S2用车有感一些用车体验
2017-07-14 首次发表
暂无行驶里程
2017-04购买时间
赣州购买地点
最满意
大气外观精致内饰。幻速S2给我第一眼的感觉,很入我和家人的“法眼”,短小精悍,流线型好,前脸部分的车标处,还使用了镀铬的点缀,和好似老鹰眼睛一样的大灯相配合,既大气,又有一种豪华的感觉,车身钣金周圈使用了黑色的塑料包边,又显示出了,“二货”是一个硬汉,彰显着应付各种路况不在话下的感觉,车尾部分是我最爱的地方,备胎悬挂式设计,后备箱的尾门,为侧开门,无论是实用性,还是后面视觉部分的美感,我和家人都很认同。内饰部分最喜欢内饰色调的搭配设计。内饰采用黑色(黑色座椅、黑色中控区域,扶手箱区域等等)灰色(顶棚、A、B、C柱的塑料装饰板)红色(座椅的拼接皮质、一些红色的缝线)三颜色的设计,给我的感觉内饰很上档次,同时,也比较耐脏,容易打理。 配置高,实用性好。我家幻速S2是手动的豪华版,配置丰富,并且使用,导航、倒车影像、倒车雷达,四门电动车窗、中控遥控钥匙、天窗、电动调节的后视镜,这些实用性的配置一应俱全,并且在我日常行车使用中,给我带来了实实在在的便捷。 储物空间也是我满意的一点。门的侧开门设计,无论是打开还是关闭,使用起来很是方便,后备箱的空间很大,尤其是纵向的高度,放置大件的物品很适合
最不满意
后排座椅只配备两个头枕,既然后面座位可以乘坐三位乘客,应该每个座位上都配有头枕才是,但是,应该是出于成本的考虑,中间的座位省掉了一个头枕,因为我后座乘坐三位乘客的频率比较高,所以,经常听家人说,坐在中间不如坐在两侧舒服。 后排未配备USB接口。在日常使用中,如果后排乘坐需要对手机充电时,还要从中控台区域将“一拖三”的线束,托至中央扶手箱上,所以这点设计的不太方便。
虽然我的北汽幻速S2定位的是小型SUV的设计,但是真正的用车体验后,幻速S2给我带来空间上的感觉还是蛮惊讶的,5座位的设计,主副驾座椅都可以进行前后的滑动,靠背角度的调节,主驾驶座位还可以进行上下的调节,所以驾驶幻速S2的时候,无论是怎样的身高,都可以找到最舒服的一种驾驶坐姿,我身高1.75m,我座椅调节好后头部还会有一圈4指的头部空间(在遮阳帘关闭的情况下),坐在后排,前排是我合适的驾驶位,后排的腿部还有两拳头的空间量,头部空间也是很富裕。车的储物空间也是我喜欢的地方之一,门凹槽可以放置手机,下面门板还可以放4瓶500ML的水,方向盘左下方,还有放卡的卡槽,下面还有零钱槽,档把前面有一个很深的凹槽,可以放钱包,中央扶手箱下部还有储物空间,手刹的旁边还有杯座,如外还有很多的手套箱,所以幻速S2有很多丰富的储物空间,所以拿放东西都是很方便
我的S2尤其是在1.2档位的时候,所释放出的动力很大,在加上是后驱动的车型,所以在应付差劲的路面,根本不在话下,动力对于我的日常家用完全没有问题,舍得给油车速轻松上到100KM/H。
我家的幻速S2给我的驾驶感觉非常的好开,方向是电子随速的助力转向,使用起来在低速的时候,方向很轻松,高速的时候,方向盘会自动变沉,我对这样的设计非常满意,车的底盘离地间隙高,所以驾驶起来行驶在路面,或者上下路肩都很有信心。倒车影像的清晰度很好,所以无论是在夜晚还是白天,倒车的时候,都能起到很好的辅助作用。
唯独遗憾的是我的幻速S2,没有配有车的油耗显示,所以自己的油耗,只是通过自己大概的计算,我主要是家庭代步的使用,自己估算后,我的幻速S2油耗基本上在6.5L/KM-7.5L/KM之间,
内饰的皮质座椅,坐起来很柔软,包裹性也比较不错,车在时速在90KM/H以下行驶的时候,噪音的控制还比较不错的,但是一旦行驶在90KM/H以上时,噪音就比较明显了,尤其是传动轴传递动力的声音比较大一些。这点是唯独影响舒适性的一点
车的外观,大方大气,无论是我驾驶还是媳妇儿驾驶,外观和驾驶者搭配起来,很有味道,我选择的是白色的外观,车身显得很亮气。看过国产的其他车型,还是北汽的SUV做的最有味道。
内饰的设计还是蛮有豪华感的,中控屏的嵌入,加上两侧规整的按钮,都很大方精致,并且内饰按键的手感都很棒,也很有质感。
6万元左右的SUV,外观阳刚大气,配置丰富,性价比还是蛮不错的,日常家庭的代步使用,给我的生活带来了便捷
我自己表哥,购买的是幻速S3,之前买车的时候,参考了一下他的车子,使用的评价还是蛮好的,因为我对7座车的用车需求不多,所以选择了5座位的幻速S2,而且我喜欢S2的车型,简单硬朗,S2S3其实差不多,我喜欢S2的后开门方式,比较快捷,上下方东西很方便,然后车子适合年轻人开,纯纯的SUV风,北汽毕竟以前是做越野车的,做出来的车风味纯点。
灵活性好,停车方便,幻速S2
新提幻速S2豪华用车感受
我的白色小二
2020-12-02
车型小巧,适合个人开,年轻人开不错
S2一年的一些感受