当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2017款 2.5L 蓝天运动版
车友9210876: 大叔也有一颗年轻的心

大叔也有一颗年轻的心

车友9210876

阿特兹 2017款 2.5L 蓝天运动版

2017-07-03 首次发表
  • 2017-06
  • 成都

最满意

最满意的还是阿特兹的外观,最后能下手够买阿特兹,也是因为在雅阁4S电,看到别人开了一辆阿特兹,陪朋友过来看车,当时就是被外观吸引了。还有就是混动流线型车身,勺子的日行灯,关键是前面看起来非常运动时尚。还有整车的三大件听销售和论坛车友说,都是全部进口的,这样性价比完胜雅阁了。进口的2.5L自然吸气发动机,配合进口的口碑度非常高的6AT变速箱,在加上稳扎的地盘,日常行驶过程中非常的平顺。方向盘很是轻盈,用论坛其他车主的话说,就是能指哪儿打哪儿。内饰感觉也要比雅阁千年不变的内饰好看的多,基本全车的软性皮质包裹,黑色内饰看起来非常舒服,配合颜值很高的车身,真的是很运动很时尚。油耗就目前行驶的1000KM来看,还不知道到底是什么水平,不过看车主普遍都反映油耗很低。还有就是防盗系统安全指数会比雅阁高。中控悬浮设计,和宝马奥迪有些相似,这样看起来更有味道。

最不满意

我看了一圈的车主口碑,首先反应的还是隔音问题,这个问题确实存在,高速达到一定速度后,噪音确实比较明显,但是在其他评测视频中,同级别的几款车,隔音好像都差不多,这个算是一个小小的遗憾之处,希望以后能加强隔音方面的做工。其次就是冷车启动的声音,确实会比其他发动机的声音大,主要还是创驰蓝天这个设计的问题,过了前面1十多二十秒后,生意就很正常了的。其他就是一些装备细节上面,会有些地方有异响。主要还是在行驶过程中,遇到一些不平整的路面,偶尔会有一些不明出处的异响,难道也需要磨合?主要不满意的还是以上几点,其他都非常不错了!

空间和我试驾过的雅阁对比来看,总体来说相差不会太大,主要区别应该还在高度上面,因为运动车身的缘故,高度会比雅阁矮那么点,但是轴距和乘坐空间没有多大的影响。至少从全家人试乘试驾的时候,对空间没有什么特别的埋怨。后备箱很大,能装很多东西。四门的储物空间也相对比较满足日常使用。手套箱的空间会显得比较小。

动力就不得不说创驰蓝天的自吸进口发动机,以及进口的口碑度极好的6AT变速箱,还有就是平整扎实的地盘。这套动力组合在日常行驶,或者高速超车,都可以给我一个很有信心的感觉,动力随叫随到,不会拖拖拉拉的。流线型的车身,风阻也会小很多,所以整车开起来会比较稳扎,没有轻飘飘的感觉。

马自达的拿手技术除了发动机,应该就是所谓的人马合一这个口号了。前面说了发动机和变速箱的良好匹配,底盘也是很扎实。记得以前老的马自达6外号“弯道小王子”,这个确实是名不虚传!足以说明马自达整个车系的操控,都会比同级车型高出很多,要不然也不会有马自达的死忠。

关于油耗这个问题,因为目前行驶只有1000KM,所以油耗方面,没有办法给出客观说明。但是从论坛和口碑上面,还是可以看出来油耗绝对会有相对的惊喜,所以我还是很有信心的。

舒适方面我只给了四星,相对于定位家用的车型,阿特兹定位运动,整体会偏硬,路感会比家用型的明显。行驶过程中的噪音问题,确实会有部分车主觉得比较大,我倒是觉得无所谓了,毕竟颜值就足够了。

外观真的就没有办法在说了,就一个字帅!真的是颜值可以弥补一切缺点。喜欢这个车的,肯定都是看上了魂动车身,才会下手阿特兹的。我和家人都很满意阿特兹的车身线条!!

新款内饰几乎都是软性材料,或者皮质包裹,手能接触到的地方,几乎都是皮的。全黑色的内饰颜色,衬托出阿特兹的运动气息。

虽然说优惠价格,全国都是一样,就是官方的优惠,但是目前买车还有10桶机油送,对于后面的养车来说,是一笔不小的费用,这点还是不错的。市场价格不至于像其他品牌那样混乱。

其实不需要什么理由,就是看上了一眼就决定购买了,所谓的一见钟情吧!如果当时没在雅阁4S店看到这个车,估计现在我就是雅阁的车主了。主要还是阿特兹的所谓混动外观吸引了我,前脸看起来很有杀伤力,让人一见倾心。还有就是后来仔细了解到的相关信息,比如进口的自然吸气发动机,创驰蓝天的特殊设计,保证动力的情况下,油耗会比同级别大部分车低。口碑非常好的进口6AT变速箱,结合现行驶的1000KM,换挡可以说非常舒服,发动机和6AT变速箱匹配很契合,没有CVT那种延迟,也没有双离合那种串串的感觉。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-10-27
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车11个月后追加口碑 | 2018-05-21
  • 免费1次 收费5次
  • 7,000.00元
    花费

平时市区一般油耗在9个左右,快速路和高速在7个左右,我认为油耗表现还算比较省油的,夏天开空调油耗会稍微高一点,也还算不错吧。

平时保养都是基础保养,一般在700左右,在4万公里保养时大概花了差不多3000元,听4S店的该换的都换了,因为我们不懂,他们说换什么就换了,

保养服务

在4S店保养,基本上都是听他们的大概需要每次该换什么就行了,服务态度还是很好的,每次都特别热情,因为我住得很近,又经常去,都全部认识了,所以还是相当不错的。

买车也一年了,也没有什么小毛病,就是倒车影像有时会延迟,另外就是整车的隔音效果不怎么好,胎噪也比较大,是不是阿特兹的通病,不过整车还算可以的,其它基本上算相当好的了,开着车也特别放心。

我在我买车也一年了,说一说用车的感受,因为以前开的是2点零的排量,感觉动力有点弱,自从买了阿特兹后感觉动力还是可以的,超车变道都是随叫随到,没有压力,最好的是这个车的外观设计了,看了很多的车,就是喜欢这个样子的车,首先是车头设计,再次就是大灯犀利的蝎子眼,然后就是腰身的线条非常优雅,尾部设计的经典,然后就是内饰感觉也相当不错,唯一感觉不好的就是后排中间突起太高了,后排坐三个人不舒服,整车行驶还是比较平稳的,操控也相当不错,油耗也还行,目前8个油,总的来说相当给力了。