2016款自豪轩逸
轩逸 2016款 1.6XL CVT豪华版
2017-06-26 首次发表
2017-05购买时间
深圳购买地点
最满意
外观,必须外观漂亮,座椅舒服在这个价位里面应该没有比轩逸更舒服的座椅了。空间真心大,后排坐四个人完全没问题,当然不能太胖。
最不满意
动力差,前段时间回了一趟老家有一段高速路,可能是爬坡怎么加油速度就是起不来,看着身边一辆辆车超过去那感觉....
空间真的是没话说,刚提车一个星期就开长途从深圳开回湖南老家。刚好一个同学那时候开店把店转了有好多东西要带回去。四个人加三个那种大电饭锅空间还是觉得不是很紧。就是后排座椅不能放倒这个缺陷。
动力实在太差,我虽然是一个新手但也感觉动力太差。从老家过来深圳的高速上路过韶关一段爬山路,怎么踩油门速度就是起不来一直在六十到八十上不来。看着身边的车一辆接一辆的超过去,那心里的沮丧啊。
平顺性那是完全感觉不到顿挫。可能我是新手开过的车也不多,但感觉还是错
新车一个礼拜就开了七百多公里高速回老家。高速上最高跑到了130没感觉到漂。可能装的东西比较多吧。均速110还是感觉比较安静,加速就有点点慢。
新手谈不上什么操控,但自己能驾驭就可以了。
山路
回老家送一个同学回家要经过一段烂路,底盘还是有些硬,坐在后面的人都说晃晕了。
底盘及悬架
底盘相比较于缤智那是好太多了,至少慢一点过减速带什么的时候还是比较舒适。但跑长一点的烂路后排的人就受罪了。
提车的时候表显19个多的油耗,回老家一趟来回一千多公里降到了5.8。现在3000多公里表显6.3。
在城市路跑还是不错,噪音还是可以接受,但跑烂路后排就不好受了。
座椅就是这个车的让人最满意的一点了。这个级别是我坐过最舒服的车。比雅阁的座椅都感觉舒服,后排把扶手放下了有种坐老板椅的感觉??
外观设计很时尚,尤其是前脸最吸引我的地方,最好看的就是从前45度看那个漂亮。就是后面就比较low,差了太多。
做工车漆
车漆是真薄啊,那天让车的时候擦到了一辆皮卡车上,人家的车一点事都没有,我的车就掉了那么好几个大洞,露了底漆,前侧那块塑料都变形了,心痛第一次......
蜡烛灯没的说了,我同事试我的车第一句就说这个灯太暗,马上换掉。
真皮座椅没话说了,在这个价钱的合资车自带真皮的应该不多吧。摸得到的地方都是软的。但是摸不到的,看不到的地方就差了,后备箱里面完全就是一块布包的,而且还没有搞服帖,有多丑就有丑。
异味太大了,可能是真皮吧,提车到现在一个多月还是很大的味道,尤其是在太阳下面晒过之后那个味道,坐进去都让人想吐,而且还是做过两次光触媒,现在放了好多炭包在里面希望过段时间能好一点吧。
手感材质
能摸到的地方都是软的,四门上都是皮包的,但是摸不到,看不到的地方就差了,能有多省就会有多省。
那时候预算全包在15W看了逍客,缤智,威朗,DS5LS还是感觉轩逸性价比最高,真皮座椅,六个气廊,ESP什么的安全配置该有的都有了,然后还送了导航倒车影像。
去年把驾照考了之后就一直想着要买车,尤其是有了小孩之后,过年去丈母娘家大冬天的抱着小孩去坐车,唉那感觉真不方便。年后就下定决心一定要买一辆。那时候一心想着买一辆SUV。在之家上看各种车评,图片后选定了缤智和逍客两款车,每天走在路上只要看到这两款车都要行注目礼。后面去店里看了一下逍客感觉还不错,价格有点超预算。在去看缤智时往里面一坐就把逍客淘汰了,空间方面缤智比逍客大太多了,那时候基本就认定缤智了,价格也谈的差不多就想着要最后能多优惠一千块那时候都下定缤智了。后面换了已家店去试驾,缤智那个噪音,那个减震完全让人接受不了。那时候想起看逍客时坐过轩逸感觉还可以,直接杀到日产店去谈价钱。第一家店可能生意太好了对我爱理不理的,没有给一点谈价的空间说多少就是多少。直接啪屁股走人,后面在打电话叫过去谈也不去了。后面换了一家,销售那个客气啊,说试驾马上就安排试驾,试驾之后感觉还是不错。谈价格赠品,不到两个小时下单走人。
购车3个月后新车质量评价 | 2017-08-27
行驶过程
- 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
购车2个月后追加口碑 | 2017-07-29
免费1次保养
平时开车不多,就平时上下班合起来才10km。照这样算下来一个月200块绰绰有余。油耗这方面还真让人满意。
上下班跑的都是城市路,整体而言还是不错,唯一缺点就是起步是在是太让人着急,尤其是等红绿灯或者堵车要在重新起步时那个让人着急,只能看着边上的车把你的队给插了。
提车到现在跑了3700KM高速就跑了2000多公里。高速还是可以只要速度起来超车什么都不会有什么问题。最高跑到过130KM/H还是挺稳的没有有的人说的什么漂,不稳。
提车4S送两次免费保养,但到现在提车才二个月只去做了一次首保,自己没有跟着看。但听4S接待说首保没什么好看只是检查检查。打算过几天去做二保在好好看看。
故障到现在挺好的,没有发现什么问题。只是我的是豪华版没有导航4S送了个导航,过烂路的时候会有点异响,改天去做二保让他们看看。
还是想说一下起步实在太肉了,也有可能是我不舍得踩油门吧。每次只要一停下来在起步就只能远远看边上和前面车的屁股离自己越来越远??。还有一点车漆太薄了,提车没几天跟一个皮卡蹭了一下,皮卡一点事都没有。而我的车保险杠变形,底漆露了一大块,现在最下面那个车唇不知道在哪里碰了一下又是好几个露底漆的点点。车里异味实在太浓了,提车也有二个多月了,炭包也放了好多味道还是太大了,尤其是在太阳下晒了一天在开门那一瞬间真能把人熏晕。这个除味大家有没有什么好的方法,实在有点受不了,我本身就有点咽喉炎每次一坐进车里就咳个不停。
购车4个月后追加口碑 | 2017-08-30
免费2次保养
第一次保养之后把油表清零了,现在表显6.5,这个油耗在深圳市内跑还能说什么呢,只能说太满意了。
最近一直是在市里跑,加速方面还是一个硬伤,起步油门踩重一点会有一下顿挫感 速度起来了就很平稳了。声音舒适度都还可以,与跟同事的本田凌派比起来不管是噪音控制方面,还是座椅的舒适度方面真是强太多了。但加速什么的就完全没法比了,每次跟他一起出去都是他把我甩的远远的。
这个月中旬去做了二保,免费更换了全合成机油,机滤。但做保养放机油是去抽的,抽了不到两分钟就说抽完了,但是在换机滤的时候还是有好多旧机油流出来。然后就是检查了一下胎压,轮胎有没有破损,灯光正不正常,二保可能还不到半个小时就完事了。
保养服务
在买车的店去做的保养,服务态度还是很不错的,保养的时候也可以自己进去维修车间观看,有什么问题服务人员也很认真的解答。
到现在没有出现什么故障,过颠簸一点的路时老是听到中控部分有异响,后面去保养时跟维修技工一起开车去找问题,后面才发现是自己把眼镜放在眼镜盒里搞得好尴尬??。
车漆还是薄,前唇下方不知道哪里又被碰掉了几点漆,看来很有必要去搞一个前包围保护起来。方向盘手感还是差了一点,开高速的时候手比较容易出现然后整个方向盘上都是滑滑的很不舒服,要是换成真皮的就好了。
轩逸经典使用感受
2022-02-23
家用轿车首选
2020-03-25
新轩逸乘车体验
2019-04-02
轩逸2016款cvt1.6XL一年到期用车感受
2019-10-10
舒适,空间大,油耗低,这就是主要的用车感受。
2018-09-18
速腾13.99-17.29万-