蒙迪欧1.5时尚提车+乱七八糟改装
蒙迪欧 2017款 EcoBoost 180 时尚型
2017-07-09 首次发表
2017-07购买时间
三门峡购买地点
最满意
外形装逼,配置满意,最喜欢的电动折耳、定速巡航、一键启动、电动座椅都有,更重要的是有装逼的旋钮换挡机构,来来来,双击666
最不满意
油耗有点高,可能在磨合期,再跑跑,悬架咣咣的,真不愧是年轻人的车,真TM硬!其他各方面都挺好的,非常满意。
非常满意,现在只有两个人,坐着很舒服,后备箱空间也不错,我的哥们都是一些重量级别的坐上去也都是稳稳的,不挤也没压迫感,作为年轻人的车,可以!够用!没问题!
动力够用,还不错,反正我又不飞,高速上想超车还是很容易的。
起步那会有那么一点点,不仔细察觉是感觉不出来的,习惯就好,毕竟不是双离合的,满足吧
很有信心,只要深踩油门,推背感还是有的,超车啥的都不在话下没问题
低速和高速指向、力度都不错,过弯很有信心
油耗目前比较高,这么大马力,这么重的车,其实也还好,发现定速巡航时候比较省油,速度在70-80之间也比较省油,起步那一下的顺势油耗兼职感人,二三十的往上走!
包裹性强,悬架略硬,过坎时有那么一丢丢不舒服,隔音绝对是6到不行,一句话描述,“我和车外的人隔了一整个世界!”
空调还是很给力,瞬间带你进入凉爽世界!一会就手脚发凉了,很可以
噪音控制
这个是我选择蒙迪欧的最大原因,很到位,除了不平整的高速跑着有略微的胎噪,其他都挺好的
没啥说的,就冲外观来的,买回来改了中网、大灯,轮毂,感觉更有B格
1.5时尚的大灯原厂真的觉得一般,这个看个人,我是觉得很不爽,日渐行车有点泛黄光,看着不够精神,像刚睡醒的一样,车还没提,我就在某宝上买了恒璨大灯的总成,感觉很棒的,远近光、行车灯都有相对原车有质量的飞跃,原车功能还不影响,赞一个!
做工车漆
还不错,感觉质量挺好的,回来第一天就送了一血,回老家,因为道路太窄把村里的三轮车给刮了,结果他的车漆在我车上,我的一擦就掉了
原厂也还可以,后来换了车品逸,买了一套,有雷达、前视、倒车影像、行车记录仪,这次款七八糟的花了一整天的时间去改,至少对于我这样的菜鸟新手还是挺好用的
这个大家还比较担心,现在我是没觉得有啥,就是新车的味道,我买了某宝上什么清风的牌子,是组合型的吸附味道的,炭包+光触媒包,感觉挺管用的,现在三天了比以前的味道小很多,异响的话暂时没有发现。
手感材质
手感丝滑毕竟是皮类的,比塑料的要好很多,能接触到的地方至少不会给你廉价感
仪表中控
虽然就是一个小屏幕,不过显示的信息都挺全的,赞一个!
认为性价比很高,同等价格这样的配置应该没几个对手吧。
标配配置
配置足够高,但感觉自动大灯傻傻的,总是慢半拍,可能是我想的太智能了,低于预期了,不过加上手动干预,还是挺不错的。
每个人再选车前都有一个坎坷的选车路,先从我喜欢的说起吧,一开始最喜欢的是408,不要以为是现款的408,而是老款,不知道大家还有印象吗?大学快毕业那会像中了毒一样喜欢菲亚特的致悦,蓝色运动的那款,从那里我知道了双离合,知道了干式双离合和湿式双离合,知道了它的优缺点。工作后开始忙了,在喜欢的车上搁置了一段时间, 到现在手头有预算,第一个入眼的cx-4,喜欢的不行,尤其内饰和它的三大件,后来再街上见到几次感觉小了些,我185,64kg。新思域上市的时候觉得当时觉得非它莫属了,因为加价、隔音水平而放弃了,但仍然还是一部好车,天天被大家说的秒天秒地,也是厉害了。 后来是迈锐宝xl,17款换了6at变速箱后,很感兴趣,还去试驾了车,还不错,当时选xl的时候因为思域,思域没优惠加价1w,落地都十七八完了,可以买再加个1w就能买xl了,电动座椅、一键启动、真皮座椅、屁垫加热都有了,当时优惠4w,那最后放弃的原因是因为雪佛兰的品牌、内饰和隔音,虽然隔音也还不错,但比起蒙迪欧差了那点点,没有蒙迪欧给人的那种踏实感。 最后就是蒙迪欧了,什么都符合我的标准,哪哪都好,哪哪都符合我的标准,唯一揪心的就是油耗,但是后来想想没必要,我的油耗是比平时的中级车要高上一两个点,但是算下来一年也就多个三四千块钱顶天了,车都买得起了,还在乎这点油耗吗?不拘小节,只为享受,也算是给那些纠结油耗车友一个温馨提示吧,不必纠结,只管享受了。
大气的蒙丢丢和帅气的我
2024-06-23
蒙迪欧还不错
2024-06-22
承蒙相伴,蒙丢丢深度用车体验
2024-04-01
我的蒙迪欧提车记忆