当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 风光370> 风光370 口碑> 2016款 1.5L 手动标准型SFG15-02 7座
易亡情身: 小光370 2.9万公里用车感

小光370 2.9万公里用车感

风光370 2016款 1.5L 手动标准型SFG15-02 7座 购车经销商: 其他经销商

易亡情身

2017-06-24 首次发表
  • 2016-02
  • 湘西

最满意

370的空间够大,外出外出旅游可以坐七个人,因为我是农村人在家里把后排收起来之后又可以装货,这个是我最喜欢的地方;油耗也不算太高,按照现在的油价来说,平均在五毛钱左右,家庭使用很不错。

最不满意

第一、隔音效果太差,如果是说跑水泥路,只要跑半个小时以上,听到驾驶室里面的噪音严重出现耳呜现象。 第二、油门调效有点反应迟钝,不敏感,加速踏板踩下去之后,慢一秒钟左右的时间才有加速反应。 第三、档位不匹配时,异响很严重。轮胎太小,减震有一点偏硬,影响到舒适性。

370这款车的空间总体来说还是很不错,坐七个人基本没什么问题。

第二排的座椅要照顾第三排,调到中间的位置,第三排的位置坐大人超过1米7的个头,坐长途就不太舒服了,一家人出行超过四人的话,第三排座椅最好是安排个头比较小的,或者是小朋友坐在后排是最适合的。

后备箱够大,放两三个行李箱是绝对没问题,就因为后备箱留的空间大,然而影响的第三排的座位空间。每个座位旁边都有一个储物盒,放水或放一些小东西还是有足够的空间。

全家出游时

全家出游是最好的选择,座位灵活安排,个子小的就坐在第三排非常适合。

放行李

如果把他真当成货车用的话,我觉得拉的东西非常多的。我自己从县城里面搬家,整个家里面的很多很多东西,包括洗衣机啦、电视机啦、饮水机啦、餐桌啦衣服、被子等等,前排后排到处堆满,总共就只拉了两次。

横向对比

横向相对比稍微有一点窄,如果能再宽一点就更好了。

舍得烧油的话,动力在平路小坡还是不错的,满载大人上坡非常吃力有点肉,有可能也是因为前驱的原因吧,另外跟油门调效有很大的关系。

加速一般,有点肉。如果是用二档起步的话,必须是老师机比较熟练点的才不会熄灯,好多不新不老的司机开我这个车用一档起步,油门控制不好经常熄火。 另外,行驶过程中挂一档特别难挂。

我的车是手动挡的,平顺性关键还是看一个技术的问题。

五挡变速箱,跑120码很稳没问题,转速到3500转,我曾经最高的时速是140码,安全起见,大家上高速最好不要超过110码。

横向对比

同级别的车,横向对比都差不多。不过,才七万元的车,我没太多的要求,满足了。

行驶过程中二档换一档不好挂。 方向盘很灵活,很轻。 减震稍微有偏硬。 刹车有点偏软。

山路

爬坡有一点肉,毕竟4.5米多长的车,又是前驱,我理解。

底盘及悬架

悬挂偏硬,希望以后能有所改进,通过性还可以吧

雨雪泥泞路面

雪路没有经历过,黄泥路很容易打滑,下雨天抓地能力还是挺强的

目前行驶29000多公里,在我这个地方都基本上是山区路,平均油耗每公里在五毛钱左右。

城市道路没怎么注意过,因为我就是山区和城市道路相结合,没有城区和山区路之分

座椅的舒适性还能接受。最让我头痛的就是车内的隔音。

行驶舒适性

在草沙路面上行驶,舒适度还可以;如果在水泥路或是小坑洼的路面上行驶,颠簸幅度大,减震效果一般。

座椅舒适性不硬不软,如果不是坐车十几个小时的话还可以。

制冷效果很好,就是开空调后动力有一点点下降。

噪音控制

说的噪音就是我最不满意的地方,我每次开车速度上了80码以上,行使一小时,听到风噪音、胎噪音和发动机的噪音,下车后耳呜很严重,有什么都听不到的感觉

外观设计还可以,简洁大方。

车灯亮度很好,转向灯很清晰,前大灯照明亮度不错

做工车漆

车漆太薄了,目前才行驶2万9千多公里,我的车漆掉了很多地方了。

中等水平

新车买来的时候车内的气味不是很大,每天晚上我就倒一碗白醋放在车内,效果确实很好

仪表中控

仪表盘没有太大的讲究,中控台过于简单,就从价格来说的话,我对这方面太大的追求

总体来说还是不错,空间大,油耗低,实用性很强,很适合家用。

起初我想买车的时候,我定的目标就是七座车型,有句俗话说:“养兵千日用兵一时”平常多拉两个位置不是问题,到关键的时候可以用的上。我看了宝骏730,比亚迪s6,相互对比了一下,宝骏730稍许有一点矮,在我们这边太普遍了,我个人喜欢搞特别化。s6有这个款式看起来,我个人觉得外表不是太喜欢,再说他在车太大了,相对比一般的车油耗肯定会高一些;三款车当中,其他两款车我没开过,好坏我就不作评价了。我个人觉得所有的国产车性比价都差不多,而这款370的价钱稍微要便宜点,在农村可以拉货也可以多拉几个人,而且我的爱人刚考完驾驶证,就当做练手,刮刮碰碰的不会心痛,最后还是决定买这款370车了。

购车4年10个月后可靠性质量评价 | 2020-12-10

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
    • 动力系统-发动机怠速不稳-热启动时
    • 动力系统-发动机不稳定或反应迟钝-冷启动时
    • 动力系统-发动机不稳定或反应迟钝-热启动时
    • 动力系统-发动机故障灯亮(无论是否故障)
    • 动力系统-发动机故障灯亮(无论是否故障)
    • 动力系统-发动机无力-热启动时
    • 动力系统-发动机无力-空调开启后
    • 动力系统-发动机电子控制系统需不定期维修
    • 动力系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 动力系统-离合器/离合器踏板-离合器踏板接合不顺畅
    • 动力系统-离合器/离合器踏板-离合器踏板使用太费力(太沉)
    • 动力系统-自动挡(包括手自一体)-变速箱有异响

• 行驶过程-车身会明显抖动-减速/刹车时
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多
    • 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
    • 行驶过程-刹车功能异常-ABS故障
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
  • 不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)

• 车身外观-前门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
    • 车身外观-后门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
    • 车身外观-前/后备厢门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
    • 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
    • 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落