当前位置:首页 > 紧凑型车> 奥迪A3> 奥迪A3 口碑> 2017款 Limousine 40 TFSI 运动型
tchengxq: 小钢炮的忠实骨灰粉 钟爱奥迪A3

小钢炮的忠实骨灰粉 钟爱奥迪A3

tchengxq

奥迪A3 2017款 Limousine 40 TFSI 运动型

2017-07-14 首次发表
  • 2017-05
  • 北京

最满意

要说对17款奥迪A3最满意的地方,还是它改款后的外观造型,最大变化就是这套运动包围套件,在店里看展车时就被吸引住了,这也是最后选了40运动版的最主要原因。

最不满意

内饰颜色和车身颜色如果能像保时捷那样自己DIY定制就更完美了,更能突出A3特立独行的个性,现在在售的可选颜色不多。

说到A3的空间,平时基本是自己上下班开,偶尔周末带上两三好友出门自驾游,整体感觉空间还是够用的。我身高175CM,前排坐两个人,后排腿部空间基本有三指余量(这都是跟评测文章学的,哈哈),后排坐两个成年人一点不拥挤。后备箱称不上很大,但放一些日常用品或者储物箱基本没问题。

推背感太强烈了,一脚地板油踩下去,A3就像离弦的箭一样飞快的窜出去(小夸张一下),让身体紧紧贴在座椅靠背上。跑高速时动力十分充足,中后段加速时依旧可以感觉到发动机源源不断地动力输出,一不小心就容易超速。

操控一直算是所有奥迪车型的亮点,A3也不例外,虽然是一款都市运动型轿车,我觉得完全超出了家用轿车的水准,方向盘轻巧灵活,转向精准,方向明确。在拥堵路段可以灵活的在车流中穿梭,可以说是非常容易驾驶的一款车。

新车现在7.5升/百公里 ,我觉得这个油耗算省油的,毕竟是一款动力很强的车。

大尺寸天窗让车内更加通透,采光很好,适合晚上看星星。悬挂软硬适中,过减速带不会感觉到颠儿屁股,座椅坐着很柔软。空调系统制冷效果不错,不知道是新车原因还是空调真的制冷很快,总之很凉爽。座椅调节功能容易操控,座椅能包裹住身体,对腰部支撑很到位。车内音响系统很赞,不论是听CD还是听收音机,喇叭放出来的音效都让人满意。车内隔音还算不错,平时在城市中速度不快时,基本听不到胎噪和风噪,高速上100以后会感觉到风噪偏大一些,不过还是可以接受的。

17款的A3比上一款外观上更显犀利,尤其是新的大灯,看着就有攻击性,符合它的小钢炮性格。全新的运动套件,很有运动气息,肉眼看上去车子重心偏低,从外观上已经很接近轿跑的感觉了。尾灯灯光在晚上亮起时非常迷人,既时尚,又透露出一股子科技感。

奥迪A3内饰设计的并不像外观那样给人一种视觉冲击感,就是奥迪家族的设计风格,悬浮式的显示屏设计确实与众不同,不过看起来有点单薄,如果能把尺寸加大点就更好了,方便开车时使用。其他旋钮用起来手感都不错,MMI系统很容易上手,车辆信息基本上都可以靠这一套智能系统操控。方向盘尺寸很小,有点像赛车方向盘,这点我非常非常喜欢,也是内饰最大亮点。

跟同级车一比的话,这台车的性价比非常突出,价格、配置、动力方面的优势非常有竞争力。A3的日常养车成本也不高,对年轻人来说养车压力也不大。

一是被它的外观所吸引,再就是它的性价比同价位来说是比较高的,而且动力上和油耗表现都相当不错。