当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2017款 2.5L 蓝天运动版
haohaodaiziji: 阿特兹,非一般的感觉,年轻人的首选

阿特兹,非一般的感觉,年轻人的首选

阿特兹 2017款 2.5L 蓝天运动版 购车经销商: 长安马自达南通银达 来自:汽车之家iPhone版

haohaodaiziji

阿特兹 2017款 2.5L 蓝天运动版

2017-06-23 首次发表
  • 2017-06
  • 南通

最满意

最满意的地方就是好看、好开、油耗和动力了。阿特兹的颜值确实非常高,车头很长、加上舒适的流线型设计使得阿特兹的前脸有种跑车的即视感。开启车灯的时候、鹰眼的设计非常的好看,它的设计给人一种大气、时尚却不显的奢华的感觉。这车是2017款的,它的内饰很漂亮,座椅都是黑色全真皮的,中控台附近也是真皮设计,让人感觉低调又不失品味。因为现在还处于磨合期的状态,不敢把转速开的太高,但是起步的时候明显比旁边的其他车提速要快。阿特兹的油耗现在控制在8.8的油,创驰蓝天的技术还是非常的牛,不愧为马自达的旗舰车型!

最不满意

最不满意的地方就是落地二十多万的车,连个胎压监测都没有,会担心19寸的大轮胎受太大的颠簸的时候出问题,所以很在意这一点!阿特兹的悬挂比较硬,平时一个减速带会颠簸的比较明显,所以平时上下班的时候都会特别小心,一个是不想太颠簸、另一个就是怕伤到大轮胎。还有就是i-stop自动启停功能,每次上车都会把i-stop功能先关掉,倒不是因为等红绿灯的时候熄火再启动会慢,只是怕点火太多次火花塞使用过于频繁导致问题出现,我想很对车友都会担心这个问题吧。

载物空间超大,而且也很深,但是它的高度稍微低了点。乘坐空间:前排驾驶位车顶距离我的头部差不多三指距离,副驾驶座位不能调节高低,稍微有点局促感。后排座椅腿部空间比我想象中的要来的好,坐在里面非常的舒适,我让好几个人坐在里面感受了一下,都说空间足够的宽敞舒适,座椅距离买车的时候还是要车友们自己去感受,毕竟每个人的身高比例还有空间需求都不一样,但对于我来说这个内部空间是足够了!储物空间:驾驶位的储物空间比较少,我到现在都不知道该把手机放在哪里好,还有出入门卡,这一点阿特兹真的不好!另外就是主驾驶左手侧的小储物处真心不好用,我用来放点零钱交停车费用,发现把钱放进去合不上了,很尴尬。

我购买的是阿特兹2.5排量的车,动力方面还是比较强劲的,油门轻轻点一下,车速就立马上去。夏天开空调是必然的事,阿特兹这款车空调开到最大,然后轻轻踩油门,车速照样上的很快,这点我比较喜欢,这样的表现我就不怕人坐满爬山爬不动了。

阿特兹的操控感是非常不错的,方向盘电子助力,第一打方向非常轻,第二打方向精准度很高。碰到过弯道的时候也很平稳。

阿特兹在油耗方面是比较低的,虽然我车子刚买来没多久,但油耗算下来一公里大概六毛左右,这样的油耗对于2.5排量的车来说是不是非常省油!所以油耗在我买车中算是非常满意的了。

作为一款运动型轿车,舒适性还不错,不管是乘坐方面还是驾驶都很满意。

外观设计非常满意,最喜欢的是阿特兹修长的车身和流线型的前脸,非常耐看,加上19寸的大轮胎,有种跑车的感觉。

2017款的内饰真心不错,设计、用料和做工都可以给满分,仔细观察的话能看到皮子的缝线十分的匀称紧密,中控的操作也十分的方便。刚提车没多久,车内还是有点异味,还得要勤通风多开窗晒太阳。

性价比的话还是还是不错的,我个人是喜欢这款车的,所以在我看来性价比算比较高了。遗憾的是全系都没有胎压监测,这点让我很想不通。

最初选车的理由是受限于车内空间和预算。本来就预算在二十万左右,期间我也看过好几款车,一开始想买的是SUV车型,但二十万左右的SUV车款都没有满意的,要么是空间不足,要么是内饰不美观,还有的SUV就是耗油大,明显不适合我这个上班族使用。紧凑型的轿车内部空间十分的小,不宽敞,后座腿都不知道怎么放,看了这么多车型后就打算用二十多万买辆B级车型,看了帕萨特、迈锐宝、雅阁、凯美瑞、蒙迪欧车型,要么就是内饰中控太老气、要么就是价钱超出我的预算、要么就是外观不理想,就在朋友的推荐下去4S店里看了阿特兹这款车,还看了cx4、也去了长安马自达看了cx5,cx4给我的感觉好像没有阿特兹的空间来的大,cx5现在还没有出2017款,阿特兹已经经过了老款的迭代,2017款的阿特兹解决了老款的很多问题,内饰和外观有了非常大的提升,再加上这车相对于其它车型比较省油,创驰蓝天的技术口碑一直是不错的,看到阿特兹后我的目光就被它吸引了,之后我在2.5的运动版和2.0的豪华版之间犹豫徘徊了好几天,虽然2.0的豪华版满足了我上下班的用车需求,但是它的动力显然比不上2.5的动力,而且这车的轮胎很受我的喜爱,虽然19寸的薄胎在颜值和实用性两个象线上完全不交集,但是买了之后你就知道,车友们是多么喜欢大轮胎了。可惜19寸的大轮胎的车没有装胎压监测,得好好爱惜自己的车!经过综合考虑后,我最后直接定了阿特兹2.5L运动版这个性价比比较高的车,因为是我的第一辆车,心里比较着急,一拿到车就立刻去上了牌照,对于这个不得不说销售员的效率还是蛮高的。说实话这个价位能买到这个配置的车真的很值。