当前位置:首页 > 中型车> 睿翼> 睿翼 口碑> 2012款 2.0L 自动豪华版
阳光男孩junjie: 年轻时尚有动感,运动稳重操纵好,

年轻时尚有动感,运动稳重操纵好,

睿翼 2012款 2.0L 自动豪华版 购车经销商: 其他经销商

阳光男孩junjie

睿翼 2012款 2.0L 自动豪华版

2017-07-03 首次发表
  • 2012-01
  • 商丘

最满意

提速快,外观漂亮、动力强劲、操控性好,时尚动感,

最不满意

内饰用料不好、配置低、车身油漆薄、胎躁声音比较大

车内前排空间很大,后排空间坐三个人没问题,中间那个人不是很舒服。后备箱存储空间大,后排座椅放到能躺下水煎。整体来说,睿翼空间能满足日常需求。

我身高175cm.在驾驶席没有别人说的顶头之说。视野尚好,有前后泊车雷达辅助,没有剐蹭过。朋友185的个头坐副驾驶,腿能伸开。后座空间满足乘坐要求。

储物的地方较多,小物件储物地方多。后备箱储物能满足要求,合理调整范围能放下更多东西。

动力输出好,提速感强烈,起步动力够

0到80码是动力输出源源不断,加速平稳。110码以上动力输出略显不足。

红路灯路口,轻点油门,动力平顺加速,轻松超出旁边两三个车位。

转速表2200转时候,时速表达到110公里,匀速行时速驶此刻最经济。但是时速达到140左右时候,超车时候必须深踩油门,

横向对比

给其他合资车比较,大众 丰田 本田,各有特色。马自达变速箱匹配好一点,轻踏油门,车速提升满满。

操纵性一直是马自达的卖点,俗称弯道之王,底盘和悬架及方向盘的回馈都比同级别的车要好多。底盘稳定,前后横向稳定杆过弯支撑很足,路感清晰。

山路

在山路上才能感觉到什么叫人车一体,操纵方向,就感觉车在你手里,路在你脚下。

油耗合理,高速省油基本上能达到7个油左右,曾经跑过300元跑过700多公里,市区油耗比高速高两个,给城市操纵习惯不好有关系,在市区通常情况下,就想着评价马自达优异操纵性进行超车,常常是高油门高刹车,油耗自然会高。

城郊路况红路灯较少情况油耗水平同高速公路油耗水平差不多,两者比较没有区分开来。高速公路测试过300元跑出700多公里,高速表现油耗低,

在城市路段,没有红路灯时候,油耗也低,百公里7个油。但是在红绿灯较多、堵车的情况下,就不成啦,10个多油也能达到。

胎躁比较大,隔音效果不理想,内饰材料硬,中控台轻微异响。相对马自达运动轿跑设计,舒适性排在第二位。

空调制冷效果好,开车10分钟,车内车外温度能上下错开10度,

行驶舒适性

平整路面上睿翼称为完美,高速噪音有些大,影响行驶舒适。后减震器偏硬 ,过减速带时候,后排座椅人员有颠簸感,不舒服。

前排座椅软硬适中,包括很好,坐着舒服。后排座椅就有写发硬,后背坡度高,坐后排不比前排舒适。人少情况基本满足人员舒适。

噪音控制

发动机转速2500转左右,噪音不大。高速超车转速表达到3000转以上发动机噪音就有些大,试过其他车基本都有。胎躁声音给路面有关,高速行驶路面越差,噪音越大。更换过轮胎,噪音会变轻。

外观漂亮,大灯够犀利,前脸造型跟李,车身线条动感

大灯造型犀利,灯光略显不足,自己加装氙气灯,效果明显好。

做工车漆

车身油漆比较薄,剐蹭就能露出底漆,自己处理不了只能喷漆。

内饰用料不好,内饰做工实在太菜,而且有轻微异响,

手感材质

黑色塑料材质,质感硬,没有软材质,没有手感,马自达在内饰方面整体都有待提高。

仪表中控

设计有运动风格,但是材质上偏硬,给同级别车辆比较有差距。

提车时候没有感受到明显异味,但还是在某宝上买了竹炭包放在座椅下面,也没有感觉气味好转。工作台跑动时候有咯吱咯吱异响,修理师傅把胶条塞进前档下面,异响没有了。

整车性能配置符合我当时的期望,如果现在再在马自达系列选择的话,我会选择新款阿特兹

标配配置

标配太简单,跟不上潮流,没导航没真皮、车买回后我自己加装好多,这也是马自达不足之处

当时看车看过大众迈腾、丰田凯美瑞、本田雅阁各有特色吧,唯独看到睿翼这款车,就看到一种年轻人的活力,充满阳光,给当时的自己很像。内饰、配置不如同级别的其他车,但放到第二位置。迈腾一如既往的中庸之道,给其他大众车看起来一样,凯美瑞有着丰田车的底蕴,在于考虑之中,本田是真的没有相中。