当前位置:首页 > 中型SUV> 沃尔沃XC60> 沃尔沃XC60 口碑> 2017款 T5 AWD 智远升级版
漫卷黄沙: 17.5款智远升级版购车两月用车感受

17.5款智远升级版购车两月用车感受

沃尔沃XC60 2017款 T5 AWD 智远升级版 购车经销商: 湖南中汽南方沃尔沃4S店 来自:汽车之家Android版

漫卷黄沙

沃尔沃XC60 2017款 T5 AWD 智远升级版

2017-06-27 首次发表
  • 2017-04
  • 长沙

最满意

1 底盘 :车身底盘的整体感很好,完全不是日系车那种软和松散的感觉,快速过弯或者紧急变线、压减速带的情况下,侧倾极小。2 音响 :音响系统不错,论坛里有篇帖子详细介绍了如何调试音响,学习了之后,自己摸索着调试完毕,整个音响系统顿时提高了两个档次,完全不是提车时预设的那个效果能比的。反正坐我车的朋友,还没有谁说我音响效果不好的。现在,上车就把音乐打开了,过瘾!3 动力 :起步阶段,四平八稳,感觉就是还在热身,跑起来之后,深踩油门,车子会用极短的时间来思考人生,然后突然在你屁股后踹一脚,整个人就完全被加速度推在靠背上了,到100公里之后再深踩油门,依然有很强推背感,高速上超个车,很轻松。4 越来越感觉选蓝色的正确性了,这个颜色特耐脏。5 整车隔音做得真好,关上车窗,打开音响,车里车外完全两个世界。6 灯光大赞,再也不怕远光狗了,当然,文明行车,从自己做起,拒绝远光狗

最不满意

1 动力声音不好听,这一点完全无法和日系车相比,这是我最不满意的,幸亏隔音做得一流。2 座椅加热,方向盘加热,对我们南方来说用途不大,换成通风就好了。3变线辅助不能长期关闭,每一次发车就自动打开。4 导航界面垃圾。5 中控屏幕太小气。清晰度还不错。6空间没好好利用上,置物的地方太少。7 车尾箱空间过大,占了后排座位的空间了。

前排空间充裕,后排横向空间不错,前后空间就稍微小点,被车尾箱占用太多空间了。不过还是比q5好。

中后段加速明显强于起步阶段,不是说起步不够快,百公里能跑七秒多,加速肯定不会差哪去,甚至强过同价位很多车,感觉就是不够轻快。但是中后段加速很爽,感觉车子发力很明显。变速箱比较平顺,但起步阶段还是有点顿挫,不明显,自己开会有感觉,坐车的基本可以忽略不计。

得益于优秀的底盘和悬架,操控性还是相当出色的,尤其是那种极端驾驶时候的整体感,我很喜欢。没有美系车那种晃晃悠悠的坐船的感觉,也没有日系车那种很严重的侧倾,跑高速能给人安全感。目前还在适应车身的长度和宽度,还没达到前一台车那样熟悉的程度,很多限宽的地方就估不准。

现在的城市,没有哪里不堵车,尤其上下班时间,这样的环境下,油耗自然没办法控制,我基本都是在这样的环境下驾驶,油耗一直没清零,表上现在是10.1,一旦跑上高速,就是八个左右。最省油的还是那种快速路或者通畅的国道。其实油耗没必要太关注,更重要的是文明行车,安全行车,随便一个事故,可能一年的油钱都不够。多几个违章的罚款,可能够你一个月的油钱了。

前排的舒适性强于后排,尤其前排座椅,腿部支撑足够,靠背两侧带支撑,猛打方向,人也不会甩一边去。空气净化系统这个功能不错,随时监测车内空气,一旦检测车内空气质量差,可自动换气。对于北方雾霾天来说,这个功能特有用。带腰部支撑调节,跑长途,这个功能能极大的减缓腰部疲劳。

从当初的惊艳到后来的审美疲劳,已经很多年了,不过依然还是喜欢这种设计,特色明显,一眼就能认出。车身是金属漆,很亮,用料也很足,一些小树枝之类的,基本不会有影响。车灯贼亮,近光就已经足够夜晚驾驶了,远光一般不开,专用来教训那些不会变光的远光狗们!哈哈

内饰简洁,典型的北欧风格,好打理。材质谈不上豪华,但可以肯定的是,绝对环保,我提车回来,除了皮革味道,基本无其他异味。

车价基本和心里预期没多大差距,自己能接受。我选的智远升级版,配置已经比较丰富了,电尾、随动转向大灯、19寸轮毂、倒车影像、原厂行车记录仪……我觉得够我用了。只不过还有两个想要的功能没有,抬头显示和红外夜视功能,开朋友的宝马x5,最羡慕的就是这两个功能,抬头显示跑长途好用,还能装逼,红外夜视功能对于夜晚驾驶那简直是神器啊。

1相信沃尔沃的安全性。2新款上市前的优惠力度大,性价比高,3一直很喜欢沃尔沃这个低调的品牌。

购车8个月后新车质量评价 | 2017-12-05
20000km
  • 轮圈里面的刹车粉尘过多

• 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多

• 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
  • 操控不易理解或使用

• 功能操作-胎压监控系统-操控不易理解或使用

• 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-中高速稳定行驶时(高于40公里/小时)
购车4个月后追加口碑 | 2017-08-04

做完首保出发,出发前清零,到回家后,全程将近一万公里,综合平均油耗7.3,跑长途,确实是省油,市区里油耗就上去了。

本地没四儿子,就在三马做了。

跑高原,动力无明显缺失,尤其高原地区爬山时候,超车给力,就是一脚油门的事,很自信。

动力声音难听死了。