家有大白,风雨无忧!帝豪GS顶配车型用车感受
帝豪GS 2016款 运动版 1.3T 自动臻尚型
2017-07-11 首次发表
2017-04购买时间
亳州购买地点
最满意
最满意的地方是乘坐空间及舒适度!再就是内饰及制造工艺!自从开了GS之后,其它的车都不入眼了啊!特别是中控!我比较喜欢它的一些细节方面,感觉比较用心,比如仪表盘上方覆盖一层质感很好的皮面料材质,车载互联系统还支持苹果CarPlay和安卓系统相连,可以实现车载Siri等功能,对于年轻消费者来说可谓相当有趣。全景天窗(官方配置称“天幕”)虽然不能打开,但也能为座舱带来更好的采光。配置的ACC自适应巡航和预碰撞系统也是非常超值好用的!
最不满意
不满意的地方就是这个车的双离合在ECO模式下,低速挡换挡的时候顿挫感明显,在运动模式和普通模式下顿挫感基本感受不到。油耗略高,这个可能和个人驾驶习惯有关吧。
乘坐空间还不错,毕竟2700的轴距不是白写的。吉利设计语言升级到3.0后,总的车内设计这方面有了很大的提升,做工很精细,没有粗糙的痕迹,空间设置还是比较合理的。
我的身高是176,坐在里面头顶大概还有三指碰到车顶,总体还可以。副驾驶的空间够大,媳妇坐车很舒服。
车内储物空间还不错,用着也比较顺手,就是后备箱有点小了,放不了多少行李就满了,但是把后排座椅放倒的情况下还是很能放东西的。
我的车型是1.3T顶配的,涡轮增压介入转速在1400转左右,只要肯给油,速度表现还是不会给你丢人的。
在ECO模式下,低速挡换挡顿挫感比较明显一点,上到30码就没有换挡的感觉了,普通模式和高速模式没有这种感觉,前提是油门平稳增加。你深一脚浅一脚,什么车都不会平顺换挡的。
1.3T的涡轮,只要敢给油,转速上去的时候能听到涡轮介入的声音,还是让人小小的激动了一把,推背感还是比较强烈的。
高速上ACC自适应巡航120速度的转速大概维持在2300转左右的位置,再给油加速也能有较好的加速表现。
电子助力的方向盘,可以说指哪打哪,非常的灵敏,而且会随着速度的加快,变的更重,不会给人高速的时候方向飘的感觉。
底盘及悬架
底盘还是很扎实的,给人比较稳重的感觉,这车底盘调教偏运动,扭力梁悬架比不上独立悬架的舒适性,但是路况反馈还是很真实,过滤的很短,总的来说就是有路感、时间短,还是很不错的体验。
雨雪泥泞路面
在泥泞路段的话,ESP系统还是起了很大的作用,车身很稳,包括速度较高的时候转向,不会感觉车身飘。
油耗还行,提车到现在跑了3700公里,综合油耗8.2,这几个月都是夏天,所以基本上都是开空调上路,走的大多都是城市路况,这个油耗我还是比较满意的。
城市路况我开的不激进,没有急加油急刹车的情况,给油足的情况下,还是能达到想要的速度结果的。
高速跑的比较少,就去了两趟合肥,来回500多公里吧,高速油耗我感觉还好吧,300块钱的油跑个来回。
座椅包裹性比较好,坐着很舒服,就是没有腿部支撑这一点不太好,这车的隔音做的真心不错,原地发动车辆,坐在车内基本听不到发动机的声音。
雾霾天
10万级车配置空气净化器的不多,雾霾天气出行,打开净化器,感觉很安心啊!
自动空调真心好用,可以根据空气质量确定是内循环还是外循环,根据车内温度确定风速,比较省心,避免行车过程中分心。
外形就我最中意的地方,买这车的人十有八九都是冲着这个外形去的,开出去回头率还是比较高的,停在路边的时候有好几个人问这车什么价位了。流线外形,后侧尾翼,双排气管设计(虽然有一个是假的),富有攻击性的前脸,这些都诠释了吉利3.0设计语言的精髓和野心。
仪表盘行车电脑彩色显示屏,科技感十足,中控台软质材料,西湖拱桥形状,门把手“回”型设计,充满了中国风的元素,和吉利特有的标志。做工十分的精细,用料十足,新车开了几天就没什么气味了,材料也是相当的环保。
别人都说车内有异响,反正我这车开这么长时间,也没有听到过,可能我比较幸运吧。
帝豪GS总体性价比在十万级SUV车型内的竞争力还是非常强的,买这个车就是看中了帅气的外观和丰富的配置,非常符合年轻人的口味。所以我选择了这辆车,同样你也值得拥有。
之前有比较过很多款车型,比如比亚迪宋、哈弗H6、广汽传祺GS4、东南DX7等等,不是配置不够吸引我,就是外观太难看,所以在看到帝豪GS的时候,第一眼是被它的流线型外观所征服的,在仔细看配置,发现有ACC、电子手刹、自动驻车等等,还有一块我爱死了的全景天幕,18寸轮毂,真的这车的优点全部符合我对一辆车的所有幻想(这是我人生第一辆车),所以就锁定了这款车,即使是双离合也无法阻挡我对这款车的热爱。
购车3个月后新车质量评价 | 2017-07-12
动力系统
- 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-中高速稳定行驶时(高于40公里/小时)
购车4个月后追加口碑 | 2017-08-15
免费1次保养
平时都是城市综合道路,就是上下班时间比较多,再就是周末回老家走的城乡结合部的道路,还行吧,油耗从首保前的8.3降到保养后的7.9。还不错!油耗表现比较满意!
城市综合路段的加速表现,只要肯给油,还是能快速提速的,超个车还是没问题的!
高速上就很舒服了,因为买的顶配版,有ACC自适应巡航,上高速设置好速度和跟车距离,全程就只需要控制好方向盘就行了,很是轻松。高速油耗还不错,百公里在7.5个油左右!
就做了一次首保,免费首保!去的时候人很多,大概中午左右才弄好,在4s店吃了免费的午餐。服务态度很好!
保养服务
进行了发动机舱清洁,底盘和轮胎检查,加了首保赠送的机油(5w-30),准备二保的时候换全合成的机油!整体服务还不错,很温馨的提醒下次保养时间和公里数。
从提车到现在有三个多月的时间,跑了6000多公里了,没有出现什么毛病,国产品牌这几年的功力还有有所见长的!前段时间车内在行驶过程中有点异响,后来发现是副驾驶安全带异响,我下降一格后就没有了。还有一个异响的位置就是在顶部眼镜盒的位置,我里面放了一个眼镜之后就没有声音了。各位车内有异响的可以参考我这个来找找!
我家大白的一血已经被拿了??,自己没注意,在过红绿灯的时候顶到了前面的电动车,所幸是刚起步,就蹭了一点电动车的漆,没有太大的损伤,都心疼了我好几天,天天拿牙膏擦,弄了好久才擦掉。
自驾游
上个月自驾游到了上海,开会1700多公里,还是不错的。高速140也跑过,车子一点都不漂,给人扎实稳重的感觉很安心。
汽车保险
不知道大家买的都是什么保险,因为是老司机了,就买了车损险、第三者50万、不计免赔。其他的都没买。
小意外
就是车载导航修改了凯立德导航,但是用着还是不习惯,一直还是用手机导航,方便准确,这是车载导航没有的优势。
谁用谁知道!明智的选择,无悔的选择!吉利常相伴!
2019-05-28
一路有你同行,我的爱车帝豪Gs
2022-04-03
骚气的外观,小尺寸、大空间。
2020-07-14
相约三年,浙江最骚Gs
2020-06-25
和帝豪GS三年之痒