10款A4L用车七年感受
奥迪A4L 2010款 2.0 TFSI 标准型
2017-07-16 首次发表
2009-11购买时间
北京购买地点
最满意
外观 泪眼大灯 经典的雄鹰灰
最不满意
方向盘 没有自动大灯 后视镜没有电动折叠 座椅后排没有出风口
平常就自己一个人 偶尔约个会就两个人 平常我和我爸妈三个人出去空间完全够用
加速很平顺 120以后有明显跳轮 不建议狂飙 主要就是坐着舒服
方向有点沉 S档很爽 推背感很强
目前九万六 整体油耗还可以 市区一般六七个油 高速没上过6个
过减速带颠簸感很小
外观大气 雄鹰灰 泪眼大灯好看到爆 车身造型一点也不过时 七年了还是很好看 10年的A4L真的比后面的要好看很多 这也是我为什么一直没有换车的原因 很遗憾的就是没有后视镜电动折叠 后视镜加热 车漆颜色很正 版型也很正 最后再夸一下我的泪眼大灯 好喜欢
预算30万左右 看过A3进口的 空间小久没考虑了 还有奔驰C200 奔驰C180 没有奥迪那么好看 所以就选择了A4L 配置方面有大灯清洗 期待多功能方向盘 后排出风口 还有就是座椅换成真皮座椅就好了 整体来说A4L性价比绝对比宝马3系 奔驰C级要好很多 个人建议不喜勿喷
经济实用 外观大气 操控好 油耗低 泪眼大灯真的好看 尤其晚上特别好看。音响也很棒
购车7年11个月后追加口碑 | 2017-08-31
收费2次保养
1,000.00元花费
平常就是市区跑的多一点一个月上一两次高速 市区平均油耗9.1 高速就省油了 6.0的样子 一个月基本加油四次 一个星期一次一次加200 我们这边中石化做活动每次加200都送15元的油
城市正常行驶9个油 偶尔拥堵 城市表现的还是很好的毕竟2.0的车 提速还是很可以的 平常红绿灯起步手动模式还是可以秒大部分车的 对于这个车在城市的表现我觉得很好 开的时间长了会觉得排气声音大不知道怎么回事
高速上面提速0到100还是很快的 140以后s档还行不过就是胎噪风噪有点大还有别的噪音 可能是发动机吧 140以后高速上方向盘会抖 大部分车友都是这个问题 后来回来大家一起解决了这个问题
平常五千换一次机油机滤 因为用的奥迪原厂的机油所以换的勤一点 一次下来700左右 还有就是关于机油消耗问题 这个车平常保养的话加四升半机油 基本上跑个五千公里左右就要加半升 这个问题我相信A4的车友都有同感吧 车友会很多都是五千 七千左右就要补机油 可能因个人的驾驶习惯有关系吧
九万公里以后出现过几次胎压故障灯 手动消除故障之后就好了 检查了轮胎好好的 也不知道什么原因造成的
自驾游
最近跑了趟高速来回1500公里 高速上140以后方向盘抖回来做了动平衡解决了
购车8年7个月后追加口碑 | 2018-05-10
收费4次保养
2,000.00元花费
因为自己一直用的g17巴斯夫燃油添加剂所以市区油耗七个左右 高速油耗五六个 上坡路段瞬时油耗能达到四十多都是正常的 还有一个比较意外的是这车过减速带的时候还挺舒服的 悬挂没有想象中那么硬
一般保养就是换机油机滤 一次也就三百多不到四百块钱 在四s店里保养过两次就没在去了 换了一次空滤和空调滤也就不到一百块钱 下一步准备换火花塞 应该也就一百左右 自己动手能力强买回来自己换
喇叭有问题进水了拆下来吧里面水弄干净装上去就好了 再就是毕竟这台车开的少三万公里基本没怎么有过故障 有都是一些小问题自己就解决了 因为车主本人动手能力极强 没事就爱琢磨研究车
买了三年保险了从来没有出过险 自己开车很爱惜 都是别人追尾我一次别人蹭我一次 都是小剐小蹭开车嘛小剐小蹭都难念 现在车百分之九十都是原车漆 心中有涡轮开什么都带T 哈哈
换车
最近考虑再买一台车 自己目前开车2010款的2.0标准版的奥迪A4L 动力那真的是没的说 自己目前开了十一万公里烧机油一般就是七千公里一升机油 不烧机油的奥迪都是假奥迪吧哈哈。所以目前自己打算换新款的奥迪A6L 现在在做点小生意 毕竟有时候接送客户我觉得A6L更合适一点 希望大家多多支持我 谢谢大家!!!!有机会多多交流!!!!
购车8年9个月后追加口碑 | 2018-07-02
因为自己一直用的g17巴斯夫燃油添加剂所以市区油耗五到六个左右 高速油耗四到五个左右 上坡路段瞬时油耗能达到二十多都是正常的 还有一个比较意外的是这车过减速带的时候还挺舒服的 悬挂没有想象中那么硬
红路灯起步只要你肯给油动力那绝对够用了 哈哈毕竟2.0T的输出动力 加速没有顿挫感很爽最满意的一点了
高速上加速起步都很平顺没有顿挫感 一百二以后的加速挂S档还是很给力的 车不飘 车重的原因吧
超车
好几次市区高速超车的时候S挡真的是个很好的功能 超车的时候S挡瞬间就过去了 遇到开的慢的很头疼 所以建议超车的时候S挡地板油直接走
清洗了发动机 机舱内部还有机盖的隔音棉 因为夏天了德系车嘛 开的时间长了用的时间久了难免机舱有很多油泥清理完看着舒服开的也放心 省的哪天自燃了 哈哈 清洗了三元催化 空调 觉得现在开起来还是那么的平顺那么的舒服
最近可能是夏天的原因吧 车一直在太阳下面的时间多一点 总是开一会胎压就不正常了然后在设置里面另外保存现在的胎压就又好了
排气声音有点大了现在 噪音也有点大了 可能车时间长了都会出现这种问题吧 内饰织物的 吐槽一下方向盘 不是多功能的 中控很棒 晚上内饰灯一开感觉很好看 就是后排没有出风口
购车8年11个月后追加口碑 | 2018-08-21
最近市区多一点 夏天空调油耗自然高一点
没做过保养最近
最近没什么故障
之前开了段时间POLO现在换个圈自己还满意相比POLO而言开就像开劳斯莱斯感觉车内噪音发动机抖动配置丰富动力强劲POLO因为1.4L在负载情况动力真捉襟见肘啦啦说这些总而言之我还喜欢自己POLO毕竟车身巧城里开方便 来说重点谈谈我开快半年感受首先整体感觉错买配置比较毕竟以前POLO配置要好很多哈哈哈哈在经销商那儿加装套360全景体机感觉还行吧挺实用另外还有其他配置就列举反正就丰富满意动力彪悍双离合变速箱没有太明显俗闯动感觉众已经把这个技术玩毕竟我这个年龄对舒适性还比较注重如果太明显闯动势必会太舒服目前跑场景有城市山路速感觉变速箱发动机匹配错动力基本随叫随到变速箱能理解我意图过自己年龄有家庭有事业也会去争分夺秒开快车所以除跑速以外我基本都温柔所以目前爱车还没有什么擦挂直都稳妥无论路出现什么情况从来会路怒因为啥都如安全重要而且西安市内上下班班时间比较堵控制情绪容易就路怒目前我车平均油耗8最满意的方面个人感觉比较满意内饰方面个人感觉还行塑料点能点皮质覆盖那档次感会音响系统感觉还可以什么牌子但对于我来说也够用车内空间绝对强项后排两个大人轻松宽敞局促座椅厚实舒服皮质有点点硬车内储物空间还可以后备箱空间目前没出现过毛病开起来省心有时候周末会拉朋友出去玩朋友都感觉舒适也稳重
购车9年后追加口碑 | 2018-09-29
收费1次保养
500.00元花费
最近一直跑的市区 油耗在6个左右 加上一直用G17在养着 所以油耗一直很低
这是去万达超市在负二停车场 透过玻璃看过去 其实挺好看的哈哈 这个造型看起来很圆润 不像新款棱角分明
这个月一直市区来回来回的 红绿灯起步还是那么迅捷 没有什么说的 就是不知道怎么回事现在加速的时候到四十五十码之间会有一点异响 还没来得及去检查
下雨过后开出去溜溜 拍的
用的四儿子店的机油机滤一共五升机油一个机滤 花了450 自己找人给换上去工费40 说让换空滤那些的拆下来一看不脏 就继续吹吹装上去用了
目前共行驶了十一万八千九百二十三公里 保养完到现在有两千公里了
保养服务
这不马上就到十月一了 准备出去蹭蹭免费的高速了 哈哈 准备去做个全面检查 胎压有点低了 再就是打算换空滤空调滤那些反正也没多钱四五十块就搞定了 在路上开着也舒服
这期间出现了一次偶发性失火 首先检查了喷油嘴 点火线圈 火花塞 发现都正常 当时也是一脸懵逼 然后就走了 开了一星期左右又出现了三缸偶发性失火 没辙只能把三缸四缸点头线圈先调换一下试试看了 没想到换完之后到现在都没有出现那种故障了
维修服务
可能是车时间长了后备箱尾灯的LED灯珠有几颗不亮了 很难看 就花了四百换了一个 换完以后没多久左边的也有三颗不亮了 打算过段时间去换
越开越难受了不知道为什么 可能时间长了 反正现在有异响
奥迪A5L25.58-30.98万-