当前位置:首页 > 中型车> 博瑞> 博瑞 口碑> 2015款 2.4L 标准型
火哥哥丁克家庭: 汽修毕业职业老司机浅谈博瑞用车感受

汽修毕业职业老司机浅谈博瑞用车感受

火哥哥丁克家庭

博瑞 2015款 2.4L 标准型

2017-07-21 首次发表
  • 12000km
  • 2016-10
  • 东莞

最满意

外观颜值,这点对得起中国最美国产车的称号。操作的空间舒适性也还是相当不错的,持续长途跑了2000公里没熄火休息,信心满满的。还有车的质量是真的不错安全主要看车漆就能检测到这款车的用料良心不良心,本车曾经不小心亲自试验过两次。一次是在加油站跟神车五菱宏光车头刮到了,因为媳加油太心急,副驾驶位上的门刮到了五菱车头左前方。五菱光荣挂彩,赔偿了300,我的车之后用清洗剂喷的时候车漆掉了,发现原来是五菱的车漆。我的一点事情都没有,给个大大的赞,另外辆PK的对象是别克。侧方位停车,也是因我老婆操作不当车后边不小心刮了下前车屁股左后方,我当时看到对方的车都在颤抖了一下。后面发现,博瑞就两点黄豆大的漆面刮花。伤到了底漆,那别克的。。。花了一条大约15厘米的大口...结果陪了人家800块钱,哎。我安慰老婆说老司机都是这样过来的。 驾驶感受上来说,其实要是不是路怒的。动力还是足够用的,本人1.78这款车的空间非常适合我。开过朋友的A级别车系,座位调到最后最低。后视镜视觉就真的只能歪着头才能看得清楚,一个字这个车空间够(大)

最不满意

转弯动力转换不足,车的底盘还是有点硬。过烂路是真的会各种响,三大件有时候还会出点小故障,4S店态度还不是很好。

对于目前我们这种丁克家庭来说已经够用

我身高1.78米前排不管怎么调都能调到合适舒服的坐姿。相对后排来说因为后面的座位是偏向后收缩的,所以给人感觉腿会给抬起来包裹感安全感很强。但是由于后排头枕比较硬,想舒适还是得另外配头枕去搭配。中间说实话小孩做在那比较合适,成人后排最舒服的坐法是屁股坐两侧,脑袋往中间头枕位置靠,因为后排头部唯一软的地方就是那里。。。

门板储物可以设计得比较合理,能伸缩放几瓶水是完全没问题的,中控手扶箱都有比较大的储物空间。后备箱除非搬家,一般日常的需求都够。

全家出游时

时间长后排因为位置的问题,腿会感觉麻。因为不管怎么调感觉腿部都是抬起来的,然后腿长的还会觉得搁屁股。

放行李

因为这车被部分设计问题,所以后备箱空间肯定是稍稍欠缺一点。而且感觉很多地方都塞不完全,很多空间利用不上,东西也只能是拆出来东塞一点西塞一点。

横向对比

很多人对比雅阁,其实说实话。除了对应车系的油耗,以及保值方面。其他的真的没有太多的差距,内饰配置方面就更不用不说了。

跑长途绝对的好手,速度会在不知不觉中就超了。 市区跑的话,无非就是起步的时候给油的问题。开的标准模式,起步给油也能有很强的推背感。

平常车也都是自己保养的, 转弯的时候因为车本来就比较重,而且转向反应说实话不是太好。在加上减速之后在提速会存在1秒左右的反应时间,转弯要超车信心还是不足的。 红绿灯起步中规中矩吧,又不是赛车除非排第一个位置。要抢道给点油这些都不是事

我这个车D档行车在速度40码升减档的时候,会有顿挫感。不知道的人以为是推背感,这个我问过4S那边的回复就是可以免费帮我刷变速箱。我就呵呵,反正现在也习惯了。

操控来说会开车的人都不会有什么太大问题

山路

山路信心还是很满的,主要一个字“稳”高速转弯100的速度还是很轻松的过

油耗啊。。不想谈,反正国产车的发动机目前的技术来说还是没办法跟合资车系的对比,人无完人物无完物。没有完美的东西,世界就是这样要遗憾才有美,有对比才有意义不是么。

空调:空调制冷说实话,风燥特别大。这块细节还希望处理好,虽然理论上最大出风量。但是并没什么卵用

外观我不评论了

做工车漆

之前也详细说过了,车漆我强调过了两次。可以看上面的

异味异响:异响.........这个目前没办法解决的

异响.........这个目前没办法解决的

整体来说这个价位配这样的配置还算不错,毕竟要面子也要里子的。

第一:绝对是因为钱不够 第二:因为多少还有一些爱国情怀 第三:老婆喜欢外观 第四:认可吉利,买车前也一直关注国产的车的口碑质量 第五:毕竟大多数自己开,考虑自己的身高还有这个B级别车的空间。 第六:不考虑到保值转卖置换,因为家里用车需求比较大后续还会买车。所以这款车估计会开到报废 第七:安全,吉利收购了沃尔沃的技术。其他的我就不多说评论了