当前位置:首页 > 中型车> 速派> 速派 口碑> 2016款 TSI330 DSG创行版
朱巴界: 斯柯达速派新车感受,完全是个人见解!

斯柯达速派新车感受,完全是个人见解!

朱巴界

速派 2016款 TSI330 DSG创行版

2017-07-06 首次发表
  • 2017-05
  • 深圳

最满意

买车到现在开了一个月了,有喜也有悲。从订车到提车临牌就等了13天。终于回来了,喜悦劲还没过,就被小货车给撞了一个洞。 总结一下,1;外观看着大气中带着动感,不像迈腾的有点老气。 2:动力也是挺猛的。我本来开车就比较猛,红绿灯常是第一个蹦出去。从后视镜看到别的车才慢慢起步! 3:车内空间还错,轴距也是够大坐后面还是很宽畅的! 4:后备箱空间大,装货方便,由于做点小生意,经常送点货什么的,这后备箱看着就像个小皮卡。也不像轿车的后备箱,虽然深,但是高度和开口都不够,而速派就没有这个问题!!!

最不满意

1:都中级车了。配置有些寒酸。没有真皮坐椅。 2:中控屏幕还是黑白的。没有大屏! 3:市场保有量不是很大,属于小众车型! 4:深圳作为超大型城市了吧!才只有三家4S店,搞的买个车,还有后续的保养都要跑好远的路!

乘坐空间是足够了,本人身高180以CM,坐前排调到最合适的位置。老婆坐在后排还有2拳的腿部空间,更不用说如果后排座们放倒了,在里面睡觉都没有问题! 储物空间就更大了,后备箱打开就像个小皮卡。如果再把后排座位放倒,那就可以为所欲为了!!

放行李

去给公司送一下货,结果4个大纸箱,全部装进去一点压力没有!

加速能力只能用猛来形容!(可能也跟我以前是开比亚迪的,没没法开过什么动力好点的车有关)每次红绿灯都是我第一个!跑高速也是轻松速度上到120以上(还在磨合期,也没敢开太快!)提车是4儿子店提醒的是前3000公里是磨合期,速度不能上100,结果一不小心就120了!!

变速箱的平顺性一点也不好,特别是低档的时候,顿挫感挺严重!好像是2档换到3档,还有3档换到4档的时候。速度上到60以上就会好点!

转向精准,指那打那!就是悬挂有点硬,过减速带的时候一跳一跳的!车身有点大,以前开的车小一点,转弯和停车都更费劲一些!

底盘感觉很扎实,没有松松垮垮的感觉!就是感觉很一体,不会拖泥带水。但是悬挂可真是有点硬了,平时倒没什么感觉,但遇到烂路和过减速带的时候,那可就不好了,车速稍微快点点,就能感觉一跳一跳的!

现在跑了2400多公里,油耗一直维持在11.7-12升每百公里!而且是高速和城市都有,因为现在是夏天,一直开着空调,这也太偏高了吧?不知道其它车友的怎么样?问了销售:说是如果首保时油耗还是这么高,就会检查一下油路,电路等,再看到时会不会降下来!

座椅的舒适性还是可以的,电动调节座椅,腰部支撑都有,包裹性也挺好!可惜创行版只有主驾是电动的,副驾是手动调节,手动调节的座椅套放倒太麻烦了,不是一键倒的,而是在慢慢转一个轮,输转好久才能真正放倒,要是想在车上睡会的就悲剧了!!

外观很是惊艳!贴了深色有膜后更是好看,做工也很严谨!缝隙都很均匀!

中控台太次,黑白小屏。可显示的不多,大众太抠门! 用料一般吧,像中级车应该有的水平!!

应该说是中级车里面性价比较高的一款车(当然如果不是品牌控的话)用更低的价格买同样的配置!!

购车4个月后新车质量评价 | 2017-09-07