。有个实用的功能,高度可调,还是不错的。转向灯是LED的,赞一下。

内饰还可以吧,中控台都是硬塑料,没有意外,中控的造型也算时尚,至少不平庸,比较可惜的是没有U盘接口,只能听收音机和CD,aux的线也没怎么用过。音响的音质一般,6万块钱的车,也不追求太高了。做工感觉也一般,后排座椅换座套的时候,卡扣竟然就坏了,这质量真没法说。

多媒体

调节音量的旋钮不好用了,这也太low了吧,毕竟几万块钱的车,这些小细节都做不好,所以以后换车,不会买铃木家的了。

主/副驾驶座安全气囊

还好,主驾驶和副驾驶都有安全气囊,这也算比较正常的。

内饰材质

内饰材质比较硬,感觉手感也一般,毕竟10万以内的车,也不追求太多了。

自动挡的车5.99万,价格有些高,5万左右还可以接受,唯一的优势就是其发动机和变速箱了。

品牌评价

铃木的车销量都不高,现在奥拓也停产了,其实日本的新一代奥拓还是很不错的,不知道为啥没有引入到国内,到时候再来个电动版,真的挺好。可惜了。

1、当时就想买个小型车代步,纯自动的变速箱,比较了polo、晶锐、奥拓和飞度。就想买个5、6万的车,polo和飞度的预算还是超了,新晶锐迟迟未上市,然后估计价格也不会很低。2、像开始看的赛欧之类的,因为是AMT的变速箱,就直接pass掉了。3、其实现在还是有点后悔的,该多花点钱买polo的。

购车7年后追加口碑 | 2021-09-28
  • 22000km
  • 免费2次 收费6次
  • 2,400.00元
    花费

城市道路加市郊道路,油耗平均7.15,因为路程不远,跑不快,所有油耗不是很低,对于小奥拓来说还是有点偏高了。

统计的油耗情况。

奥拓车比较小,上高速还是觉得危险,基本没上过高速。

在某东上买的机油机滤,保养指定到具体的店铺,离家也是比较近,感觉还不错,机油机滤直接发送到店付,自己开车上门去店铺就可以保养了,保养套餐也比较便宜。 还是挺推荐这种方式的。

其实大的毛病没出现过,小毛病倒是不少吧,开着空调的时候,踩刹车,有时候刹车会突然软一下子。

奥拓后排空间太小了,减震太硬,过减速带后排都能颠起来,隔音也不好,路上石子崩到车底盘上,听的特别清楚,轮胎太窄,还是155的轮胎,后备箱的空间也非常小,放不了太多东西。