当前位置:首页 > 中型车> 名图> 名图 口碑> 2017款 1.8L 自动智能型GLS 国V
武汉车友3238402: 90后上班族第一辆车纠结全过程

90后上班族第一辆车纠结全过程

武汉车友3238402

名图 2017款 1.8L 自动智能型GLS 国V

2017-06-25 首次发表
  • 2017-05
  • 武汉

最满意

1,合资车中同级别相对便宜,没有明显缺点。2,空间大。17款颜值比16款年轻许多,比较年轻符合白领身份。动力对买第一辆车的人绝对够用,毕竟不飙车。全景天窗,虽然驾驶的时候用不到但是偶尔带个人会很有自信。

最不满意

1,油耗高,武汉光谷堵车到过15个油,2,内饰廉价,没什么设计感,硬塑料较多还有异响,钢琴烤漆容易刮花。3,驾驶座椅舒适性较差,4,避震不行,过路上的井盖都必须减速,过坎就不谈了。

空间够大,这个价位的合资车应该是最大空间。纵向我1米9身高前排毫无压力,驾驶座后排同样坐一个1米9大汉也OK。横向坐3个成年男性不觉得挤。驾驶座储物空间还OK,档把前的小盒子可以放很多杂物,扶手箱超大,里面啥都放得下。后备箱没怎么用过,但是看这么大个屁股大家也能想象到。

动力我不好说,没有开过其他车,没法对比。开高速120超车无压力,城市跟车因为自动启停有时候会反应慢些不过也不是什么大缺点,绿灯亮的那一刻油门踩一半还能有点激情。

转向没毛病,指哪打哪,我一个新手提车第一天满武汉跑。

这个油耗真是让人又爱又恨。高速6个油以下,城市不堵车只等红绿灯8-9个油。一堵车就10个油以上,最高满载开空调堵到过15个油。

这个车说实话没什么舒适性,给3星是因为没开过什么别的好车。从直观感受来说,噪音较大,路感很强烈,很颠。驾驶位置坐着不舒服,开车时间久了腰酸背痛,也有可能是我坐姿的问题,反正因为不舒服买了头枕和腰部靠垫,但是还是不舒服。蜡烛灯,在4S换了氙灯之后灯光还是很弱,路灯下基本看不到自己的灯光。

外观做工我不懂,但是整体看起来还是很漂亮的,颜值较高也是我选名图很重要的原因。但是不得不说阿特兹,蒙迪欧的颜值肯定是比名图要高的,但是不是一个价位也就不拿来做比较。名图尾部造型很生硬,完全没有线条,难道是因为后备箱要够大?

内饰买车前基本没关注,现在看看确实比较差。做工怎么样不谈,整体样式一点点点设计感都没有,咱不要豪华感,有点设计感和科技感不行么?这内饰样式就是说是08年以前车的都不过分,档把和方向盘真的很LOW。硬塑料和钢琴烤漆让人感觉廉价,异响也有,起伏的时候偶尔能听到格叽格叽的异响我也不知道哪里传出来的,反正从内饰上来讲不配称作好车。

我觉得性价比这个东西,要从每个人的需要来评判。从我的自身需要来说,15万落地,合资车,空间要大,颜值要高,倒车雷达倒车影像不能少,全景天窗和电子驻车最好要有。这么一综合,就会发现名图是唯一的选择。

预算15万内下地,本人是绝对的外观党。1,最开始看中的车是本田XRV,觉得非常运动,很符合我的审美,但是去4S店坐进去之后感觉太小了,座椅调到最后膝盖还是顶着前面,所以pass了,2,同样的原因,我很喜欢的昂克赛拉也pass了,昂克赛拉真的非常小,我在驾驶位后排基本不能坐人,3,本田思域,造型太跳,现在看起来真的非常帅,但是两三年后绝对过时,并且价格高,加价5000落地16万,放弃。4,马自达CX-4是我看车中最中意的车,外观最符合我的审美,空间够用,合资车大品牌,日系车又省油,还是SUV。本来都打算加预算提钢丝了,但是后面看到了名图各方面也还行,从价格考虑还是退而求其次。5,起亚K4,和名图差不太多,前脸太柔和没有名图大气,并且不喜欢起亚的标,所以pass。6,威朗套娃车。7,标致408配置太低。8,日产轩逸是提了名图之后才看到的,各方面都很不错,可以说是极品家轿,但是尺寸比名图小一圈,并且没有全景天窗,现在想想如果提了轩逸应该也会后悔。这里值得说的一点是我只试驾了名图一辆车,而且是付款后试驾的,对我这种买第一辆车的人来说根本分不清什么车更好开,只能感觉到这辆车我开着没啥问题。现在比较后悔的是没去看一看全新哈弗H6和传祺GS4