零首付贷款购车三年,草根自评GS5用车
传祺GS5 2014款 1.8T 自动两驱超享版
2017-06-28 首次发表
2014-11购买时间
海口购买地点
最满意
外观看起来比较大气,整车驾驶有稳重感,底盘结实,悬挂扎实;高速驾驶不会发飘,特别是碰见侧风的时候,开起来心里有底。
最不满意
可能由于整车较重原因,好像名牌标示1.7吨,相对较重。1.8T动力,177马力,似乎动力略显不足。市区起步动力显得不足,尤其是在车厢满载的时候,更加明显,必须深踩油门。起步转速一般都要2千五百转左右。变速箱调教不够聪明,经常出现速度起来,变速箱还不升档的情况,顿挫感比较明显。速度达到40以上,提速才会比较线性。又可能是车重的原因,油耗过高,普通工薪阶层较难接受。空调是一个比较明显的问题,自动空调压缩机启动时动作过大,明显感觉到震动。同时,空调启动时,动力明显降低,尤其是速度较慢时,感觉空给油门,速度总是提不上来;空调震动问题,非常影响整车舒适性和驾驶感受(感觉汽车空调应该不是什么高精尖问题,为什么厂家迟迟不予解决),作为广汽这样有长远目标的大型车企,个人觉得很不应该。
空间家用足够足够的了。4.7米的车长,确实够够的。空间足够,但也有挺多缺陷。这里罗列下: 1、前排储物空间比较少,副驾驶扶手箱空间一般,只有两个杯架和门板上的储物空间。扶手箱比较小,比较浅,平时放点纸巾都差不多满了,真心放不了啥东西。 2、后排空间可以,中间凸起不高,中间乘客放脚还比较舒适,可惜后排不能角度调节; 3、后备箱空间足够,但是轮毂鼓起较大,占用部分后备箱空间(不像某些日本车,轮毂位置拱起处理真的确实需要点赞啊),不过不影响使用。
1.8T,177马力的动力拉动将近1.7吨的车身,只能说动力勉为其难。市区起步阶段动力显得不足,尤其是速度在40以内的时候,尽管转速提到三千转,速度依然艰难往上,伴随发动机的咆哮声,让我知道它已经尽力了。60至80区间提速比较线性,会有动力随叫随到的感觉,高速100以后动力提速又开始显得不足,提速必须深踩油门,然后再慢慢提速,动力感受没有线性区间,有费劲感。大家都知道,中国高速限速,120以后动力感受我就没有测试啦。
方向盘没有明显虚位,由于液压助力,不是电子助力,女性同志开起来可能会感觉方向盘偏重,不过我是比较喜欢重感方向的。GS5操控性能感觉较好,底盘扎实,悬挂调教偏硬,过减速带会有小的弹跳。双叉臂前悬架非常好(现在广汽传祺其他车型全部取消双叉臂前悬挂,感觉有点遗憾,失去了自己的特色)。高速过弯给人信心!
目前行驶将近3万公里,行车三年,三分之一市区,三分之一国道,三分之一高速吧。表显8个,不准确,偏低,实测相当于每公里8毛钱就差不多了。广汽传祺要加强节油技术!
高速较舒适,悬挂偏硬,减速带会影响驾驶感受,另外还是空调问题,空调压缩机启动的震动,严重影响舒适。最后,变速箱调教不够聪明,低速档顿挫明显,升档不够积极!
外观见仁见智,整体还比较不错。
超享版塑料感十足,配置偏低,做工廉价。
性价比一般。优惠后性价比可以,指导价偏高。
说起购车理由,其实是迫于需要,同时是没有去真正选车的一种购车经历,没有选车的过程,没有去逛4S店折腾,更没有去逛车展磨磨蹭蹭。标题零首付、草根,各位聪明的看官已经略知一二啦。 我出生于广东一个偏远农村(广东也有偏远农村,看官们,广东是有很多偏远农村的……可恨广东的发展不均衡)。车,小时候见到路上在跑的不少,拖拉机、摩托车、小卡、面包车、小车……拥有一辆汽车从小就没有想过,想得最多的是怎样通过读书脱离贫穷。后来,我如愿考上大学到了广东某大城市读大学,毕业时才发现想留在大城市真的不容易。适逢大学大面积扩招后的首批毕业生,抢工作白日化,应届生招聘会人山人海,扩招的祸害,无能的无奈……最终找到了个离家乡很远的广东四线城市的工作。通过自己存钱,慢慢了有了点积蓄,开始买房,娶老婆,安下了个家……各位看官勿笑,这些对于某些人来说可能非常容易,当对于我们草根人士,这些似乎来得挺不容易。偏偏天有不测风云,就在我们小家准备存了点小钱,准备装修房子的时候,岳母病重,中晚期了……和媳妇陪伴岳父岳母辗转于广东各大医院帮岳母治疗,工作落下了,存款花完了,岳母身体越来越差。媳妇实在心疼岳母的身体,眼看岳母身体越来越差,还要坐车辗转各地方的医院治疗,媳妇跟我说想买部车,方便送岳母去医院治疗,可是……积蓄花完,我一心狠就答应媳妇了,哎,谁让咱爱媳妇呢。联系朋友,拿上工作证,直奔银行办理贷款,一口气贷款15万。哎呀……各位看官不好意思了,严重跑题了……那就干脆往下说吧。 拿到银行贷款后,就直接问姐夫什么车又大又能装东西,以后上下班还可以用用的。姐夫直接说只有SUV了。有什么SUV是十五万可以落地呢?好像很难,姐夫建议就买GS5吧。 刚好时间来到2014年的双十一节,跟媳妇说上上天猫购物节看看这款车有没有优惠,传祺天猫旗舰店直接优惠2万一,购车后可以抽红包。就这么定,直接天猫下单,一周后拿着15万和媳妇直奔4S店提车。就这样买了GS5……后来抽红包,媳妇幸运抽中大红包,综合优惠接近2万3。
购车2年9个月后追加口碑 | 2017-07-28
免费1次 收费4次保养
2,500.00元花费
距离上次发表口碑已经过去了一个月,这个月GS5又陪我奔跑了一千多公里。买小5的主要用途就是上下班和回老家,兼顾偶尔出游。平时上班下班距离比较近,家里距离单位也就10公里路,6公里市区,有红绿灯,开开停停,速度不快,比较耗油,剩下的是机场快线,速度可拉到80左右,这段稍微省油。工作在广东西南部,老家在广东东北部,回家要跨越整个广东,曲曲折折路程还是有点远的,850公里左右,所以平时比较少回家,一般都是国庆、春节等比较大的节日,放假时间比较长才会开车回家,高速上GS5表现还算良好,高速上油耗也降下来,一般高速保持7个油。到今年11月份,买车就满三年了,综合起来,每月一般加两次油,一次三百多,没有油费应该在七百块左右。工薪阶层,还能负担得起。如果小5能够把油耗再降2个油,真真正正达到百公里8个油(而不是表现8个油,实际就十几个油),那么GS5就算是比较完美了。呵呵~~,我是不是贪心了点……
城市路段GS5表现就不是很令人满意。其一,动力显得不足,起步慢,过红绿灯,稍微动作慢点,就会跟前车拉开一段距离,或者后边车开始催;其二,城市路段走走停停,油耗迅速上升,我曾经在一段路有点塞车,走走停停8公里左右,油耗表显油耗就已经达到12以上,实际油耗就不用说了,大家自己加上2至3个。呵呵……
高速路段GS5表现令人满意。除了两个问题比较纠人之外,第一,噪声比较大,车内会有比较大的风噪和胎噪,不过如果你理解它是一部国产的十几万的车,那么你应该是可以忍受的拉;第二,还是空调的启动动作过大,会有有明显的压缩机震动的感觉,随后出现动力减弱,加速需要再深踩油门些。除此之外,小5的表现我还是比较满意的,稳、底盘扎实,其一,可能由于GS5采用双叉臂的前悬架原因和跑车改造过来的底盘,120速度高速上非常稳;其二,底盘够扎实,超车、转弯开起来非常有信心。
说起保养,传祺还是值得点赞的。除了第一次免费的保障我有准时三个月内过去保养外,其余都是超过三个月,甚至有一段超过5个月,将近保养周期超过一万公里了,4S店并没有任何强制性要求,甚至还会帮我省钱,省掉一些不必要的保养项目。到目前的保养,我每次都只是更换机油(不过是全合成油)、更换汽油滤清器,仅此而已。所以,三年下来我的总保养费用踩2500块左右,值得称赞!
很多人都评价说国产车小问题多,可能这部分人没有完全看清国产车的发展,又或者没有真正买过、用过国产车。GS5跟我三年了,除了国产车一致的技术问题(调教不够好,起步有顿挫的问题),其他小问题应该不能算多了,甚至应该说比一些合资车的问题还要少。三年来,小5除了副驾驶车门故障过,就是换了两颗近光灯而已。后来听说,车门锁的故障在广汽传祺来说也还是挺罕见的,那么可能就是我不好彩吧。所以,大家买车,如果还有有人说国产车小问题多,那么评价就不一定准确了。
这个月小五又陪我去了一趟中山,全车满载,连后备箱也满了。哈哈!就喜欢开着GS5长途跋涉。感觉也真没有什么吐槽的了。降价之后的GS5其实已经具有比较高的性价比。一路都是超车,问问妥妥的。如果真的要我再吐槽点什么,那么就是小5的雨刮器了,原厂雨刮器真的刮得很不干净,不是说它用久了不干净,而是从新车的时候它就不干净,雨刮器这些都是小东西,花不了几个钱,其实厂家可以升级下,让客户更加看到您的决心和诚意。
购车2年10个月后追加口碑 | 2017-08-29
免费5次 收费1次保养
3,000.00元花费
这一个月来,GS5总体表现良好,本月度我开车距离不多,一千多公里而已。这个月基本都是在市区里边跑的多,上下班和逛街购物之类,小部分路程是送老婆去学车(学车地点比较偏僻),夏天都是关着窗开着空调,油耗比较大。本月花费的油钱总共是650元。所以大家只要稍微算一下就知道一公里是多少有钱了。对比同事的RAV4和本田CRV确实油耗大一些。这些应该都是可以理解的:第一,GS5是广汽传祺的第一代车型,发动机和节油技术相对比较老旧;第二,车身也是比他们两者要重一些。
这月没有保养,本来可以去4S店做保养的。但是小五已经接近三年,11月份满三年,所以想将近11月的时候再去做出保前的最后一次保养。目前还没有计划好出保后是仍然在4S点保养还是出去外边保养,迟点再综合考虑下。三年来,用车的保养费用并不好,开得也不多,所以油费不是很多。可能花钱的大头应该就是小五本身的贬值吧……听说贬值还挺厉害,没办法,虽然咱们是屌丝呢
本月度小五出了个小故障。没错!正是论坛的友友们出现过的,是否通病?厂家应该心里有底:后备箱锁故障,无法打开。当天还好,买菜回来想打开后备箱发现开启不了,最后经过重复开锁动作无效后,尝试几次长按遥控器开启后备箱锁按键,终于有一次成功开锁,第二天刚好周末,就去4S店修理了,由于是保修范围,更换了全新的后备箱锁,不知道这次质量怎样,希望可以好好的。
有点想吐槽的。这月多次送老婆去练车场学车,中间经过一条比较坑洼的小路,GS5出现了各种异响,然后不会消失,回到柏油路依然异响,只是响声没有那么大罢了。推敲响声的来源,可能是车门,后备箱门等地方出来的,比较吵杂,无法一一寻找。或许这就是国产车还需要继续改进的一个方面,也就两年多不到三年,各种异响就接踵而来,实在令有强迫症的我非常难受。希望广汽传祺继续努力,不要因为销量影响了整车的品质!只有精益救精的品质把控,道路才能走得越宽越远!
符合其价格的表现
2018-06-12
使用半年了,动力还比较满意,发动机噪音有点大,其它的还好!
2018-06-12
没有后悔过自己的选择,感谢你一年来相濡以沫的陪伴。
比较满意,性价比高
上班期间发个GS5超享2.0用车体会不知算不算认证