当前位置:首页 > 中型SUV> Macan> Macan 口碑> 2014款 Macan 2.0T
68347: 两年六万公里用车感受驾驶感觉舒适,操控感强,保养比较贵。

两年六万公里用车感受驾驶感觉舒适,操控感强,保养比较贵。

Macan 2014款 Macan 2.0T 购车经销商: 佛山南海保时捷中心 来自:手机汽车之家

Macan 2014款 Macan 2.0T

2017-07-07 首次发表
  • 2015-04
  • 佛山

最满意

操控是比较满意的,油耗也不高,我觉得挺省油的,车不大,停车转弯方便,高颜值,刚到手的时候回头率还是挺高的,这车过弯的时候比我开05款a6的信心强多了,选了bose音响,音效是它的强项,非常不错。

最不满意

空间小,不适合长途旅行,后雨刮异响,大雨的时候就没有,倒档有时会有很大的金属冲击的声音,到4儿子店升级程序后得到改善,四万公里换前后刹车片,花七千多,三万多公里换四条轮胎,马上又要换了,空调异味大,刚启动的时候气味是刺鼻的。还有自动启停功能,一上车启动车第一时间就关闭这个功能,不喜欢打冷振的感觉。

我的车一般坐两个大人,两个小孩,所以对后排空间要求不是很高,我身高一米七五,前面调好我合适的坐姿,后面我的脚部空间就只剩一拳了,所以小孩现在还小的时候先满足自己,等再过几年就要换一辆大点的车。

全家出游时

小孩喜欢到沙滩玩沙,后备箱经常会带玩沙工具,一家四口出行,因为车尾的造型,斜度太大了,行李箱只能说够用。

储件空间太小了,前面只有两个杯架可以放东西,电话只能放杯架那里

2.0的动力也算比较满意了,悠悠开着顺滑,偶尔也会冲动一下,急加速反应还是不错的,反正一百二也上不了多少了,跑高速稳定隔音还行,高速风噪有点大。

低速时有轻微挫顿,主要集中在12档的时候,3到7档还是很平顺的,动力匹配已经很好了。

加速相对比较满意了,毕竟只有2.0的排量,转速起来后加速感还是很猛的

方向盘有些许虚位,力度适中,悬架韧性十足,山路给驾驶员足够信心,变线超车也没有难度,我很喜欢开这车过弯的感觉,信心满满的。

目前行驶了60000公里,综合油耗十升每百公里,有如此动力表现,我觉得油耗不算高了。高速油耗7~8升每百公里,市区油耗大概12升每百公里。

适适性因空间较小所以扣分比较多,但对前排来说舒适性还是很不错的。因为平时后面坐的是小孩子所以空间不算太压抑。

我的坐椅是没有加装的,我觉得挺不错的,冬天不冷,夏天没有真皮热。

外观设计前卫,保时捷家族外观、尾灯,车漆较厚,有些碰花轻微的地方抛光就能处理好,车身的比例合适,看上去顺眼。

车灯设计很满意,日间行车灯时保时捷的招牌,一眼就识别出来了,尾灯更是惊艳,白天不亮时就很有线条感,到晚上打开更是为之所动。

做工车漆

车漆比较厚,有轻微刮花的地方,经过抛光处理已经解决了。

内饰因为没加装太多配置所以不是太满意,预算问题,但不可否认做工确实好,特别喜欢方向盘,手感好。我选的是黑内饰,其实我还是喜欢浅内饰的,感觉高档很多,因为家里有两个跳皮的小孩,所以只能选黑色了,不然现在真的是难以想象。

空调异味,每天第一次着车时空调异味都很大,所以一上车开空调然后窗户也要打开,好让异味吹走,后面再开就会好一点,换过空调滤芯就会好一点,但几一万公里后又会出现这种情况。车在经过路况不好的地方有轻微共振和异响。

买这车的价格跟预算差不多,性价比不算高,这价格多一点可以买高一级的车型了。但买macan还是值得的,毕竟车没有十全十美的(购车的预算高除外)

个人比较喜欢开车,所以想买一辆好开,内饰精致,品牌又可以的车,还有外观也是喜欢这车的原因,我买的是白色,其实白色挺耐庄的,买白色后洗车的频率也减少了。

购车3年1个月后可靠性质量评价 | 2018-05-22

• 动力系统-液体渗漏-机油