当前位置:首页 > 跑车> 保时捷718> 保时捷718 口碑> 2016款 Boxster 2.0T
月野兔2017: 718提车,苦等四个月

718提车,苦等四个月

保时捷718 2016款 Boxster 2.0T 购车经销商: 上海闵行保时捷中心 来自:汽车之家iPhone版

月野兔2017

保时捷718 2016款 Boxster 2.0T

2017-06-28 首次发表
  • 2017-06
  • 上海

最满意

不用说肯定是外观,买这个车就是为了外观,曾经学设计,画画,玩摄影的我第一眼就被她吸引了,无法自拔,外观简直堪称完美,基本挑不出任何美学上的毛病,自己喜欢黄色就选了黄色,而且黄色在色系里也是最亮的颜色,就是开在路上很显眼,不太低调,但为了自我追求,不能太顾及周围的眼光,这个敞篷隔音出奇的好,买之前一直怕敞篷就是一块布隔音很差什么的,谈谈我的感受,提车后高速开回家,经过外环,那里都是大卡车,基本听不见什么声音,超120以后声音比我以前开的路虎神行suv风燥还要低很多,路虎开上100风燥就不要不要的了,这个车上130都没什么感觉,听广播没任何问题,可能和空气动力学有关系,除了一些发动机的声音基本可以和外界隔绝,不过听音乐效果肯定要打折扣,说起发动机我开过宝马和路虎,比这个声音还大!虽然说是跑车,但我也是喜欢安静的,没有听过之前自吸的声浪,但这个发动机让我安静的很惬意,总之隔音让我太惊讶了,比我目前开的suv还好尤其是风燥,和预期相比简直是惊喜,不知道用了什么黑科技,开启运动模式发动机就不会安静了,停下来的时候还一直突突突的,平时代步普通够啦,看到想较下劲的车可以开启运动地板油玩玩,不过还是安全第一,再说说蓬,开了后那感觉没开过的肯定无法想象的,分分钟爱上这种感觉,而且只有一点头顶风,车内完全不会被吹,因为空气动力学速度在100以上后车内更是进入真空状态,感觉很难言语形容

最不满意

目前没有不满意

空间很舒服,一米七八的个子座椅调到最后腿都能伸直,手臂都有点够不到方向盘了,驾驶座我没调到最大距离,副驾驶如果全展开坐起来很惬意的,估计可以葛优躺,当然两座是缺点,但个人觉得总比硬凑出来几个座位减少舒适度好,坐这个车单人舒适性没得说,就是不能躺直

空间还不错,搬运一些小东西够了,刚提车下午就去买了几箱水果完全放得下,再大点的托运箱估计是不行了

动力在2.0t里绝对是佼佼者了

运动模式蛮给力的,完全感觉不到加速就出去了,普通模式油门要踩的深一点才会有反应,可能是为了安全考虑,高速上开起s模式超车真是随便超..速度到150车身都稳的和狗一样一点不晃

s模式起步轻松上120,感觉还没怎么踩就130了,奈何国内高速限速,最快也不敢超140

保时捷的变速器应该不用多说了吧,相比之前开的路虎神行自动挡,都没有感觉到换挡,不过涡轮滞后还是能感觉到一点

横向对比

之前开的路虎神行也是2.0t,感觉各方面都提升太多了,现在终于体会到开船和开快艇的区别

方向盘没什么太大感觉之前开的路虎神行,选了方向盘助力,但的确比之前觉得操控舒服,车子小灵活所以显得操控很灵活吧估计

油耗一般吧,目前12个油没具体测,开市区起起停停到过15,16,就是自动启动默认开启有点小烦,其实挺好用,等得比较长的时候全车静音还是挺享受的,但非等红绿灯时的起起停停还是关了吧,开了200公里后综合油耗9-10,经常是踩油门嗖的一下出去后相当一段时间都在滑行,不刹车开高速应该很省油;去太湖兜了圈油耗附图

自己是18的轮子,一般路舒适度挺好的,正常速度过减速带也没有觉得特别的赶脚,和以前开的suv没啥区别,一般公路和高速完全没问题,长途还没试过,一般道路没什么感觉,只觉得全身被路感弄的很舒服,不过走较颠簸的路面开时间长了的确会屁股疼,跑车么没办法

一开始担心小车的空调劲可能不够,提了后发现担心是多余的

不用说了买这个就是为了外观,车子是很美但自己的体型总觉得配不太上这个车所以开起来又略有羞涩

做工车漆

车漆绝对没话说,路上能看到这么鲜艳的黄色的基本没有,其他大众什么的黄色车偶尔能看到几个,但颜色都不鲜艳,黄色对油漆品质要求还是挺高的,稍微偏色都会影响发色,偏绿或者饱和度不够的见多了,这个车漆基本没什么可挑剔的了

没什么好挑剔的

新车内饰有点皮革的味道,散散就好了吧,异响暂无

买这个的时候就没考虑性价比,完全被外观吸引,居家方面肯定是没性价比的,但换个角度从个人追求方面来看这个价位性价比已经爆表了

选装配置

方向盘助力;防眩后视镜;倒车影像(自家车库正好能放下,倒车进去门都难开,还得从副驾驶座爬出去,没倒车影像还真怕碰);无钥匙进入(很好用,车钥匙只要一直放在兜里就行了,开门只需摸一下门把手,锁车只要手指点一下门把手,前后储物箱也可以手一按就感应开启,车钥匙真是下岗了);自动雨刷;64升油箱;主要就选了些实用配置,奈何钱包子还是比较紧,就不玩太花哨的了,没选降低10mm,目前下商场地库没有问题

外观,这外观让追求美学的人看起来简直就是犯规,而且价格不像超跑,买得起!而且对动力追求也不大,毕竟买来也不是为了飙车,普通带步加美丽外观完美组合,附手机提车渣图三张和太湖单反图三张

购车3个月后追加口碑 | 2017-09-19

普通模式还是挺省油的,7-9之间,自动启停现在习惯了也没啥了,刚提车喜欢关启停一是不习惯,二是担心频繁使用伤打火器,但从朋友那听说保时捷做过研究,一天就算平均打60次10年都不会坏,之后也就不太担心了,一般没事就别关了吧,是可以省油,包括在堵车时候,堵车频繁启停时候他也会暂时性自动关闭,应该是程序里都设定好了的,而且总觉得在启停刚打开的那一下起步劲特别足,

还没

暂无

用了段时间了,谈下感受,一个是后悔没选大四眼,这个车配大四眼比其他保时捷suv都适合,颜值爆表,二是后悔没选bose,默认的音响还是有点不足,对音质有点追求的还是建议上bose,不然默认的没法听,虽然这车隔音一般,但只要不开运动模式,还是可以听音乐的,包括在高速上,风燥其实很小,bose可能还能后期加装,但大四眼官方暂时是没办法装了,外面瞎改也不敢,