想买高尔夫的辣妈们看过来啦
高尔夫 2016款 1.6L 手动时尚型
2017-06-28 首次发表
2017-06购买时间
滨州购买地点
最满意
最满意的地方当然是性价比高啦,本来想买一款10万左右的车,当时还担心高尔夫很贵,可是去店里看了试驾之后,谈了三次吧大约,终于10万元成交,不过是分期啦,首付了3万多,不过三年没有利息;合资车,安全系数高,继承了德系车优良基因,俗称的小钢炮!而且这款车不光维修保养的成本低,保值率也是棒棒的,很高啊!
最不满意
最不满意的地方就是挂档杆,本人女,因为在驾校时学的车都是倒档在右后方,不过好像现在的很多车型说是考虑到安全因素,倒档都设计在了左前方1档的位置,每次挂倒档时需要摁下然后向1档挂,有点不大习惯,但老公说这样比设计在右后方安全多了,防止行车过程中挂入倒档。如果这种情况发生会直接毁掉齿轮箱。所以使用虽然不习惯,但是综合考虑也是有好处的吧;其次就是座椅是针织的,脏了不太好清理,还是又买了一套全车坐垫;
乘坐空间比较宽敞,比起菠萝这款车既长又高,而且后排空间也不小,我婆婆抱着孩子在后边很舒服,腿也能够伸的开,最值得说的还是后备箱,宝宝的婴儿车折起来放进去特别棒,还能再放妈咪包,行李什么的;妈咪包当然不仅仅是一个包啦,什么水杯,奶粉,奶瓶,纸尿裤,湿巾等等好多东西;因为老公比较高,所以一般我当司机,老公做副驾驶,对于近190的大个子来讲,后排空间会略微有些挤,所以大长腿还是放前面比较舒服(一脸嫌弃大长腿!~~)
动力的话,三个字就可以诠释了!“小钢炮”可不是白叫的,我们试乘试驾的那辆高尔夫后边有一个标语写的是:“我零百加速只需6秒”说起来很得意的嘛,虽然我这款是个手动挡的,但提速绝对敢说比自动挡的要快,因为自动档在提速换挡时会有顿挫感,手动挡的只要看好转速表,6秒提速也不算是大问题,只要操作熟练,路段好跑。从一档到5档也很快啊!要不是因为没钱,我一定会选自动挡的百万纪念版!(穷人已哭瞎~~~) 加速表现:我在试驾的时候试的是1.4T的高尔夫,但是价格有点超出预算,所以没选那款,但是加速换挡的时候推背感真的很强啊,一脚油门就80,回来换我试驾,我还有点害怕,因为提速太快,不过同时也验证了急刹的性能很好啊,超级适合女司机的一款车!良心推荐啊
个人觉得转向挺精致的,专业术语也不会说,反正就是方向盘轻轻一动车子就很轻松的跟着转向,不用幅度很大。
跑过一次高速,开着空调油耗才5.6啊,不过听说自动挡的油耗也很低,说到这我还想起来之前要备选的威朗轿跑,那才是真正的油老虎啊,空间小就不用说了 光这个油耗就要在10个左右啊,光加油也会加不起哒!200块钱的93号油可以跑600多公里,每公里也就3毛钱,很不错了已经。买高尔夫担心油耗的,可别扯了,配置高点的除了稍微有点点贵,也没啥缺点了~~~
座椅舒适度很可以,但是毕竟开车时间长了会颈椎有点疼,建议买一个头枕放车上,针织座椅,局势有点容易脏,并且不好清理;
外观就是两厢车, 不过比起其它的两厢车看起来更时常,更高端;
中控台的整体感觉都是采用了环抱式,比较有安全感,也比较新潮,而且材质嘛,也高档,一般的国产车感觉没法比。
总体来说10万左右的两厢车,又是德系车,性价比非常高了,像我一般带孩子的话主要考虑的是方便和安全,这款车大小适中,安全系数也很高,主要还因为她是高尔夫,动力也足,小钢炮,很满意,满分推荐给大家!还有所有滴辣妈一族!
潮流时尚,品牌影响力比较强,安全系数也比较高,比较适合这种有娃一族的辣妈们,车身不笨重也很小巧,比较适合在城市中开;因为本人是女生,结婚时一直说家里要发送一款车,结果结完婚孩子就要出生了,考虑到安全就临时没买,后来孩子大点了,每次带孩子出去很不方便,有几次夜里发烧都是借邻居或者亲戚家的车,所以为了孩子就想着必须得买辆车了;一开始因为是我开的时间比较长,所以想看两厢车,当时列了几款车,像是菠萝,宝骏,比亚迪f0都看了,因为觉得高尔夫可能会特别贵,担心超出预算,所以没考虑进去,但是分别取看了然后试驾之后呢,首先菠萝空间很小,我老公很高,坐在里面说是很憋屈,而且后备箱也小,整个人进去感觉闷闷的,对了,说道这,还有一个问题必须要提一下,可能当时我们列出参考的车子较多,去看菠萝的时候服务员觉得我们根本就不想买车,所以对我们爱答不理,试乘试驾的时候因为用的是我的驾照,所以他说女性开车不安全,你们就试乘就可以了;所以当时心里有点窝火,我老公也有点生气,所以回去之后连谈也没谈,径直去了他们家旁边的一汽-大众,一进去就看重高尔夫了,因为预算不多,所以就让销售顾问带我们看低配高尔夫,问了一下价格,也还在预算范围,而且分期还是零利息,就觉得可以考虑考虑,而且人家态度也很好,带我们去试乘试驾的时候,我真是完全被这款车打了迷魂针了,提速、操纵、安全等等,当机立断,一定要买它!^_^
高尔夫7,不悔的选择,相伴天涯路,踏遍万里山河。
2021-06-08
迟来的2016款1.6手动时尚使用感受