当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 海马S5> 海马S5 口碑> 2015款 1.5T CVT旗舰型
Mr隔壁老王哥: 小五子~来自四年的陪伴!

小五子~来自四年的陪伴!

海马S5 2015款 1.5T CVT旗舰型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

Mr隔壁老王哥

海马S5 2015款 1.5T CVT旗舰型

2019-01-06 首次发表
  • 2015-01
  • 济宁

最满意

对于我买车的时候是在2015年的一月份,那时候年轻的我还是非常注重颜值方面的,也是那个年份也正是suv要大火的年代里,我第一眼就喜欢上了小五子颜值,车子的外观十分好看,设计感十足,尤其是表现在前脸的设计部分,看起来很炫酷,时尚年轻化,不失v587感!当初选择之所以选择suv,就是因为它的空间以及实用性和不错的驾驶性。海马这款车不论是驾驶空间、乘坐空间以及后备箱的储存空间来说都是挺不错的,非常适合家用,一家人出去旅行下或者回老家,方便很多空间标现也很好。1.5T的无级变速无论动力推背感和加速表现都挺给力的,车子的整体厚重感比较强,质地放心,底盘比较紧凑,发动机性能还是不错的,变速箱是邦奇的也比较好,另外还有全尺寸的备胎!

最不满意

首先来说下车窗开关的设计问题,本人认为设计的位置相当不方便,而且一般人还会被弄得一头雾水,找不到副驾驶位置的车窗升降键在哪~一般的车子做惯了,再去坐海马s5的车窗升降真的挺别扭~再者就是刹车盘的异响声,多次反馈没有给改善,每次都是忽悠着给推脱掉,后来还是自己掏腰包解决的!噪音有点大,不知道是不是发动机动静大还是隔噪方面做的不太好!

空间方面还是挺满意的,毕竟是属于紧凑型的suv,也不能过多要求空间上有啥特别亮眼的地方,但是在我180cm身高的情况下,无论坐在车子的哪个位置,都不会感到有什么压抑感。一般家庭出去玩玩或者走亲访友什么的,空间都是足够用的了。

空间方面还是非常满意的!基本我们一家人出行不会感到什么拥挤感!

平时开车驾驶员都是我,一般老婆带着孩子在后排坐着那空间绝对性的足够用!

动力方面这车表现的还是挺好的,1.5t的发动机动力方面还是足够用的。毕竟我买车只是一个代步工具,不会有啥激烈的驾驶和飙车习惯,所以动力足够用了。

换挡的平顺性还是挺好的,没有什么顿挫感。

这车搭配了1.5t的发动机,所以推背感还是挺强的。唯独起步的时候得大点油,一旦速度达到50公里左右时,基本上超车就无任何压力了!

方向盘定位非常的准确,而且悬挂偏向于运动型的调教,虽然舒适性降低了些,但是对一些小的震动过滤的非常好。而且坚固的底盘会给我一种这车开起来非常稳当扎实的感觉!

最好的还是驾驶的舒适性,驾驶的时候底盘扎实,经得起考验。还有就是底盘的高度,通过性非常好,马路牙子基本可以随便上!

油耗方面也是我非常满意的,虽然以前开的是两厢的老夏利,也知道suv这样的车子会比较的耗油,但是海马s5的油耗还在我的预期之内!一般都是在9个油左右,所以油耗我还是挺满意的!

虽然不经常跑高速路段,但是跑过一次300公里左右的高速路段,油耗大约在7个多,还是挺不错的!

个人感觉这款车的前排的舒适性应该比后排好很多的,平常我开车的时候不会太在意一些小坑小洼的还有减速带什么的,前排对于一些震动过滤的非常好,但是后排的悬挂感觉过滤的不怎么彻底,会明显的感觉到有余震。整体来说的话后排座椅的舒适性和后排的空间方面都挺不错的。

外观方面是我对这款车最喜欢的地方之一了,很酷的外观,另外加上车子上的一些很有个性的线条,显得肌肉感十足!显得非常的扎实稳当!

内饰的用料方面硬塑料太多,而且最不满意的还属于车窗升降键的设计位置~真的很别扭!坐过副驾驶位置的人一般都会吐槽这个设计……

这是唯一解读不懂的设计,副驾驶没有!而且升降开关还整这里了~

整体来讲对于性价比方面感觉是非常高的了,同时拥有外观兼具不错的空间再加上不错的操控感受和稳当扎实的底盘以及车身,最主要的是三大件的质量靠谱,包括以后三大件的维护以及保养都处于优势的地位!

购车4年后可靠性质量评价 | 2019-01-08

• 车身外观-油箱-加油盖不易开启/关闭
    • 车身外观-油漆褪色
购车4年1个月后追加口碑 | 2019-02-07
  • 2,400.00元

s5这款车在油耗方面我还是非常的满意的,一款suv车型油耗一直保持在8到9个油之间,还是cvt的车型,所以油耗方面还在我能接受的范围里面。相对于朋友的哈弗和vv5还是省点的。

平时开它也是上班时用的比较多,上班地方属于市里吧,偶尔也会遇到拥堵的情况,不过从没有超过过10个油,也算可以的油耗了。

高速路段就比较省油了,一般高速都跑110km左右,油耗在7个左右。

60000多公里其实保养已经做过很多次了,换过几次机油、机油滤芯、空气滤芯以及变速箱油!最难忘的就是20000左右时换变速箱油、机油、机油滤芯、空气滤芯一起换的时候的时候加上工时费将近800块钱~

故障方面主要就是这个刹车异响问题,对于这个异响问题非常的头疼,从20000多公里左右时就有这情况,有车友说换刹车片~我也没去捣鼓。开开再说吧。

吐槽下车门,不知道咋回事副驾驶那边的车门不知道咋回事下沉了,关门时缝隙明显的不一样均衡了,下面车门角有点突出了,不知道是啥原因导致的,这也不是啥大毛病,但是心里总感觉别别扭扭的……还有就是车窗升降开关的位置,我经常换着车开,总是习惯性的去驾驶侧面的车门上找这个升降器的开关,经常被搞迷糊。这个反常设计有点搞的我晕头转向的。

购车4年2个月后追加口碑 | 2019-03-10
  • 3,000.00元

油耗方面海马s5的表现还是可圈可点的,毕搭载着1.5T的发动机,表现出来的油耗还是很满意的。我基本都是上下班开开,偶尔也会接送下学生,所以畅通路段占六成,拥堵路段占四成,所以油耗感觉还是非常给力的。

基本没有跑过多少次高速,年底时跑了大约有200多公里,基本匀速100左右,油耗表现在6个左右。还是一个非常亮眼的油耗值。

保养目前距离上个月还没有什么保养,所以也没有产生关于保养方面的费用。

故障方面没有什么大的故障,只是开起来方向盘有点抖,不知道这到底是哪里的问题导致的,也不明白这问题来怎么解决~还有就是刹车异响,只要一刹车就有吱吱吱的异响声,听着挺闹心的!

吐槽点只能吐槽下车辆玻璃升降器的设计位置,两车互相开,至今还没经常弄混。这个设计有点非常理了~

购车4年4个月后追加口碑 | 2019-04-12
  • 3,000.00元

油耗方面基本没有什么大的变化,一直徘徊在9到10个油之间。这个油耗也算这个车子的一大亮点吧。我这个油耗基本也算是综合油耗,有跑市区的路段,也有跑郊区的路段,偶尔也有那么一点的高速路段。路段虽然复杂,但是油耗一直非常的稳定,在9到10个之间,所以这车油耗还是非常让我接受的。

目前做过8次保养了,就首保免费。其余的都是收费保养。保养项目都是换换机油,然后换机油滤芯,还有就是换变速箱油了。基本都是这些项目。

故障方面就是刹车有异响声,每次刹车都有吱吱吱的异响声,听起来很刺耳朵。还有就是方向盘抖动的情况,方向盘抖动挺烦人,而且心里面也会感觉不太安全~

吐槽也没啥可吐槽的,起码车子已经跟我三年多了,最难接受的还是车窗升降键的位置挺不习惯,开习惯自己的车,开别人车就会感到别扭,开习惯别的车,感觉这车挺别扭。这个非常归的设计很不好~