当前位置:首页 > 微面> 五菱宏光> 五菱宏光 口碑> 2015款 1.5L S1标准国V
vhhffvjk: 宏光s1标准版用车感受

宏光s1标准版用车感受

五菱宏光 2015款 1.5L S1标准国V 购车经销商: 明都五菱汽车 来自:汽车之家Android版

vhhffvjk

五菱宏光 2015款 1.5L S1标准国V

2017-06-29 首次发表
  • 12000km
  • 2016-07
  • 常州

最满意

车型看着很大方,空间大,方向盘很轻跑高速不觉得累,噪音对比s明显有做改动,低配的引擎盖也做了隔音棉,铝合金的轮毂很霸气!

最不满意

冬天变速箱1档2档不好挂,发动机冷车发动有叽叽的响声,刹车有响声,倒车挡不好挂!车门玻璃异响,挡杆开胶异响,后保险杠太薄,车门不用力甩不怎么好关。后面还是采用的鼓刹!!音响效果不怎么样!玻璃贴膜垃圾的不能在垃圾了,变速箱打齿漏油,原车雨刷刮不干净噪音还大。说这些反馈是希望五菱做的更好。

我们一家人都比较胖,做在车内一点也不嫌挤,小孩在后面走来走去的也方便,一般做7个人,这点也是我看中的。

车门上储物空间够大放三瓶水没一点压力,后背箱有点小!只能放些小箱子,把座椅放倒空间就大了,建议座椅上做一点小改动能折叠,这样就方便多了。

全家出游时

上个月全家出去玩,老爸身高172cm座第三排挤腿,最后一排小孩座空间还可以!

放行李

给舅舅拉了一副画3米多长,中排座椅放倒斜着能放的下,外面也看不到里面拉东西了巧妙的躲过交警的法眼??

车身比较轻,动力表现很不错,5档上70提速就快了,空调开起动力也可以接受,宏光全系搭配的这款DVVT发动机经过几年的风雨历练,依旧光彩夺目质量看的见。我本人很喜欢这款车。

春节回老家高速情况下140也不飘,建议友友别超速哦,噪音还是有的只能听到发动机工作的声音,长途要是能加个定速巡航就好了。

横向对比

如果让我在长安欧尚与五菱宏光,做个选择,我会毫不犹豫的选择宏光。宏光的质量我们大家都看的到。

1档动力很暴躁错顿感很强,2档最难挂,345档还可以。

我一般都是2档起步,别看不起小宏光!超你没商量。

手感偏轻,颠簸路段很容易操控,就是转向灯开关不怎么顺畅。

雨雪泥泞路面

有一次回老家路不怎么好!卸在了泥泞路面轮胎都给我划破了!泥泞路段发挥不好容易打滑。

山路

路上有小坑就会挂底盘这也是最苦恼的,前保险杠与水箱下的塑料板早已伤痕累累!在上坡路段2档就可以爬上去,3档案过弯道很轻松,也没什么辅助之类的工能。

底盘容易生锈,特别是卡保险杠的几个螺丝都快锈没了!建议网友们从某个网站上购买喷底盘的漆喷一下会减少底盘的腐蚀,悬架与之光比舒适了太多

目前为止行驶12000公里,耗油在6.5L左右,市里面油耗会达到7L,这个油耗对上班族来说是可以接受的。

车子悬挂很平稳,减震是液压的过减速带就伤心了那酸爽无与伦比!比起钢板的还是挺舒适的。

空调制冷效果很好开到4跟鼓风机一样很猛,平时开到2就足够了,还有中排车顶上的吹风口很方便,后排在也热不着咯!呵呵

座椅包裹性不是太好,毕竟是面包车也可以接受。

雾霾天

因为在南方气候偏热,也没见过霾!大雾天气前雾灯亮度不够。

车内能听发动机运行时的噪音,轮胎夹石子的啪啪声音,隔音做的不够到位。

行驶舒适性

城市路面完全没问题,农村坑洼路面还是要注意底盘的。

外观设计大方得体,特别后尾灯做的很不错:跟潮流,中网做的也很人性化。

车灯能做成白色LED的就行了,还有就是低配与中配都没有日行灯!希望在这方面能做改动。

我买的是低配,座椅中间没手扶箱,方向盘没方控,中控没安全气囊,车顶没行李架!!(下图有些东西是我自己加装的)

车内异味不是太大,买个想水挂在中控就能掩盖,目前没发现哪里有异响。

中控仪表板做的很漂亮,火箭筒的设计很精细,中控的钟表显得有个性,中控台颜色耐脏,车上其他按键灵敏。

价格合理我本人也很满意!

标配配置

我本人身高1.78座前排很宽敞,中排走道凸起的这块设不是很满意,中排座椅还是跟前排一样的解决小孩挣着要座前排,后排就显得小了感觉有一种压迫感。

希望宏光颜色上做款黑色的,后驱改成传动轴的,变速箱上在做优化。

选装配置

我加配了一个导航2500!被坑了,外面也就1500元左右。

购车2年11个月后质量评价 | 2019-06-27

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)

• 动力系统-发动机有异响-冷启动时
  • 踏板之间间距过小

• 变速系统-离合器/离合器踏板-踏板之间间距过小
购车1年1个月后追加口碑 | 2017-07-31

我是多半跑市中心,天气太热开空调油耗在6个油左右,三天一箱油能跑200公里左右,夏天还是很烧油地。

二保在4s店做保养换,机滤 空滤 机油,总费是330收我300.三保在外面做的就换了机滤 机油 收我200块外面保养是要便宜点。

保养服务

4s店保养服务还行,师傅很细心小毛病都给带过去了,细心的师傅还给讲解保养都做了什么东西。

变速箱

车辆倒车 挂档打齿这是通病,希望生产厂家对比问题做升级。

限行驶13000公里还没出现什么故障,大毛病,小毛病不断。

维修服务

做了两次维修,都是出险的,其中一次 4s做漆面太不小心了,整个车上都是漆点 手摸着拉手,特别是挡风玻璃上雨刷都刮不掉水 在外面美容店用了130元才洗掉!!!

因为不懂所以买了 低配车,气囊也没有!!!低配升一个档要5000元,很后悔。

小意外

车子出了两次险,第一次自己倒车撞墙上了,维修费用了1200换了保险杠 后尾灯 防撞梁,第二次是变道蹭到大众上了,维修钣金用了3400元,两次都走保险了,走过才知道第一次出险走保险不划算!!

汽车保险

我买的PLCC人保 第一年4s店买的是20万的太少了,第二年买100万的由于第一年初了两次险第二年上浮了1000多 保费是4900,送了700块加油卡。