当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 海马S5> 海马S5 口碑> 2015款 1.5T CVT旗舰型
一叶知秋_深秋: 因为有你 小5 生活更精彩

因为有你 小5 生活更精彩

海马S5 2015款 1.5T CVT旗舰型 购车经销商: 其他经销商

一叶知秋_深秋

海马S5 2015款 1.5T CVT旗舰型

2017-07-01 首次发表
  • 2015-06
  • 太原

最满意

用了两年了,已跑了两万多公里了。整车行驶的平顺性,油耗在能理解的范围内。特别是在刚买下时老父亲正地病重时,天天拉着他来来回回出进于医院,老父亲很高兴,因为天天有我,有我的车小5陪着他。陪着他走完生命的最后一段美好时光。同年,孩子又考上大学,我开着小5拉着老妈,老婆,侄子,孩子。一路开到内蒙古大草原,玩了半个月。草原天路 戈壁沙漠 天工巧匠的怪异石林 自然森林天然氧吧,大自然美景尽收眼底,令人心旷神怡。这一切都因为有了你小5!

最不满意

1 整车的各种异响,特别是在买回来3天后,在倒车时右前轮的吱吱声困扰了我一年之久,最终在我和阳泉凯程小贾师傅的不懈努力下,终于根治。2 在提速急加油时,有一到二秒的停顿感,说是什么涡轮打开时的原因。但我很是不解?

我172高,前排空间对于我来说可以,副驾也可以。但后排空间坐两人还好,三人就挤了,特别是是间没有头靠,在长途旅行时人很不舒服。储物空间不是很多,排挡中间位置用来做了玻璃升降开关,占用了位置。后备箱也还行,反正要大点的皮箱只能放两个,长途旅行东西放不了太多。

动力在使用过程中,我觉的越是急加油越不行,只有在平稳的加油那动力可真是源源不断,所以个人认为开这车的有一定的技巧性,不能硬来。特别是在上大坡时,坡道起步有一定的没动力现象。

在行驶过程中,方向感很强,但方向很沉,用起来的感觉对驾驶人员来说不是很好,不过转向还在想象的范围内。悬挂系统偏硬,行驶在山路或小石子路面上,车上乘客有很明显的颠簸感。在行走在那些搓版路面上时,车子好像是要跳起来的感觉。

油耗在城市道路上百公里在10个到11个之间。在高速上匀速在9个左右。夏天开空调的话就的12个了,就我个人认为这个车就这油耗我还是可以接受的。

对于这点个人觉的可以,在高速上时速跑120公里车内的人前后排交流说话都不费劲。长途坐久了也不会很累。座椅还可以。

外观看上去大气,车身尺寸不算大,但给人的感观是饱满的充满激情的。只是车漆不够耐,很容易碰掉面漆,露出底漆。整车接缝也不均匀。

内饰的样式开始我不太喜欢。主要就是玻璃升降器在中间,但开了一阵后,觉的还算习惯。做工吧也就那样,我的主驾座子靠背上就有个坑。还有手拉手不耐用,已有几个用的过程中不经意磨出底漆。还有就是工作台,买时就有两个小包,卖车业务员说,能自然下去,胆两年了,还是那样,让我很伤心,当初就应该在换台车。

整车的性价比没的说,同等价位没有比这车更好的配置了。这一点记我很满意。

整车外观,大气,看上去让人有一种冲动的力量,想要驾驭她去征服世界的欲望。许多人说这车是属于年轻人的,但我也有颗不老的心,我也要去拥有她,拥有年轻人的世界。

购车3年后可靠性质量评价 | 2018-06-11

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
    • 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-低速稳定行驶时(低于40公里/小时)
  • 有异响

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多
    • 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
  • 车身生锈或腐蚀

• 车身外观-车身/漆面-车身生锈或腐蚀
    • 车身外观-车顶/天窗-密封不严(如漏水)
    • 车身外观-车身/漆面-车身生锈或腐蚀
    • 车身外观-保险杠有瑕疵(破损或裂痕)
    • 车身外观-饰条明显褪色
    • 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落