当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2016款 2.5L 自动四驱蓝天激情版
坚守本心: CX-4激情版的车让我更加激情

CX-4激情版的车让我更加激情

马自达CX-4 2016款 2.5L 自动四驱蓝天激情版 购车经销商: 台州大江 来自:汽车之家iPhone版

坚守本心

马自达CX-4 2016款 2.5L 自动四驱蓝天激情版

2017-06-26 首次发表
  • 2017-02
  • 台州

最满意

CX-4最让我满意的是它魂动不张扬的外观,是一款动感型的SUV。前面2个LED大灯看起来就像是老鹰的双眼,非常的犀利。还有我喜欢的是CX-4的19寸轮毂了,这个轮毂样式设计很好看,装在CX-4上更显高大上了。

最不满意

说实话没有啥不满意了,如果有不满意当初就不会考虑买这款车了,有人会说CX-4的后排空间比较小,坐不了太多人,但是这车买来基本我一个人开为主,所以这也不算是不满意了。如果一定要选出一样不满意的话那就是中控扶手这里手放的地方可以再出来一点,因为特别是开长途,我喜欢右手放在上面开,这样开起来舒服点。还有就是隔音上如果再加强下就更好了,现在表现为主要是胎噪。

CX-4的空间其实因人而异的,对于单身的我来说空间足够了,每天家里公司2点一线的来回,副驾驶室和第二排座椅依旧如新。但是对于上有老下有小的家庭来说CX-4这款车空间确实不够用。首先第二排座椅比较紧凑前后排空间不是特别大。还有就是CX-4中间放脚位置有一块是凸起来的,坐小孩子还可以,但是如果坐大人的话那必须双脚分开做了。前排驾驶空间足够了,唯一不足的是应该是顶部空间不是特别高,坐里面感觉像是轿车一样。

后备箱空间比较大,放3到4个28寸行李箱没有任何压力,本人平时喜欢钓鱼,出门钓鱼的一套工具也能放的下。还有大家有没发现CX-4的座椅是可以完全放倒的,在座椅完全放倒的情况下长度估计有2米多了吧。这样如果以后碰到去自驾游可以携带帐篷.便携座椅等物品了。

我买的是2.5排量的车,平时路上开开油门轻轻带动上速也很快,而且加速的平稳性也非常的不错,没有停顿感。在空调打开的情况下加速和空调不打的时候加速表现差不多,没有因为开了空调影响了加速性。路况不好的上路也开过,整体2.5的加速感觉非常的好了,上速虽然没有平路那么快,但是不会感觉到爬坡的吃力。

方向盘是电子助力的比较轻,打方向的精准度也比较好。碰到急转弯的时候打方向比较稳,车身整体不会有任何的飘。

车子是2月份买的,目前行驶了4500公里,平均算下来百公里油耗达到了9L了。看了其他车友说油耗只有7L我不知道他们是如何达到的,是不是我油门踩的太重了?

整体舒适性还可以,座椅皮质蛮好包裹性也好。除了顶部空间小点。还有车速比较快的时候胎噪有点难受

空调制热还没有使用过,但是制冷效果很突出,空调开到最大的情况下一下就凉起来了。

外观设计比较魂动,是一款激情而运动的SUV车。特别是CX-4前面的2个大灯,看起来就像是老鹰的2只眼睛一样,非常的犀利。还有这里重点要说的是2.5的车轮毂是19寸的,这轮胎整体比较宽,看起来就非常的上档次。

做工车漆

车漆买的是红色的,这个红非常的独特!听说还是进口的

内饰的整体设计风格比较满意的。方向盘是采用进口真皮包裹,还有座椅的皮质也非常的好。方向盘采用的是多功能方向盘,还有手刹是电子手刹,中控采用的是圆盘旋转,看起来非常的科技感。

买车预算20万,但是加上保险等超出了我购车的预算。整体的性价比感觉不错的,外观和内饰,包括整体科技感都比较的满意。

说到买车真的是一个艰辛又漫长的路。我从13年就开始关注汽车之家了,当时买车的欲望也不是很强,对自己需求的车也比较的迷茫,在13年的时候我想着买轩逸,感觉轩逸的外观是我比较喜欢的。但是到了14年的时候我又迷恋上了新款的卡罗拉,那时候没事就逛个论坛,询问优惠多少等信息,但是始终没有下手购买。直到去年又开始迷恋上了CX-4,看到CX-4的第一眼就被它的外表所吸引住了,接下去又开始了漫长的询价,CX-4从上市开始等到今年的4月份,询价差不多也有几十次了,价格始终没有变化,这一次我下定了人生的一个重要决定,不等了直接交首付提车。其实选择这款车的理由不光是被它的外观所迷恋,还有就是就对这款车的动力表示了肯定,自然吸气发动机2.5排量上速非常的快。