温柔的强者
傲虎 2017款 2.5i 运动导航版 EyeSight
2017-07-15 首次发表
2017-01购买时间
石家庄购买地点
最满意
全时四驱,进口品质,空间大(后排放倒全平,可以休息,达到两米了),省油(我走高速竟然一箱油跑700多公里,比我原来的1.8福克斯还省油),平顺,功能齐全,方向盘加热,记忆座椅,四座椅加热,自动雨刷,自动大灯。驾驶辅助系统太好用了,识别率非常好,其实人眼能看的它都能看到,包括雨天和夜晚,自适应巡航,市区连刹车都不用管。简洁的内饰,干净利索,不会让人眼花缭乱。线性提速很适合,超车也算跟得上。
最不满意
没有遥控升降车窗,胎压显示没有(只有监测)。车宽再增加5公分更好。车漆软(被别人钥匙划了一下挺显)轴距再加长5公分才对(离去角和接近角小了些),没有日行灯。随车带的行车记录仪品质太差,太差,太差,第三方东西为什么不选一个好点的,至少画面精细一些。中控大屏的操作系统太山寨,没有和机器关联,画面没有任何技术科技感。高德导航太烂太烂太烂。我原来用的凯立德导航提示非常清晰,高德导航到了路口提示非常烂,非常烂,非常烂。
真是一个空间很好的多用途车,后座即便不放平也有很大的后备箱空间。放平以后可以当一个箱货车。乘坐空间也很宽敞。做过沃尔沃xc60,后排空间太小,坐着受罪。别的中型车没怎么看,主要是试驾了这个车的感觉,懒得在试驾别的车了。
我身高180,坐后排可以翘起二郎腿,后排角度也可调。中间凸起,而有些四驱车中间没有凸起呀!
后备箱空间非常满意,也是最终选它的一个重要原因,因为这辆车是准备旅游用的,长途跋涉可以多装东西。
全家出游时
每次出游累了,找树凉停车,放平后排,睡觉。本人一米八,放展了睡。两个人也可以同时躺下(但是夫人拒绝车里睡觉,所以没有体验过),四个人出去旅游,带的东西很多,没为空间发过愁。
放行李
我是一个房地产人,从一个项目到另一城市的另一个项目,个人生活用品包括锅碗瓢盆,电子琴等,行李等等全部装车。
横向对比
原来想买硬派越野,一是为了大空间,而是可以走皮路。后来驾驶后,普拉多,撼路者都放弃了,因为这车基本够我用了。而且像轿车一样的驾乘感受,还非常省油,非常省油。当时家人反对我买硬派越野撼路者,或者普拉多,一句话很经典:“你很少机会享受它的优点,却不断会享受它的缺点”。
提速还可以,不怕费油你就踩油门松油门踩油门,提速很快。但是超过130迈提速感就差了,我原来的福克斯、马六在这个速度提速依然非常给力。
超车有信心,加速感可以,只要不是在高速超过130迈,爽得很。尤其是初速很快就提上来了。
我没有买过涡轮增加的,自动挡里比较,这车的线性提速非常平顺。无可比拟了。
自适应巡航非常给力,那双眼睛(es系统)非常给力,高速规定速度内无可挑剔,当时也不会给你狂野的感觉。超速后的提速好像就不那么伶俐的。
横向对比
这种感觉就是还可以吧,年龄已经偏大,激情不再,觉得还可以。好像没有一脚油门到底的做法了。
转向精准,转向角大,但是方向盘没有随速助力,好像低速驾驶并不轻,高速时就太轻了。
非常低的油耗,跑高速和日常使用,这车的一大优势是省油。
车身有点窄,只有1840,和我的09款福克斯一个尺寸,缺点有时候也成了优点,就是城市街道和轿车一样的灵巧。在只能过一辆小车的狭小街道里转来转去,被乘坐者成为:看这小蛮腰扭得真舒服。
高速,长途是这个车的长项,平稳省油。这车感觉就是为长途准备的。
横向对比
说了这么多,都比较过了,还得比吗。没必要了,再说都是啰嗦了。
座椅宽大,舒适度很好,电动调节还有要不调节,尤其是记忆座椅,很实用。(为什么行驶中不让记忆调节呢),后排非常人性的在座椅和门边加了贴切的包裹,无形之中加宽了后排空间,有时候后排做四个人竟然也挤下了(回答还可以,不算太挤。宽度和紧凑车型福克斯一样,但是空间却大了很多)
空调很好使,自动空调,制冷效果很好。但是为什么开机总是先默认车内循环呢。
噪音控制
冷车怠速时候噪音蛮大,热车怠速和熄火基本接近,非常小的噪音。高速噪音也还可以,与家里的马六比较差不多,或者好点有限(那车现在也就十几万),隔音应该再好点,主要是胎噪的声音,发动机的声音只有猛加油时候才能感到。
行驶舒适性
30万的车,80万元车的驾乘感受。甚至觉得比宝马7系觉得一样的乘坐感觉。行驶论舒适性,这车没挑了。但是好像斯巴鲁不是讲的驾驶乐趣吗?讲实话,舒适性没挑,但是驾驶乐趣真的没有。还不如我的福克斯和马六,甚至家里的马三。太稳了,找不到任何激烈的驾驶感。论驾驶感受,我只能说它是温柔的强者。
座椅舒适,无论前后,宽度,软硬度,尤其是前后座椅带加热功能,在北方的冬天很好很好很好。座椅不足是看上去优点单薄,在厚一点更好。(冠道的座椅太厚,像个家用沙发,挤占空间,斯巴鲁有点薄了。)
简洁中庸的风格我很喜欢,这个价位,不要搞得太怪异。现在有些车一看样子就不能接受。这车符合多数人的审美。做工优良,接缝均匀。毕竟价位到了。
前后车灯造型很漂亮,都喜欢,但是为什么远光还用卤素灯呢?为什么没有日行灯呢?近光灯宽度非常好,广角度可以早早看到路边有行人,避免了夜晚的探头鬼。雾灯为什么后雾灯独眼龙,至于省这一点吗?
做工车漆
说是珍珠漆,车门被闲贱人划了一道,我停车与任何人不妨碍,大概是好奇,检查一下车漆吧!车漆薄,下部后侧蹭了一下路边的万年青树枝,有了两寸划痕。
车身造型
车身车尾造型都挺好,侧面看最漂亮。但是,我觉得作为中型车,在宽上5cm最好不过,目前前面看就是一个轿车,哪里像SUV呢?
中规中矩,既不掉价,也没有一丝的豪华感。该软的都软了,但是好像比较单薄吧。做工规矩,挑不出毛病,但是看不到多么精细。 中控台在别人眼里一定是太简单了,但是这一点也正是我喜欢的。但是,中控台把上方那个小屏幕去掉真是最该万死。尤其是系统还被山寨了,任何车辆信息都看不到。去掉上方的小屏幕,那就应该可以在中控主屏能够显示。但是没有了。
手感材质
手感,质感,用料和整体感觉真的和三十万的车不是很匹配。但也挑不出毛病究竟在哪里,反正没有豪华感。
仪表中控
仪表盘显示没有太多科技感,有点落伍的那种仪表盘一样。现在三十万以上的车的电子仪表盘已经非常科技了,这里没有。虽然此车功能很强大。 信息查询切来切去,比我零八年买的福克斯,以及马六造型上没啥区别,只是多了一个小彩色液晶屏。风格落伍了。
没有异味,一开始以为老是有异响,后来发现是物品放置引起的。整体驾乘质感好于平时日本车的印象。过颠路的声音和美国车的感觉一样,觉得紧凑结实。
买这车就是图的性价比。全时四驱,进口质量(进口车我只认德国日本的质量)满足这两条的这个价位只有它了。没得选了。最便宜的车。另外有一套非常厉害的驾驶辅助系统。值了。老百姓能选的最合适的车了。
标配配置
标配都到位了,好像没有选装的配置,这个价位功能最全最强的车了。记忆座椅,方向盘加热,四座椅加热,大灯冲洗,自适应巡航,辅助驾驶,电动座椅电动腰部支撑,自动雨刷,自动大灯,自动远光灯,配置挺多。合适,性价比可以。
选装配置
没有选装,斯巴鲁好像没给选装的项目。选装我也不喜欢,是厂家耍流氓的做法。斯巴鲁没有。
期待的配置
随速方向盘助力,随速音响音量调节,遥控升降车窗,起步落锁,换掉那个缺德的高德导航,增加原来的那个中控车辆信息显示,换掉那个卤素远光灯,改变后雾灯独眼龙,强化隔音,增加方向盘车道偏离纠正功能。增加后排usb插口。
全时四驱,进口身份(进口车我只认德国、日本两国的工艺)。车不高,但是离地间隙挺高。急转弯不侧倾,试驾以后与别的SUV比较,一下子就感觉这车开着顺手,没有开SUV的那种忽悠感觉,就像开轿车一样的感觉,遇到皮路也放心的很。
来自一位新手老司机的实诚感受
车展11款老用户换的新傲虎
性能均衡的务实选择
2018-06-12
名副其实的好车!动力十足,空间富裕,安全舒适。
2018-06-12
空间大,操控比大多suv好,动力够用,加速平顺
RAV4荣放16.98-23.88万-
汉兰达24.98-32.58万-