当前位置:首页 > 中型车> 速派> 速派 口碑> 2016款 TSI330 DSG创行版
泉心泉意2014: 速派330创行首保前的用车感受

速派330创行首保前的用车感受

泉心泉意2014

速派 2016款 TSI330 DSG创行版

2017-07-21 首次发表
  • 2017-04
  • 大庆

最满意

刚买车的时候只是看中性价比,通过一段时间的使用,现在觉得这车的整体空间还是相当满意的!

最不满意

目前没有不满意的地方,唯一觉得有些不方便的就是后排地板中间的那个台儿了,两个人还好,一旦有第三个人进入后排,那个台儿真是有些不方便了!

整车的乘坐空间都还不错,没有任何局促的地方,载物能力那就是碾压一切同级、同价位的其它车行,目前还不知道这个后备箱能装多少东西,孩子的电动汽车和自行车也就是随便往里一放,没有任何问题,空间必须赞。

我身高175cm,前排后排的头部及腿部空间都是完全超出我的体型的

后备箱的1680升储物空间,我不用多说了吧,自己脑补下,1.6个立方是多大个体积,前后排防水瓶的地方还是比较多的,门板有,扶手有能放8瓶普通的矿泉水不会碍事。

全家出游时

车内空间对我这个家庭来说算是足够的了,因为家里人没有比我更大只的了,全家出门也不会感觉到拥挤。

可以满座我对动力的要求,S挡确实很给力!

我感觉D挡就够用了,虽说起步相对慢些,但起步时可以稍微深踩些油门就可以弥补喽。

感觉已经很平顺了,慢起步,快起步和急加速都还好,主要还得掌握车的特性,控制好油门这车还是很好开的,没有明显顿挫。

这台7挡DSG变速箱还是很给力的,跑高速发动机转速也不高,超车降档反应机敏,车身稳定性也是非常好。

转向手感很好,指向准确,悬挂稍硬

整体悬挂较硬,但能提高在转弯时良好的支撑性。

目前看油耗还比较满意,完全低于我的预期值

城市里面开着油耗还是稍高的,要达到9个油左右,这也可以接受,开空调油耗也不会高很多大概不到一个油

高速路我觉得是属于这台车较擅长的了,因为油耗能控制在6.5以内

座椅偏硬,静音性较好

雾霾天

空气过滤的比较彻底,雾霾天车里空气也是相对较为清新的,鼻子不会有任何不适感。

智能空调比较好用,制冷速度很快,而且非常凉。

行驶舒适性

高速路舒适性很好,市区路也很舒适,就是有些有坑的路面这车的减震实在是不太舒适。

前排主驾驶座椅非常好,副驾驶座椅没有电动不好,后排座椅相对前排有些硬。

这车发动机不是很激烈驾驶几乎没有声音,胎噪不明显,只有一些风噪,都可以接受,只是这个天窗是个问题,也不知道从什么时候开始就有轻微的异响了,打算首保去检查一下。

外观是越看越好看,整体设计流线型,非常棒。

车灯造型犀利,内部钻石切割真的不是盖的很漂亮,氙灯的亮度和点亮速度都是一流,满意。

整车的车漆做的非常好,前段时间有石子崩在车上,不过感觉只伤到了面漆,透明的那一层,感觉漆面好像很厚的样子,车子的整体做工用料都是不错的。

用料实在,做工挺精细,目前只有天窗的异响让人心烦。

内饰手感都很不错,能摸到的地方基本都有软性材料覆盖。

新车开了不到一个月基本没什么异味了,还是天窗的异响,再有电动折叠的后视镜每次开关都有声音,不知道算不算异响

仪表盘的设计很喜欢,显示的功能也比较全,常用的都能随时查看,夜间的背光是最喜欢的,是白背光,中控设计也较为简约,材料尚可。

整车的性价比在我个人看来没有别的车可以相比较了,性价比超高。

标配配置

这车标配都有什么配置还真没研究过,只说我这台车的感受,定速巡航、外折叠后视镜、自动大灯、中央扶手的冷气开通,还有前后排都配有点烟器接口,这些都很好用,唯独档把前面的烟灰缸我觉得这就是没用的设置,现在还有谁会在车里抽烟。

对于这台车最遗憾的配置也是逼格满满的就是日行灯了,这个配置在我看来一个是可以提高行车安全性,还有就是绝对的高逼格配置,这车的日行灯实在是太漂亮了。

购车5个月后新车质量评价 | 2017-09-08
  • 故障

• 功能操作-天窗-故障
    • 功能操作-内/外后视镜-故障/无法工作
购车5个月后追加口碑 | 2017-09-05

最近油耗有些偏高,因为是老婆再开,可能是新手原因吧,她开车的平均油耗要在9.5左右,和我相差接近2个油,市区的驾驶习惯对油耗的影响还是很大的。前些天回了趟老家,来回跑了1600多公里,车速在没有拍照的情况下基本保持150左右,这一路跑下来每公里0.47元,我个人觉得还是挺省油的,毕竟车速比较快,加上也是满载,目前感觉车子的油耗还算经济。

5000公里做了免费的首保。

保养服务

首保就是常规保养,机油机滤,然后吹了下空调滤芯和进气滤芯。又查了底盘的固件还有轮胎的胎压,最后还有总工检查环节,也就算是有人单独对车辆保养是否到位来进行查验,流程还算细致,感觉整体服务品质中等偏好一点。

车辆目前就是天窗有异响,还有后视镜折叠也有异响感觉像是却润滑油似的。天窗异响在4S店得到的解释就是等声音大的首部了的时候在给检查,就是直接换个新天窗,听着就是拖延的方法,因为没时间去跟店里的人墨迹这个事情这个问题就先存在着吧,如果哪天这个异响真的响到特别影响心情的时候在去解决,后视镜自动折叠的异响同样也是因为时间原因没有去调整,再有就是那天去保养的时候这个后视镜竟然没有平时那么严重了,唉,日后继续观察吧。

最近总是在外地出差,很少能碰到车子了,有的时候还是挺想开着它出去溜达溜达的,但短期估计不太可能了,每个月能回家的时候还是要开一开的,手痒啊,现在是越来越喜欢这台车了,在单位有事就是开单位的A6 2.4V6那款,感觉总是憋着一股子劲儿释放不出来,这难道就是传说中的线性,本人特别不喜欢这种感觉,我还是喜欢自家双离合带来的铿锵有力的加速感受,所以说才会有之前的那句话“越来越喜欢”,只有有了比较之后才知道自己的选择是不是适合自己!

购车2年1个月后追加口碑 | 2019-04-23
  • 2,362.00元

油耗方面高速7个油,市区9.5个油,比较好的国道或乡道最好能跑到6.3个油,开空调的话会在上述基础上增加0.5个油左右.

都是常规保养,机油机滤,常规检查,费用还算可以接受,工时费偏高。

这车的异响比较烦人,今年年初已经解决了连个问题,其一是外球笼异响,经过多次与4S店沟通更换了新的球笼,这部分异响在更换球笼后完美解决;再有就是悬挂胶套的异响,因为东北的天气比较冷,经常是在零下23度以下,也说不上是不是水土不服,从买新车的第一年每到冬季那嘎吱嘎吱的声音也就随之而来,这样的体验真的是烦透了,还好,在这个冬季马上要过去的时候4S店终于同意更换新的悬挂胶套,在更换之后这个声音也是完美解决,解决之后的半个月内耳朵里还在幻听那个异响,这是留下来的后遗症啊,随着天气的升温也没有了异响就等下个冬天的考验了。

在一通维修过后本以为异响已经离我而去,可是、、可是天窗的胶条异响还是再一次的出现了,而且这个还没办法解决,不知道该怎么办好了,我想说上汽这么大的公司在购置配件及组装的过程中就不能用心的把质量问题控制好吗,我也是无力吐槽啊

周末出去了一个没有去过的上,结果这座山上全是坟地,我真的是被震惊了。

不过这座小山可以把车子直接开上去,这种体验倒是第一次,我这可是轿车呀,竟然能爬山。

由于山上的风特别大,下车随便拍了几张照片就弄的满身是土,所以本次没有计划的周末游就以这样宣告结束

购车2年2个月后追加口碑 | 2019-05-30
  • 2,400.00元

市区道路正常情况下就是8.3个油,开空调的话会增加1个油,高速油耗在7.3个油左右开空调增加0.5个油,基本情况就是这样,如果平时开车比较冲的车主油耗那就没准了,也许能开到10个油以上

在长白山盘山公路开出的油耗

在长白山盘山公路开出的油耗,惊掉下巴有木有

目前还是只做最基础的保养,更换三滤和机油

目前还是天窗的异响比较严重,之前是走烂路响,现在只要路面稍有震动就会有吱扭吱扭的响声,准备去4S店里查一下,还有就是后车窗的位置也出现了异响,感觉车体立面有东西松动了似的,异响很烦人,但是又很难解决

前段时间五一出去旅游,在出发之前给车子做了简单的改装,使用起来变得很方便,也增加了安全性,主要是增加了舒适进入(无钥匙进入和启动并且带远程启动功能),还加装了前雷达,效果还是不错的。五一去了东北的长白山一路跑的都非常快,只有上了高速才能体会到车子的性能还是很好的,底盘扎实稳健,提速非常痛快,在距离长白山景区150公里的时候就开始了盘山公路的体验,第一次在这种路况下开车,感觉有点紧张,因为全是坡,好多的长下坡,生怕刹车系统会过热,所以开的很慢,不过在返程的时候倒是大胆的体验了一把操控,以前不明白为什么电视上那些赛车手在开车入弯出弯的时候会不断的微调方向,现在才知道在告诉转弯的时候方向会变得很重而且要不断的修正方向,不然就会偏离既定路线,很遗憾没有看到天池,人生到处是遗憾也是只有这样才能让人更加向往以后的生活,加油,准备十一再出发写一篇游记。

改前雷达

改前雷达

改舒适进入

购车2年6个月后追加口碑 | 2019-10-17
  • 2,710.00元

天气凉了市区油耗增长较多,夏天7个油现在9个油,高速没啥变化,差不多,开了快三年了,不知道跟积炭有没有关系,动力现在还是跟新车差不多,没有感觉动力有所下降,

都是常规保养,这个月准备去做一次全面一些的保养,也不知道4万公里清清积碳换火花塞是不是有点晚,等换件的时候看看结果在和之家分享,做完在追加!

老毛病,前悬挂到了冬天一如既往的细碎,不知怎么搞得,去年已经修好了,今年又开始响了,今年打算继续找4S店维修。

五一开车跑了趟长途。来回2000公里,高速表现非常稳定,舒服,真是不愿意过冬天,这个底盘太困扰了,异响太丰富,不知道该怎么办,后期维修看店里态度再来汇报。希望给个优秀追加哦!