当前位置:首页 > 中型车> 凯迪拉克ATS-L> 凯迪拉克ATS-L 口碑> 2016款 28T 领先型
mYoUoEn: 凯迪拉克ATSL小红提车一年半小口碑

凯迪拉克ATSL小红提车一年半小口碑

凯迪拉克ATS-L 2016款 28T 领先型 购车经销商: 北二路辽宁鑫卡迪 来自:汽车之家iPhone版

mYoUoEn

凯迪拉克ATS-L 2016款 28T 领先型

2017-06-27 首次发表
  • 2015-12
  • 沈阳

最满意

最满意的就是外观和动力,红色骚,跑得快。

最不满意

不满意的一个是轮胎容易鼓包,目前两万多公里,车胎已经鼓包两个了,二是8速变速箱跟这个动力匹配起来还是有差距,可以匹配的更好,有时候还是有顿挫感,还是让人不舒服。

本人183cm,170斤,驾驶座椅调到最低,头部还有3指空间。说一下这个座椅,时间长了还是会腰疼…

后排一般,基本只能坐两个成年人,而且也不是很宽敞。坐垫偏短,坐着不舒服,虽然轴距不短,但空间依然紧凑。

全家出游时

全家出游基本不考虑开他,乘坐空间,储物空间都不足,支撑不了5口之家出门自驾游,一般开SUV比较合适。

四个门倒是能放下一瓶水,后备箱比较小,两个大行李箱应该可以。整车的储物空间不多,吐槽的就是手扶箱,反人类设计,打开关闭都费劲,必须分两步才能打开,里面有两个usb,里面空间也不是很大,减分项。

动力没得说!市区内绝对动力过剩。高速100时深踩油门也有推背感,降档也积极,各种补油,有点心疼油钱…

运动模式随时踩,随时推背。感觉再把排气声浪调一下,会更有魅力,车开了一年多,偶尔地板油,还是有点晕眩的感觉。

16款是8速的了,先说冬天,1、2档相当顿挫,尤其冷车的时候,更严重。夏天会好很多,开起来还是感觉不到顿挫的,8速变速箱还是有功劳的。

总觉得这车高速才是它的天地,170,180很随意就上去了,而且还没感觉使劲踩,因为是领先型,没有电子限速,最高跑过230,也就5秒左右,车还是很稳的。还是没追上前面没有牌子的讴歌…

作为不懂车的小白,自然不懂什么操控,跟我家的翼虎比,方向指向性还是很明显的,方向盘也不打手,转向也有自信,底盘有功劳。

山路

山路要挑铺装路,各种入弯出弯很过瘾。沙泥路还是不要尝试了,保证你后悔,跑快了颠,慢了也颠。

底盘及悬架

MRC电磁感应悬架,平时没太多感觉,过弯侧倾小,加速刹车抬头点头小,也就能感觉出这么多。

雨雪泥泞路面

冬天北方下雪不建议开后驱,因为实在不敢踩油门,随便一个带油门的小方向就很可能甩尾,而且爬坡根本上不去………

看论坛里说各种油耗,感觉8速变速箱还是挺省油的

市区油耗偏高,夏天13个,冬天12个,差不太多,综合高速油耗,目前百公里10个油,这么大的马力,这个油耗可以接受。

高速还是非常省油的,100公里每小时定速巡航的话,最低跑出过5.6升每百公里

运动型车就别强调舒适性,减速带超过30就是跳。

夏天空调凉的快…我这车空调有时会有异味,换了空调滤芯,还是会有,估计得清洗空调了。

座椅前排还可以,有侧向,腰部的支撑,后排不敢恭维,我这体格坐的话,半个小时都坐不了……

噪音控制

发动机噪音因为有那个反向抵消,控制的太不错,强调一下,怠速基本感觉不出车辆抖动。领先的轮胎的普利司通搏天族,跑起来胎噪还是有点大的,换个静音胎整体噪音就会下降很多。

除了动力,要说的就是外观,绝对我心里最美车型。

前后灯的设计都很好看,火箭灯致敬前辈。屁股够翘,尾灯辨识度非常高。

车身造型

轮毂实在不禁刮…自己车技有限,目前3个轮毂已经刮花了。

做工车漆

老美的做工要求不要太高,车缝隙有左右不均匀的情况,车漆不算厚,引擎盖被小石子崩掉了一丢丢漆,露白色底漆了

内饰整体风格年轻化,挺符合年轻人的口味的,中控储物盒满分,藏点小东西自己都找不到。

异味基本没有。异响没有,论坛里说方向盘,右后视镜的异响都没有,这个强调。

手感材质

方向盘手感可以,偏细。加热,换挡拨片也都是加分项。

仪表中控

中控显示屏手感可以,反应不慢,逻辑性也很清晰,上手就会用。

性价比同级非常高,提车优惠8万。

标配配置

顶配的辅助配置还是非常足的,高速上ACC自适应巡航加车道偏离,基本可以实现半自动驾驶,还是非常实用的。

期待的配置

最期待的还是把灯升级一下,LED是时候出现了。

理由很简单,尾灯!尾灯!尾灯!小时候看到srx的尾灯就喜欢的不得了,现在终于自己拥有了!