新艾力绅高速加市区加满载用车感受
艾力绅 2016款 2.4L 豪华版
2017-07-10 首次发表
2017-07购买时间
常州购买地点
最满意
第二排座椅,如果第三排没人坐那就是VIP了,大人小孩抢着坐第二排!买这车就是为了让家人更舒服!再加上这cvt 2.4地球梦的组合,就是一个字“稳”,车上很容易睡着哦!后排全景天窗挺好,不压抑!底盘低了,老人上下车很方便!
最不满意
没有原厂电动尾门,老人或者女人关起来相当费力啊!油箱确实有点小了,不过这还能克服一下!音响太垃圾,比十几万的还要差,这车这么大,原厂多配几个扬声器要很多钱么?
我们家没有身材比较好大的,一家老小几乎都能在车上找到合适的位置,没问题!
副驾驶侧座椅偏矮而且没有电动座椅,不太满意!第三排坐三个大人有点挤,其他ok!
平常用车储物空间绝对够了,第三排缺点储物格!其实我觉得中控台下方干脆不要留那个小过道,直接一体式扶手箱更方便!
放行李
行李箱多了有难度,旅行包之类的随便摆,当然第三排不坐人的话你就随便放吧。
车身很重,加上cvt变速箱,不管是起步还是行车过程中加油门都不会窜车,比较稳重,当然,如果关掉小绿叶深踩油门还是有点劲的,毕竟也2.4呢!
平顺,速度是一点点上去的,中高速加速还可以的!
非常平顺,几乎感觉不到顿挫,这一点很满意,所以跑高速后排容易睡着!
准备个小毯子,后排的一不小心就睡着了,120很轻松!
倒车
平时正常情况倒车停车没问题,就是有时要倒车上道板停车时一定要提前加油门上去,就是要冲一下。
方向盘手感适中,车身虽大,转弯调头很轻松,当然转弯还是速度慢点,毕竟是mpv不是跑车,侧倾还是有点的!刹车提前控制余量,不然乘客会投诉你的,当然这车刹车比汉兰达要硬多了,丰田刹车那个软!
山路
走山路前做好准备工作,AUTOHOLD打开,启停关闭,然后s挡,没问题!
底盘及悬架
底盘支撑性还可以,就是过减速带或者沟沟坎坎必须减速带刹车通过,不然跳动很大!烂路没走过,基本都是走的柏油路!
新车开了600公里,高速加市区大概11.5,2吨的车重,全程空调算省油!cvt加启停加节能模式,同级别确实优秀!油箱太小,小,小,比一般小车都要小些!
全程空调,正常的开跟我之前的2.0差不多油耗,很满意!
全程空调巡航定速,120码2000转,还是很省油!
铺装路面上开很舒适,基本感觉不到独立悬架与非独立的区别,过减速带一定要慢慢慢,跳动很大哦!碎石路还是有很多细小的撞击反馈的,当然我平时几乎碰不到这样的路。
空调绝对给力,要加分,后排乘客也能很舒服吹到冷风!
行驶舒适性
反正驾驶员开起来还是挺爽的,视野不错除了那根A柱要注意,大扶手也要加分!
副驾驶座椅偏矮,缺少电动!第二排坐垫腿托偏短!座椅柔软舒适,比同价位的轿车suv舒服多了!
噪音控制
中等水平,我个人可以接受,比gl8差一个档次,以后准备换静音胎!
帅,大气,尤其是前大灯后尾灯还有日间行车灯,尤其是晚上遥控解锁车子的瞬间大灯点亮,酷毙了!电动门逼格也很高!
很帅气,很喜欢,已中毒!尾灯也很醒目!反正碰到远光狗的话他就倒霉了,不过据说雾天led穿透性很差,没碰到过。
做工车漆
日系车,你懂的!油漆软,悠着点开,尽量少剐蹭。
塑料件太多了,摸上去手感很差,多用点搪塑工艺成本很高么?这方面本田就有点不厚道了,其他我都能接受,除了那么多塑料!
手感材质
除了塑料部分以外,都能接受,反正跟搪塑不好比,更不要说皮了。
仪表中控
仪表挺好的,清晰易懂,中控屏幕确实不怎么样,比较low,没有啥亮点。
味道还行不算大!目前还没发现有异响,可能因为新车的原因没碰到呢。
反正不管别的urv冠道之类动力有多好,内饰用料做工有多好,买了艾力绅从不后悔!只希望别人不要来借车就哦弥陀佛了!
选装配置
加了个遮阳帘,挺实用的。还有自己买了不锈钢踏板,原车就是塑料的,不耐脏
期待的配置
能不能出个原厂电动尾门啊?这么大的车,出厂多加几个扬声器喇叭很贵么?车子里多加几条氛围灯很贵么?
上有老下有小,经常出去自驾游或者聚会什么的不想开两辆车,所以pass轿车!7坐suv第三排都是忽悠人的,pass!mpv里面gl8底盘太高老妈上车费力而且还是单侧电动门,pass!奥德赛,艾力绅,塞纳三选一,塞纳平行进口,水太深维修保养不便pass,艾力绅帅,配置高,ok!
一万八千公里,嘚嘚地!
艾力绅老司机长测
大白即将一周岁
2021-01-14
一切为了孩子,大艾之选。
宜家的一辆车
赛那SIENNA29.98-39.38万-