当前位置:首页 > 小型车> 悦纳> 悦纳 口碑> 2016款 1.4L 自动活力版SPORT
爱如浮尘: 这车对于我这种刚刚工作的工薪族来说非常合适。
  • 21977

这车对于我这种刚刚工作的工薪族来说非常合适。

爱如浮尘

悦纳 2016款 1.4L 自动活力版SPORT

2017-07-05 首次发表
  • 2017-03
  • 深圳

最满意

外观、空间都挺不错,油耗!是真的不错,不知道是不是目前处于磨合期的原因,百公里差不多七个油左右,确实省油啊。我就一个工薪家庭,买个代步车就是上下班开开,所以油耗低真的深得我心,偶尔和朋友的车比比,油耗也算不错的。

最不满意

买车之前看过不少车,虽然手头预算就那么点,但还想着占点便宜。国产和合资都看过了。就价格来说,悦纳在合资里配置还算可以,但跟国产又差了点,内饰的材料大部分都是塑料,不过做工不错也算弥补了一下吧。还有悦纳这车动力一般,起步慢,提速慢,市区超车还算可以。但是到高速之后感觉加速就有点吃力了,而且后悬架没有独立悬架,所以有些时候就缓冲就不是特别到位。

虽然这款车定位是小型车,但是见到车的哥们都知道,单看外观这车空间就小不了哪儿去。试驾之后我感觉车体宽度还是比较大的,所以不论是前排的驾驶位置还是后排的座椅都非常宽敞。后备箱设计合理,平时放几个行李箱还是没什么问题的,至少我觉得家用完全够了。

说实话,1.4L的排量不太好。起步有点弱,感觉有点飘,这车动力只能说肉了,一脚踩下去油门没什么感觉。至于起步提速还算可以吧。上高速的话,到100还是可以的,但是到120我感觉就有点吃力了,当然平常在市区里上下班一点问题没有。悦纳的这款自吸发动机优点我感觉就是平顺吧,不论在坡道还是遇到堵车的时候起步都没有顿挫感,这点还是要给个好评,开起来好上手。

方向盘指向性很稳,指哪儿打哪儿,刹车很灵敏,让人很容易上手。底盘不高外加重心低就可以让它就算高速过弯也很安心!跑高速也没有车友说的那么飘,不过底盘低有好处也有坏处,车还处在磨合期就蹭了一次底盘。

油耗应该是我对这款车最看重的一个方面了。虽然现在低油耗基本成了标配了,但还是要给悦纳大大的点个赞!要知道自动挡比手动挡的油耗高出不少,七个多已经很低了,看大神有能把它降到六个以内的,只能说佩服。这个价位的这么低的油耗的车我还真是没看到。个人感觉非常适合家用车。

噪音万年老问题,跑起来就控制不住,我都懒得提了。还有底盘的问题,悬挂有点太硬了啊老铁!过减速的时候我都怀疑坐凌霄飞车。不过空调但是出人意料的很好用,还是手动调适合我啊,自动上来就把风量开到最大,让我有点受不了。座椅舒适性也还行,不过啥都没有啊,你最起码加个腰部支撑啊,要不跑高速很难受的。座椅包裹和支撑还有软硬程度都比较满意。

外观没毛病,就我个人来说,非常满意。整体流体雕塑的外观,前脸设计非常时尚大气,侧身线条凌厉,车灯也非常靓丽,而且亮起来的时候不会让后车晃眼,不像某些车那样。加装个LED就更棒了。卤素大灯也还行。不得不说韩系车在外观方面还是非常讲究的。

唉~内饰方面吧,毕竟价位就在这儿,也不能强求。用料感觉有点太省了,塑料感太强了,给人一种做工不细致的感觉,不过做工这个风格非常强烈,我个人还是挺喜欢的。方向盘大小合适,摸着也比较舒服。新车也没有太大的异味,这点倒是不错。

价位不高,配置够用,外观上设计简约,同时不乏细致入微的点缀,干净利落的外表就给我留下了很好的第一印象。我讨厌华而不实的外表和胡里花哨的功能。悦纳这款车扎实大气,稳扎稳打。其次操控性出众,个人认为这还是工薪阶层的代步的不错选择。跟国产车比虽然没有ESP,但也还算不错,希望以后也不让我失望。这个价位还是物超所值的,外观、低到不行的油耗,顺手的操控,相对比较宽敞的空间,都是非常不错的。