当前位置:首页 > 紧凑型车> 明锐> 明锐 口碑> 2010款 1.6L 自动逸俊版
来自青岛滴阿正: 经典明锐的用车感受

经典明锐的用车感受

来自青岛滴阿正

明锐 2010款 1.6L 自动逸俊版

2017-07-11 首次发表
  • 2010-09
  • 杭州

最满意

底盘是我最满意的,前后独立悬挂你和同时期的老速腾一样,做工扎实跑起来非常的稳定

最不满意

动力,1.6的发动机还是自动挡,这个车自重也不轻啊,再开上空调加速那叫一个肉,如果是1.4T就好多了

毕竟不是加长轴距的车就是普通的紧凑车空间,我身高1.75米前面基本没什么问题,后排乘坐也基本够用,不是很大但是也还好,如果1.8以上的大块头就哟对岸尴尬了

放行李

拉东西是真好用啊,记得那时候买房子装修买东西,一些稍长但是不是很大的装修东西明锐就能拉了,实用性部署面包车哈哈哈

没办法,刚才说了,1.6的老发动机105的动力加上自动挡还有这个将近1.4吨的自重,就不要指望动力了!想要动力2.0TRS就不错哈哈哈,或者1.4T的哪款也很好,1.6就是代步够用

跑高速,还是非常不错的我基本上高速就匀速行驶不急于超车什么的激烈驾驶还好

这个操控分好几种吧我觉得,明锐有一部好底盘,开起来还是非常稳定扎实的,专项也挺不错的,前后独立悬挂也让此车在同级别有一定的优势!

山路

开车去山区。路况好的山路操控起来得心应手,只不过很一般的动力拖了后腿

目前综合油耗8升多一点吧,平常我就拿来拉东西,开空调驾驶风格正常该快得快该慢就慢,油耗可以接受,毕竟现在油便宜

在市区开油耗明显上涨,红绿灯多堵车多,所以经常上10升左右

上高速以后匀速跑100-120有时候显示油耗只有六点几具体没算但是绝对是很省油的跑高速

毕竟价格在这里这个价位来说能有这个舒适度就已经不错了,不过影响舒适度的另一大条件就是空间,介于这款明锐空间不是很大所以只能说还可以吧,座椅厚度不错乘坐起来挺好的

行驶舒适性

再次说一下底盘舒适度,确实很不错过滤颠簸 很到位,同级别上乘的驾驶感受

外观因为已经好几年了,现在看还算可以吧,当时因为是改款了所以相比老款那个呆瓜一样的前脸这个设计还是要精神很多,现在看还不算过时

内饰有点古板,典型的大众设计风格,不过用料还是很不错的

手感材质

很多摸得到的地方都是用的软性的材料,还有皮质的包裹

总体来看还是很不错的,十多万的价格,扎实的做工上乘的驾驶感受,底盘很稳!做工也不错配置够用超级大的后备箱,这么多年十多万公里的驾驶感受,对得起这个价格了!总的来说性价比很不错了

当时主要看中上海大众的品质,以及那个同级别特立独行的后备箱,权衡价格配置以及自动挡的硬指标就选择了这款车,主要是对德国车的喜欢

购车8年5个月后评价 | 2019-02-01

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时