当前位置:首页 > 中型车> 歌诗图> 歌诗图 口碑> 2012款 2.4L 豪华版
_止二_: 止二的歌诗图用车感受
  • 20779

止二的歌诗图用车感受

歌诗图 2012款 2.4L 豪华版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

_止二_

歌诗图 2012款 2.4L 豪华版

2017-07-17 首次发表
  • 2014-04
  • 宜昌

最满意

最满意的还是乘坐空间和后备箱的装载能力。

最不满意

行车电脑显示内容较少、显示屏比较丑,车漆软。

空间没得说非常大,虽然是溜背造型的,后排头部空间也够用!

储物空间跟乘坐空间比起来差太远了,特别是后排门板两个烟灰缸的设计很无语,难道是提倡在车里抽烟???后排坐三个人的话放水的地方都没有……

放行李

后备箱真的是超级大,前几天单位开个大会,后备箱放10件水无压力。后座放倒后可以躺着当床用。还有一个隐蔽式储物盒。

1.7吨的车,2.4的排量动力输出只能说够用,加速起步感觉比较轻快,但实际起步被各种车秒,超车比较吃力,开这车就慢慢开吧,着急也没用。

这车就不要谈什么操控了,方向盘不是电子助力的,比较沉,习惯了还好,由于车比较长,转弯比较麻烦,一般马路窄点的都要打两把方向,油门踏板的脚感比较松,刹车有点软。

地盘据说比CRV的还高一点,偶尔下乡,上马路伢子无压力。悬架软硬适中,算是比较舒适的,跑高速也很稳,跟我以前开的八代雅阁比还是稳点,有点德系车的感觉,可能跟车重有关。

1.7吨的重量加上2.4的排量,不会很省油,现在油耗一般在11个多点,跑高速在8个油左右,对于这台车来说算是可以接受的。

歌诗图看起来有点高,实乘坐并没有SUV那种高高在上的感觉,座椅软硬适中带腰部支撑,跑长途也不会感觉腰酸背痛。走烂路的感觉不太好,过减速带时那种颠婆感还能接受。

发动机启动的声音很大,胎噪虽说过的去,但是对这个级别的车来评价隔音的话只能说一般。

配有空调分区系统,而且配了后排出风口,效果还是不错的。

外观仁者见仁吧,一台大轿车的感觉,溜背造型设计也很时尚,我想买这台车的人都会很喜欢这个外观吧。

白色是珍珠漆,就是车漆比较软,算是日系车的通病了吧。

标配的近光氙气,远光卤素,灯光效果也不太理想。尾灯感觉有点丑,现在都流行LED的了。

都说内饰跟八代雅阁一样,其实只是内饰的造型一样,用料还是比八代雅阁要好的多。但是比起现在流行的软材质的内饰还是差点意思。

这车的行车电脑显示屏真的是丑,中控实体按键手感还可以,回馈力度适中,另外那个无钥匙启动的旋转按钮有点掉价,设计成一键启动要加多少成本???异响什么的没有太大感觉,可能是我开车就放音乐听不出来,我开过好多车都没有感觉到异响……

这车在优惠力度大的情况下算是有点性价比,不过5速自动变速箱和2.4的自吸发动机在现在来看还是落后了点,要是6速的就好了。

标配配置

无钥匙进入启动都有,雨量感应,前后雷达,后视镜加热,电动座椅,自动大灯,都是一些平时用的着的实用配置。特别是后视镜加热比大众的好用,大众的要在多少度以下才起作用。

购车4年1个月后可靠性质量评价 | 2018-05-17

• 动力系统-发动机有异响-冷启动时
购车3年5个月后追加口碑 | 2017-09-11

城区郊区结合,油耗基本在10个左右,对这台车来说还是可以接受的,也不知道论坛的车友是怎么跑出6个以下油耗的。

都说这车1.7吨的重量,跑高速感觉车很稳,但是我还是感觉开高尔夫跑高速稳一点。

最近在外面修车店做了一次小保养,用的灰壳花了400多块钱。保养方面不算贵吧。

目前也没有什么大故障,就是保养后冷车到60码左右会有一点抖动,加油门或者松油门就没有了,不知道是什么原因。

有一次在小路上会车,因为路很窄,我提前靠边上停车了,对面一三轮车开的飞快,把后面擦了点漆。唉!

购车4年3个月后追加口碑 | 2018-06-19
  • 8,600.00元

日常上下班,城区加郊区,油耗基本在11.5左右,每周200块钱的的油费。反正不怎么省油。

2.4的发动机配5速变速箱加上近1.7吨的重量,在市区起步真的很肉,如果大脚油门又感觉油耗直线飙升,车太大,市区调头不方便,停车不方便,有一个好处就是底盘高,一般的马路牙子随便上。

可能是由于车重的原因吧,在高速上还是比较稳的,油耗也相应的可控制在8个左右。空间宽敞,坐着也比较舒适。

平时都是5000公里保养,在4万公里时换了变速箱油,这个5速变速箱虽然老旧,但是经久耐用,。

偶尔出现一点异响,过一阵子就莫名其妙的好了,其它没什么问题,这代本田基本上开不坏,质量还是不错的。

动力实在是肉,我开过其它2.0排量的车也没这么肉,可能是这个5速变速箱拖后腿了,配置也不算低,还有的基本都有了,就是这个旋转的启动按钮感觉掉价,内饰比较老旧了,这内饰跟八代雅阁内饰完全一样的,只是用料不一样,我就不明白了,这都12款了,还用08年的内饰。在就是后门储物盒,就两烟灰缸,一瓶水都放不下,后排中间的扶手杯架也是小的可怜,大一点的杯子放不下,感情就准备后排坐两抽烟的人。

小意外

有一次在乡间小路上,对面一大妈骑个三轮车飞快的冲过来,我都停路边避让了,还是被擦到了,真是服了。车身太宽,走小路不太好会车。

购车4年4个月后追加口碑 | 2018-07-29
  • 62000km
  • 9,200.00元

最近天热,开车前先开一段时间空调后在上车,由于用车的路况比较好,油耗基本在12个左右,对于这个车重来说这个油耗还算可以接受吧。

私车公用过几次,跑了几次高速,感觉底盘不如德系车扎实,车也感觉比较笨重。

看了论坛里的车友都说歌诗图适合0W20的机油,我们这个城市各大品牌的都问了基本上没有这个型号的机油,一直用的灰壳30的机油。也试过其它品牌机油,感觉没有什么不同。

异响,驾驶室异响很久了,只要一走烂路就响。前不久保养时终于解决了,哈哈,就是主驾和副驾靠中控台的那边的塑料板,修理店老板说是时间长老化了,最后一边垫了一个纸板就解决了。

1、玻璃水一装进去就漏,开始以为是装玻璃水的水壶坏了,后来去4S店查了半天发现是雨刮器电机坏了,2、底盘下面有油渍,4S店说是变速箱渗油不用管。3、主驾位玻璃一键升降有时升上去之后会自己降一半下来,下雨天特别尴尬。

自驾游

自驾去武汉玩了一次,在高速上还好,空间大,装的东西多,可是在城区开,尤其是堵车的城区,车大了不太灵活,走走停停的不如小车灵活。有一次去医院看病人,只有立体车位,保安还不让停,说是车太重了,怕把立体车库压坏。。

换车

以前觉得本田的车质量好,耐用,省心,现在想想很多车都有小毛病,就歌诗图来说各项配置已经落后了,08款的雅阁就用的这套动力总成,这个12款还是一样的,真的是因为老旧才耐用,有时候还是要试试新的技术。