当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 华晨金杯750> 华晨金杯750 口碑> 2015款 1.5L 舒适型
东莞车友9897587: 世界那么大,750带我去看看

世界那么大,750带我去看看

华晨金杯750 2015款 1.5L 舒适型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

东莞车友9897587

华晨金杯750 2015款 1.5L 舒适型

2017-07-08 首次发表
  • 2016-10
  • 厦门

最满意

最满意的应该要算油耗了,这么大个的车以为油耗应该不低啊,买这车之前上网查过油耗,说是综合工况在7.0左右,实际开下来也是差不多的啊,我大概算了一下在7.3左右

最不满意

唉,这车什么都不错就是感觉动力有的时候有点不足啊,不知道是因为我是个新手的原因,总之每次到坡度较陡的地方都感觉到爬坡有点不容易,动力有点肉,好像感觉就像人在爬山的时候使不上劲往上爬的感觉,不过在平路上跑的时候又觉得没问题,也不知道是不是因为我是新人开车习惯问题导致的,所以还要再观察观察。

七座的车空间真的很大,本来考虑买SUV的,毕竟SUV的颜值看起来好看一些,后来跟家人商量后还是买了MPV,再怎么说七座的空间还是大一些,开放了二胎之后,七座的车也是比较符合现在的家庭出游的,毕竟一家人:爸爸妈妈,爷爷奶奶,加上两个小孩,一车刚刚好,哦,忘了应该是还剩一个座位,可以放点出游要带的小东西。

动力就是爬坡的时候感觉有点不足,其他的平路地带以及高速提速都是可以的,平常开在郊区的时候都是开七八十码,到高速我都是开到120码,也不会感觉车子跟不上其他类型的车,还是要补充一下,平常开车的时候一定要注意一些开车的坏毛病,像给油方面,该给就给速度才能上得去。还有就是要注意换档之间的衔接性,换档的时候换得合适这车的动力平顺性很不错。

方向盘加了电子助力开的时候没那么沉重,过完的时候操作也很灵活,就是车身大,一般女司机来开估计比较适应不来啊,不好操控。跑高速的时候速度加到一定的程度也不会感觉方向盘有多大的抖动现象,车身也不会感觉会飘,这让作为跑高速的新手的我心里很安心。

油耗:买车车就是用来上下班代步,一般都在市区和郊区两边跑,偶尔周末到隔壁城市自驾游,上过几次高速,没跑过多远的地方,所以油耗在预期中,我觉得很省。市区跑要7个油左右,堵车的时候要到7.3个油,高速就比较省了,6.5个油就够了。

座椅坐起来很软,车子在过颠簸地带以及减速带的时候也没有太大的颠簸和噪音,我妈妈一直都有晕车的老毛病,记得以前跟哥哥借车带她出去玩的时候,她都在后排坐的很不舒服,说在车里空间小又有点晃,可是第一次开这车带她出去的时候,我问她会难受么,妈妈说还好,不会特别难受,感觉坐起来不会那么晃。但是开车窗的时候这车会有点噪音,也不知道是不是风噪。

外观自己喜欢就是好看的,空间很大加上白色这个颜色,整个车看起来大气。车漆做工很不错,我是新手开车难免会有刮擦,有一次开出去不小心刮到墙面,没发现有掉漆,说实话很惊讶。白色的车平常一定要注意洗,不然以后会变黄黄的,很难看,我是一个有洁癖的人,所以我出一趟远门回来都会洗车,目前我的车还是很干净的,看起来还是白白的。

中控台算是中规中矩,屏幕很大,还配有原厂导航,出门的时候边开车边看比较便利。颜色是浅黄色的,看起来很清新的颜色,很简洁就是很容易脏。店里买车的时候送了个牛皮色的脚垫,然后我自己买了套浅色针织的座椅套,很搭。还有我自己在网上买了一套脚踏板,让店里的人跟我装上去了,看起来很不错的样子哈哈,这款看起来很时尚,我朋友看了都说要去买一套。

价格也算亲民,我买的是最低配的,总体办下来包括保险那些七七八八大概5万九不到六万左右,自己出了一部分钱加上家里老人家给的一些资助,一周之内就全款提回家了。配置方面,由于是低配的,会比豪华型和旗舰款的那些少了一些配置,比如车顶会少了银色车顶行李架,空调也是单蒸空调,没有双蒸空调来得凉快在夏天的时候。