当前位置:首页 > 小型SUV> 本田XR-V> 本田XR-V 口碑> 2015款 1.8L EXi CVT舒适版
大别墅: 东风本田XRV1.8L用车心得及感受

东风本田XRV1.8L用车心得及感受

大别墅

本田XR-V 2015款 1.8L EXi CVT舒适版

2017-07-21 首次发表
  • 2016-09
  • 大连

最满意

在这个看颜值的时代 ,我最满意的还要说外形了,年轻,有活力,门把手个性,轮毂漂亮

最不满意

最不满意的要说车窗户的松动现象了。真是通病啊。希望厂家改善。

同级别车真是够充足的了,尤其第二排座椅可折叠的设计,还有魔术杯架。

我身高176CM。坐在里面不顶头。腿部空间特别充足

放行李

不的不说的行李舱,高度肯定是没问题,深度大道1.2米,完全够用。全放倒那简直可以躺着睡觉

魔术杯座是我最喜欢的设计了,下面可以隐藏一些小秘密

全家出游时

我负责开车,老婆孩子负责在后面看天窗的风景(以上都是幻想)

横向对比

比之前开的铃木雨燕空间大太多了,没法比较。和陆巡有不是一个级别,请看别的车友评价

海边看星星

自定义场景,只能说去海边,看星星,烟火的时候全景天窗真是好啊。

1.8的动力完全保留了本田的技术优势,开过思域的人都知道,动力杠杠的。

本田一向是操控的佼佼者,在同级别注重运动特性。

雨雪泥泞路面

如果有四驱的就完美了。冬天下雪还是不如广本缤智四驱啊

7个油左右,冬天会增加一些,比较满意。冬天气温低油耗会达到8个。在大连沿海城市。气温算是暖和的,可能北方地区油耗会更高一些,南方会更低一些。

坐在后排挺舒服的,尤其是全景天窗,但是后排不适合座3个人,因为中间的人臀部会不舒服。 自动启停这个功能最好能优化一些,不要一直踩着刹车,很累脚的,有时稍微一松劲就启动了。一点也不高端大气上档次。

智者见智,有的人喜欢,有的人不喜欢,我就属于喜欢的,喜欢自己动手改装的人可以加装包围,黑色撞顶,都很好看,

本田做工一向比丰田细致很多,比较满意。绒布双拼座椅我喜欢,真皮的夏天太遭罪了。而且还需要上毛垫,很费劲。

后门装饰板行驶途中会有异响,车窗玻璃降到一半的时候行驶途中会有震动异响。整体问题不大,没有那么夸张的异响。

如果14万左右的购车预算是可以的,如果购车预算充足可以选择CRV或者其他车型。

选装配置

倒车影像某宝购买,150元,使用还不错。

除了它就是广本了。从外形选择我喜欢XRV,从个人情感上,我喜欢东风本田。

购车10个月后评价 | 2017-07-21
  • 开合时有异响