A级车的价格,B级车的空间和配置,性价比没得说。
奔腾B70 2014款 2.0L 自动舒适型
2017-07-06 首次发表
2015-12购买时间
许昌购买地点
最满意
最满意的就是他的空间配置提速和外形。其实我是按要求找车,只有十万预算,我想买个大点的,配置可以的外形差不多,国产合资无所谓。最低要求就是4.8米1.8米以上,配置还得可以。因为家里人多车小坐不下,车太小配置太低,卖得再好也不考虑。这款车外观看就是一款中级车,比同价位车大气多了,比朗动桑塔纳K3等这些长多了,看着完全就不一个档次。配置更没得说需要的基本都有,不算最高也算差不多。提速性没得说,所有开过我车的都说油门很轻,一下就跑起来了。外形更没得说,比普通车外形好看多了,轿跑外形很拉风。我最满意的就是他的性价比,花最少的钱能买到很不错的一款车。性价比比同价位的大众现代起亚高多了,比这贵三五万的合资基本上都比不上70,更别说那些A级合资车。合资的性价比太低。买车图的就是实用,而不是牌子的面子。这就是我挑了所有车型所有车唯一选择的结果,很满意没得说。
最不满意
这车基本上没啥缺点,不太满意的就是前车灯不太明,比灯泡强点。别的也没什么,各方面都很均衡,很不错。
空间没得说,比奥迪那些比不上,比A级好不少,一般身材的,前面坐两个胖子,后面坐四个瘦子或者三个胖子没问题。1.9前面也不挨顶,50他就会顶着车顶,后面腿部空间还够用。我兄弟1.9福克斯进去,想下去腿都伸不出来。空间大家可以放心,B级车的空间。
横向对比
跟同价位的所有车比,比朗动桑塔纳K3科鲁兹这些长了不少,有的能长30厘米,汽车长30厘米那气势就完全不一样,就像奥迪A6L比4.7多的车大气多了。
后备箱很深有一米多深,放东西妥妥够用,除了开口小之外,其他没啥不足放几袋百斤面没问题。
这款车比同价位的车重,但是提速一点也不差。我同学他家的50他说比较肉,毕竟那么大的车还是捷达的发动机,小马拉大车。他亲戚科鲁兹也是这样很肉。我亲戚开过我的车,他说比K5/S7还可以,提速很快。开过我车的所有都说油门很活,一下就蹿起来了。我也实测过在快速路红绿灯弹射起步,我第一个,猛踩油门,也就几秒钟的功夫甩其他车至少上百米,后面的头一辆车都看着很远。2.0的动力不是1.5能比的,10万以下的有几个双排气筒的?10万以内这动力没得说,一流。
方向盘很重不过很稳,不会有方向错误。卡罗拉的方向盘就活的很,轻轻一播就转很多。我的方向盘向来都是两手打的,一只手转的吃力。重心低车很稳,即使时速过百也不会很飘,没有甩尾或者感觉要控制不住一样,车很稳。伏羲山的急湾山路都是稳稳地过,弯路过湾更是没得说。爬接近45度的坡也是一下能上去,用D挡都可以。
油耗偏高是唯一的不足了。不过因为这车大,车重提速又可以,马力大的油耗自然大,布加迪更费油,所以油耗高也能理解。如果把70缩小到QQ那种级别用1.4的发动机,也会很省油,那你们还会买它吗?开过轩逸的卡罗拉50的都说这个费油,这几款车和70都不一个配置的,能比么?油耗也就市区走走停停高些,跑高速很合适,可以发挥出他的优势,这款轿跑就合适跑高速。你让兰博基尼走市区,油耗也比这高得多。车就是这样,他的优点就是他的缺点,知足吧。
这个还算基本可以不算最好,不过也还可以。就是感觉悬挂有点硬,走赖路不行。前排座椅我亲戚都说能比他的轩逸宽一拳,还有座椅加热。后排也宽不少,坐三四个人没问题。空调也是不错,这车的亮点,后排座椅后面的后车窗加热,可以说有的二十多万的车都没有这个。
外观没得说,10万以下的车没有能比的。够长还是轿跑溜背设计,比传统外形的轿车好看多了。还有车窗箔条,十几万的车才有的。线性也可以尾部很好看,有一种轿跑的感觉。甚至比一些十几万的合资好看多了。用的17寸215的轮毂,远非桑塔纳捷达那种15的面包轮毂所能比,轮毂大和小看着气势就不一样。再花十几块装车顶尾部天线,更是轿跑范,不比别克那款轿跑差。车灯能有的应有尽有,不像某些合资雾灯都省了。车的质量更没得说。外观没得说,这个价位一流。
内饰还不错。比不了奔驰宝马,不过比同价位合资强多了,多功能方向盘定速巡航,还有左右后视镜上下左右调节和折叠,左前门四个车窗升降和其他三个车窗和门自动落锁。有的十万多的合资,倒车镜还是手掰的,车窗不能驾驶侧控制。整车的内饰,看着还中规中矩,比较对称不算前卫,不过看着也舒心。前排中控扶手箱可以放东西,后排也有扶手箱。反正能有的都有了。内饰方面,同价位依然没得说。
预算10万,总体这个配置是很高的,比不过比亚迪的一些,不过比合资强太多。你看看9万多能买个啥,买个桑塔纳捷达太寒酸什么都没有。买个宝来不怎么样都得十万多。买个朗动K3配置外形可以但是不够大气,买个科鲁兹帝豪也是比不上的。10万这个价位,国产性价比最高,综合来说,70是性价比最最高的。配置上ESP等安全辅助基本都有,后视镜车窗调节都有,还有后车窗加热也就是去雾,可以用遥控器自动升降车窗,定速巡航蓝牙这些都有。标配倒车雷达,不过低配版没有导航和天窗,导航自己按个,我按了360全景影像和导航,天窗没什么用。这个价位配置基本是最好的。希望配置还可以更高一些,比如一键启动主动刹车这些,全系应该标配前后雷达和导航,不过这样就没有高低款的优势区分了,挣不住高端的钱。70最大的优势就是他的性价比,10万不到能买到这么大配置可以的轿跑,大众没有20多万想都别想,其他没有15万也买不住。奔腾的牌子还是可以的,老70/50开的人还是很多的,虽然没有老普桑有名,不过比新桑塔纳强太多了。质量上大家放心,开了这么久大磕小碰没少过,从大石头上撵过去都没什么事。
我是按预算选车的,只有10万预算不会再多了。我就在汽车之家之上先选一遍再实地看车。我的最基本要求10万以内自动挡,4.8/1.8米以上,配置还得可以,合资国产无所谓。按这个要求搜索,只剩十几款了,然后去实地看车各个牌子的店都看过来,EC8不错没有看到现车。G5帝豪配置还可以比70高,不过长度空间不达标,外形也是普通A级车,所以吉利比亚迪出局。看过现代4.5米的朗动就得9万多,4.7的名图手动最低配就得12万多,拉倒吧出局。看过起亚,给我推荐的K3长度外形都不达标,勉强看看K4,一问低配14万多,出局。大众全系列我看都没看,店都没进,因为我最清楚大众的配置和性价比,最低最低了,在网上我都没看大众所有系列的直接就出局,10万只能买个桑塔纳又短又配置低,有的倒车雷达都没有,听说网上9万多买了个手摇车窗,钥匙开后备箱,只有收音机倒车雷达多功能方向盘什么都没有,吓得我大众看都不看一开始就直接出局。看过福特9万多福克斯进去坐了坐,后排进去就不好伸腿出来,其他太贵,出局。看过别克,excell不符合要求其他太贵,英朗那款轿跑还可以,低配都得十几万,买不起,出局。看过科鲁兹迈锐宝不错,太贵不考虑,给我推荐的科鲁兹,不过空间不达标,还有就是我同学说他亲戚的科鲁兹很肉跑不起来,我就没有考虑,出局。奔驰宝马奥迪等等这些就不用看了,面包也买不住。看了长安只有很短的A级车,没有睿频,出局。看了荣威350不达标,550950也不算很满意还太贵,出局。奇瑞看了一眼没问就走了,外形太难看什么年代还半圆形拱顶,出局。我决定不买日本车,日产本田丰田全系不考虑,在网上看都没看,性价比再高也不买。所有能有的牌子店面全部看一遍,就这一款完全符合我的要求,你说我不买它买什么,去看车我都看了好几次很满意,小县城价钱高了些,就去许昌大店买了便宜两千左右,很值得。
购车2年4个月后追加口碑 | 2018-04-04
免费1次 收费3次保养
1,500.00元花费
跑高速快速路的话省油,200块能跑三四百公里,综合路况就不行了,基本上也不会低,没怎么算过,没有油就加,买得起车,就加的起油,一二百的油钱都掏不起,就别开车了。油耗具体多少,也没法算,没算过。和别人的的一样,估计也得10升左右吧。
保养,也就那几样常规的。花个四五百块。
不得不说,70还是耐操的。虽然没跑多少公里,但是省道坑坑洼洼的烂路走过,山路走过,高速跑过,一次时速七八十没看见从大坑撞过去,当时感觉要有问题了,后来也没啥事就走了。我前面那一辆直接路边停车了。还有一次让女司机从大石头上碾过去,石头卡在车轮和车体之间了,除了侧面有点小错位,也没有啥大问题。要说故障,目前还没出现过,目前2万多公里,就补过一次胎,加个玻璃水什么的,其他目前是什么都没修过。有时候一放就是十天八天,有时候一天跑二三百公里,从没出现过启动不了或者其他故障,不管什么时候开,拧着就走。要说毛病,倒是有一点点,那就是B柱烂路异响,可能烂路走多了吧,想不响都难。其他也没啥毛病,抖动跑偏顿挫等这些毛病目前没碰到过。 70还是挺耐开的,只要不是经常走烂路或者不爱惜,一般不会有啥问题。
和往常一样,没啥特别的。
自驾游
70这车跑高速真的很爽,跑快速路也一样。我特别喜欢在快速路上驰聘,一种释放的感觉,不压抑。聆听着发动机咆哮的声音,很爽。 出去玩过几次,开着很爽,现在特别喜欢跑高速和快速路,跑一百公里左右很轻松,不喜欢跑市区和烂路。 跑过商登高速,一路时速120左右,两次返程都赶上下雨,跑110多依然很稳,不打滑也不飘,实在是让我很是满意。只要不走国道省道烂路和坑坑洼洼的山路,出去玩开70还是很爽的。
换车
最近不打算换车,我一年开不了10000公里,这速度开十几年,开到报废都没问题。要说相,相中了红旗H5,比70强,只高不低,几乎很多方面。要是没钱的话,长安睿频CC也不错,看着也比较满意。其他就不考虑了,再买还是买轿车,开着舒服,稳。再买肯定还是国产,便宜性价比高,谁让咱是没钱人呢。
奔腾B70,六年的陪伴,知心朋友
2021-03-22
冰激凌用车三年小感受
陪伴我的小七 一直都在
2018-06-12
空间宽敞、动力够用、座椅略硬。
感觉 一般吧 在县城开不行 车大不好提速 跑长途挺稳的
艾瑞泽89.99-14.89万-