当前位置:首页 > 微面> 五菱宏光> 五菱宏光 口碑> 2015款 1.5L S1标准国V
之家车友6857582: 买车两个月,用车体会

买车两个月,用车体会

五菱宏光 2015款 1.5L S1标准国V 购车经销商: 宝骏汽车昆山骏菱销售中心 来自:手机汽车之家

之家车友6857582

五菱宏光 2015款 1.5L S1标准国V

2017-07-24 首次发表
  • 2017-07
  • 苏州

最满意

此车开了两个月,最满意的地方就是外表够酷,空间够大,正前方看此车还是五菱宏光面包车的感觉有点丑,从后面看侧面看颜值都很高,有mpv的感觉,有一点值得赞扬一下,后减震后避震过滤很好,现在是磨合期,估计百公里要八升油,但愿磨合期过后油耗能低一点,再来夸一下此车的动力,1.5的动力挺足,满载7人,而且开着空调,感觉还是挺有力气的

最不满意

要说不满意,还是有很多地方的,1 后面两个车门比前车门要轻,而且质量很薄很差,左后门,里面还有哗啦哗啦的声音,很讨厌,做首保的时候要让4s店看一下 2 标准版的配置太低太低,其实标准版58800的价格也不便宜,没有安全气囊,座椅不可以上下调动,方向盘也不可以调动,一般般了 3 隔音做的不咋滴,共振是很大,毕竟是前置后驱的,可以理解反正是拉货用

空间还是挺宽敞的,满载不成问题

我身高1米7,坐在驾驶位,空间是超大,就是坐久了有点累,而且方向盘跟座椅不能上下调节

后备箱太小了,也只能放两个小密码箱,带多点东西就要挤出去啦,门上的储物格也很小,只能放一瓶水

全家出游时

家里人身材都一般,没有很大个头的,所以全家都乘坐也不是问题

放行李

至于后备箱嘛,如果满载的话就别指望放行李了,把后排座椅放倒,空间也不是很大,才会把座椅卸掉

横向对比

跟之前的五菱宏光S比空间还是够大,外形还是够大气的,如果跟宝骏730比的话就稍差了一点

减振不错

特别要赞一下,后减震,走上烂路,有轿车的感觉挺舒服的

后减震赞一下

后减振不错的,开起来路来感觉挺舒服的,有轿车感觉

空间不错

空间,可以够宽敞,满载七个人不成问题,满载拉货还是不行的,装不了几个东西

空间不错

空间可以够宽敞,满载七个人不成问题,满载拉货还是不行的,装不了几个东西

说起动力嘛,一挡起步是很肉的,二档还可以,如果开了空调起步的话,稍微有点感觉不行了,其实满载还是可以夸一下的,上去3000转,动力还是挺足的,深踩油门,随叫随到

排量1.5的微面,不能当做赛车开,超车就别想了

其实车子动力还是挺平顺的,操控性不错,开起来还是挺舒服的

跑高速还是可以的,就是震动有点大,噪音也超大,胎噪风噪很吵人,应该是隔音问题

横向对比

动力很强,比前驱的车子都要强得多,特别是上坡的时候,只要舍得给油,就能听到传动轴嗡嗡的声音,感觉到很有力

车子车况还是不错的,方向盘很轻,指哪打哪,虚伪很小

山路

悬挂调校的不错,特别要赞一下,后减震,过滤很好,路感没有那么强

底盘很扎实,悬挂很软,坐着很舒服,坐起来,感觉像轿车

雨雪泥泞路面

刹车调的刚刚好,就是离合有点高,估计慢慢就开习惯了

油耗不是很满意,磨合期要八点几个油,不知道过了磨合期会不会好一点

车子很好掌控,坐起来也很舒服,特别是走到烂路的时候感觉挺好的,有轿车的感觉

外观改款的很漂亮,高端大气上档次,特别是侧面和后面,有商务车的感觉

内饰没有什么好说的,太差太差了,内饰简直就是面包车,而且全部是硬的,五菱宏光s1标准版的,就连一个中央扶手也舍不得给,太差

内饰呢?是垃圾的一塌糊涂,没什么好说的,到处都硬邦邦了

仪表中控还好吧,特别是中间那个石英表挺漂亮的

标准版的是织物座椅,整个车里面没什么味道

总体的性价比还是可以的,就是价格没感觉到便宜,毕竟现在的国产车配置都很高的,也只有五菱宏光很屌了,什么配置也没有,照样卖这个价

标配配置

标配的配置就是有方向盘,收音机,雨刮器,后视镜,对了,喇叭应该挺多的,有些音乐放起来还是可以的

选装配置

毕竟本来是拉货用的,也没装什么配置,就是自己买了一个行车记录仪

这个价位的国产车应该有的配置是安全气囊,定速巡航,胎压监测