当前位置:首页 > 小型SUV> 雪铁龙C3-XR> 雪铁龙C3-XR 口碑> 2015款 1.6L 手动先锋型
北京车友8722507: 我与小三的“爱恋”,用心呵护??

我与小三的“爱恋”,用心呵护??

雪铁龙C3-XR 2015款 1.6L 手动先锋型 购车经销商: 中林达汽车 来自:汽车之家Android版

北京车友8722507

雪铁龙C3-XR 2015款 1.6L 手动先锋型

2017-07-18 首次发表
  • 2016-01
  • 北京

最满意

外观漂亮,底盘扎实,回头率高

最不满意

内饰粗糙,驾驶座座椅配置不高

乘坐空间:当初看了所有的小型SUV,认真对比一下,就小3最钟意!本人身高不高,乘坐舒适,记得有个一米八几的兄弟坐进去也不觉得别扭 储物空间:储物空间够用吧,后备箱下沉还可以,记得我一朋友买的cs35,他总是嫌弃后备箱不够深,看着大,装不了多少东西!然后我就默默的笑不说话 横向对比:不是太宽,够用级别,毕竟是小型suv,主驾驶室太胖的人上手估计有点拥挤

横向对比

我买的是手先锋版,个人感觉起步不是太快,也可能我比较激进,要求高!速度上来了还是可以的,超车也不会费力!

跑过好几次高速了,每次满载,每次都在一千多公里以上!很给你,高速挺省油,超车游刃有余,当然地盘也有一定功劳

操控好,地盘调教好,1.2吨的车上高速一点不飘,感觉特踏实,指向精准,不多于,自信心爆棚!最高跑过160!

还行吧,正常范围内,大家也知道,北京很堵的,就算日系车也做不到很省油

后面扭力梁非独悬架不是很给力,不过调教不错,和独立悬架无异,心里能接收就行!驾驶座无腰托无肩托,这对于长时间驾车无疑是一种折磨!乘客座位还是蛮舒服的!

噪音控制

时速超过80噪音大,主要是胎噪,听别人说换个静音性轮胎要好点,不过静音轮胎不耐磨!

空调可以,制冷速度还是很快的,只要你操作方法对!

外观不用说啦,冲着外观和底盘去的,特喜欢尾灯,大爱啊!

内饰以硬塑为主,不过方向盘手感不错!

刚买异味有点大,半年之后好点,现在长时间暴晒还是有一点点,比当初好多了,可能我是气味敏感君

性价比怎么说呢,就像你喜欢一个人一样,你觉得她的错也是对,??况且小三是内外兼修的呢!

选装配置

天幕不能打开,果断不选装,难道真的只有看看星星才能发挥它最大的优势,况且安全性也下一个档次吧,最起码个人觉得

空间在同级别无可挑剔,外观漂亮,安全配置高,底盘调教好

购车1年8个月后追加口碑 | 2017-08-25
  • 19020km
  • 免费2次 收费1次
  • 560.00元
    花费

平时跑郊区高速多一点,偶尔市区,油耗基本在7.5左右,夏天开空调可能油耗要稍微高点!基本可以,开的不多,基本三四天开一次!

特别要说一下,高速还是很省油的,开过最低在5个油左右!基本转速在2200-2600左右最省油!每年春节跑长途单程在1200公里左右,邮费大概需要420左右!综合下来大概5.5个油,而且是在四个大人,一个小孩,塞满后备箱的情况下跑出来的油耗哦??

前两次都是在4s做的保养,免费的,也就常规小保养,看了一下保养清单就机油机滤,价格在600多,大家说4儿子black不,所以第三次我决定自己买机油到附近修理厂换,虽然收工时费,但也比4儿子那强,关键还用的好机油,哈哈,明智吧!其实国外人都自己在家保养修车呢(速度与激情里面看的??)我是没设备,要不然我很乐意自己动手

小三总体在使用过程中很争气,不过没毛病那是不可能的,大概在一万多公里的时候油箱盖打不开,抠开关没反应,大概也就两三次,后来就慢慢的好了,别的都很好!

对于小三的爱那时日久生情的,以前是喜在外表,现在又爱于内在!平时开车也是小心仔细,可还是难免小剐蹭,内心那个心疼啊,我这个人动手能力比较强,平时洗车,打蜡什么的,有时间我都自己上手,年前买的一盒3M的硬壳蜡,现在打了有四五次了,基本都是自己打,特喜欢下雨后车上水珠如荷叶上的水一颗一颗的,很美的,是劳动后内心的成就感,哈哈??

小意外

记得有一次在机场高速早高峰着急上班,跟在一辆ML350后面太近,前车一个急刹,我一个亲吻??,duan的一下留下“唇印”!下来一个帅哥,一看就是明事理,通情达理,很有救世主范儿!他走到车后,随便看了看,摆了摆手说,没事,算了,走吧,我靠,哥,你太帅了,简直帅到宇宙没朋友,帅出天际线!有钱人就该这样嘛??!自那以后,我记住四个字了,保持距离!有事没事别瞎亲??