当前位置:首页 > 微面> 五菱宏光> 五菱宏光 口碑> 2014款 1.5L 基本型
柳州车友5145980: 即将离去的五菱宏光,感谢陪伴

即将离去的五菱宏光,感谢陪伴

五菱宏光 2014款 1.5L 基本型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

柳州车友5145980

五菱宏光 2014款 1.5L 基本型

2017-06-26 首次发表
  • 32000km
  • 2014-12
  • 柳州

最满意

跟着我3年,没把我扔在外面过,大灯都没坏过一个。很满意,跟我一起创业过,拉过水果,电器。拉化肥上山种树,2吨都拉过,勤勤恳恳。

最不满意

跑高速发动机声音有点大,这个几万块就别要求那么大了。还有一个是4S店的业务员坑了一下,改装原厂的视频,和倒车影像,收了3000块,还不什么好用,后来了解外面的1200块,新手注意了

空间没得说,我家是农村的,一回去都拉根多土货,完全够。我创业时每天拉了500斤的水果。

空间没得说,非常宽,过年回老家最多拉了12个。平时都是4个人坐的多,所以把后排座位拆了,拉货空间足够。

把后排座椅拆了,什么都放得下,拉货坐人两不误,对于我来说,前排驾驶也够用,有地方放手机,放水,第一辆车,没开过什么好车。

1.5的动力还是很足的,热天开空调,动力没问题,最厉害的一次拉了2吨,得化肥,还坐2个人,拉到山上种树,上了个很陡的坡,厉害了

没开过什么好车,这个车一只手就可以把控了,直那打那

山路

跑山路很随意,动力足够,但是别太快,车身高,车快了感觉要翻

目前用小熊油耗监控,6.5L。没有细算,每次加油我都清一下,一箱油300大概可以跑650公里这样,油耗五菱算是很给力的

这车过些不平的地方,还可以接受,不是太了解悬挂,地盘之类的。

噪音控制

发动机声音大,跑高速各种声音。几万块的机子,没有太要求,超出期盼值。总体还满意,不可能和小车比

有一次在看汽车之家陈震的视频,开车拉客创业卖水果,就被外观吸引了,又好看,又可以拉货创业,就喜欢上了

整体还可以接受,比别的五菱好多了,完全不是用来干活的,像是家用的小车

没什么对比别的车子就买了,当时就是想用来创业,过去直接提车了,这车耐操,我都把它当越野车了。

准备更换新车了

对宏光还是很留恋的,第一次创业卖水果就是靠它的,每天起早贪黑的更我跑,空间又大。二次创业卖家电,也天天和我跑乡下,各种烂路的跑,没把我扔在半路过,后来投资种树,也是各种山路跑,到目前车子什么都没动过,就是油漆上山的时候被刮过,宏光的确是创业初的好帮手。现在用习惯了大空间,换车的话还真不知道接受得不。去看过几个车都感觉没有宏光那么实用,但是还是要换。打算入手长安CS75,朋友说要合资的,但是合资那些配置那么低,坚决买合适自己的车子,车子是自己开的,现在国产车质量也提升了很多,五菱宏光给了我很大的信心,希望小宏找到个爱护你的住,跟我太受苦了

最开始是看了汽车之家的一期宏光创业视频,就中毒了,感觉就和自己一样,我也希望有那么一台这样的车,就直接去提车了,空间是我需要的,价格也可以接受,又时尚。