当前位置:首页 > 紧凑型车> 帝豪> 帝豪 口碑> 2017款 三厢百万款 1.5L 手动豪华型
五毛钱的馒头: 我的百万款帝豪稳重大方

我的百万款帝豪稳重大方

五毛钱的馒头

帝豪 2017款 三厢百万款 1.5L 手动豪华型

2017-07-21 首次发表
  • 2016-11
  • 吉安

最满意

1.空间够大,我同事的福克斯空间那么小,绝对秒杀他的。 2.内饰满意。 3.外观大气,稳重,不会过时。 4.油耗目前每公里0.42左右,还满意。

最不满意

4S店: 1.我付款时是全款,居然不给我副锁匙,一个星期后我问她才给。 2.换喇叭的事,也是我问才说有换,不问就装。

乘坐空间和储物空间超大

我172的身高坐椅调到最高头顶还有一拳的距离,空间很大,后排空间也很大,对比同事福克斯,秒杀他的空间,昨天发现他的车后排竟然不可以放倒,这个安全配置竟然没有。

后备箱非常的大,只要你看过知道了,很实用。经常回乡下装东西,把后排放到后太方便了。

全家出游时

去拍过几次山,后排中间那个放水瓶的很实用,小孩吃零食最好。

放行李

经常回老家装大米,各种蔬菜,儿童车,毫无压力,很宽敞

横向对比

1.对比同事的福克斯外观大气,内部空间宽敞,他的车比我的帝豪贵了好几万。 2.另外一同事的别克英朗,经常刮底盘,地盘太低了。同样的路我的帝豪不挂。

销售服务

本地4S只有一家没有竞争。我付的全款,居然不给我副锁匙,一星期后我自己问她才给。全款也要在店里保险。保险太贵,落地价发了7.8万

舍得给油的话,加速还是可以的

起步舍得轰油,加油相当给力,有点心痛油。

离合慢点松,还是很平顺,进3档时离合松快了会有点顿挫,控制好离合还是可以

速度在100以上,5档,很稳,发动机的声音也不大。

横向对比

这个排量的车动力都差不多,座过XRV,福克斯,英朗,没啥区别

还顺手,单手方向盘没有压力

山路

弯道没有明显的侧倾,爬坡动力还可以。斗破我用2档上。

底盘及悬架

帝豪的地盘还是挺高的,我也转了发动机护板,少了很多顾虑。 就是过烂路地盘响声有点大。

雨雪泥泞路面

经常大雨天开,抓地性还可以,没有出现打滑现象。老家的泥巴路也开过低档慢点过。还行。

横向对比

比同事的别克英朗底盘高,他的经常挂地盘,我的不会。

油耗符合我的预期,目前每公里0.42元。

不经常开城市路段,就怕红灯多,后面的车安多几次喇叭就有点慌

告诉跑的少,经常是跑国道,国道人少,经常开到100,油耗不错。

横向对比

同事的英朗有发动机启停技术,油耗也没有比我的少。

舒适性一般般,毕竟价钱只有这么多也不能要求太高

雾霾天

雾天不多,那个过滤功能也不知道怎么样,不过雾天我都是开窗的,不喜欢关窗。

空调制冷很快,一开就有凉爽的感觉了,没有关注开空调的油耗。舒服就行。昨天到井冈山,一路空调,坐后面的老婆说很凉爽。我是前面中间的出风口平行往后吹。

行驶舒适性

柏油路面还可以,烂路的话说实话地盘好响,水泥路的胎躁有点大

座椅和舒服,没有太硬的感觉,不过米白色的不耐脏。昨天开的比较久,座椅的那个腰部位置把它顶起来好舒服,以前看有人后面放个枕头还以为多余的,原来我的可以把哪里顶起来,不用放枕头。

噪音控制

开窗的话胎躁很大,不过关窗的话要好很多。昨天开着空调和音乐,竟然听不到什么噪音。

非常大气,稳重,同事有部昂克拉,像个粽子似的,难看死了

有日间行车灯,还有自动大灯,很实用,就是晚上的大灯不够亮,发黄。昨天过隧道自动大灯发挥了作用,高科技就是高科技。

做工车漆

车漆还好,因为我开车很小心没有刮擦过,不过前面还是有石子打过,有些地方有点沙眼,感觉车漆有点薄,昨晚网购了一瓶蜡,有时间也来自己保养一下。

车身造型

造型很漂亮。我喜欢这种中规中矩的感觉,比较稳重。车身造型比我小舅子的爱5漂亮多了,他的就像有肿一样,两头小中间大。

内饰好喜欢,软软的。昨天有个亲戚在车上,说我的车内饰比他的朗动好多了。朗动都是硬塑料。

手感材质

内饰材质很软,摸上去很舒服。有次回家顺路带了个女的,一直说内饰很漂亮,昨天座我车上的亲戚都说内饰比他朗动漂亮多了。

仪表中控

设计很简洁,看着还是舒服,操作方便,要是能在仪表盘中间能显示当前车速就好了

异味有点大,可能是我不经常开,现在打开车门还是哟普异味。异响没有出现,就是过烂路的时候地盘的响声有点大。

性价比不用说肯定高,国产车性价比肯定高,我小舅子买的是奇瑞爱5,他的倒车影像都是加装的,不好看。外形像又肿了一样。

标配配置

倒车雷达,倒车影像,地图导航都是标配,很厚道。

选装配置

没有选配什么,本来想选配胎压监测的。没得选

期待的配置

要是有个360度倒车影响就完美了,然后后悬挂搞个多连杆,

性价比高,实用,便宜。外观大气稳重,适合我这个年龄的人开。

购车9个月后新车质量评价 | 2017-08-03
  • 有污点

• 车身外观-车身/漆面-有污点
    • 车身外观-车身/漆面-车身外观生锈/腐蚀

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用

• 座椅-驾驶座-前后调整不易理解或使用
    • 座椅-驾驶座-腰部支撑调整不易理解或使用
    • 座椅-驾驶座-椅背靠背斜度调整不易理解或使用
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车11个月后追加口碑 | 2017-10-20
  • 免费1次

平时我主要是上下班开,国道跑的多,平均20多天加一次油200,每个月的邮费在250元左右,还能接受,每公里大概在0.42元左右.比上不足比下有余.

城市路段红绿灯起步时感觉还是有点漏,现在都是车子动了,一脚油门马上换2档,速度就起来了.

国道路段的表现

走国道的时候车子不多,开起来真爽,1800点的转速,车速在80左右,好轻松的感觉,不用怎么加油,碰到下长坡,就不加油带档下去,等于是不用油.

目前只是做了首保,这个月底去做二保,中途岛换了个鸣笛的总成,据说换了更防水.参加还是很有责任感,赞一个.

开了这么久没出现什么故障,就是门缝条那里有点发黄,是水迹的原因,看来白色车还是要勤打理,洗车后一定要摸干净水迹,不然白色车时间久了容易留下黄色水印.

大的吐槽也没有,就是开了这么久早上开车门的时候还有有股味道,可能是我不怎么开窗的原因吧,看来新车买来要经常开窗通风,通风才是去味道的有力措施.

自驾游

国庆节的这几天都在外面跑,旅游,走亲戚喝喜酒,小豪没给我添麻烦,尽心尽力,给我长脸了.去武功山的时候有一段路的弯道特别多,过弯道还是很稳的,我一般是在弯道前减点速,然后在弯道里面的时候加点油出来,感觉很稳,没有出现漂的感觉.

小意外

行车过程到时没有意外,但是前两天在公司停车场到时有点小意外,有个阿姨给停车场的树浇水,拖动水管的时候在我的左前方底下的位置刮了,好几条口子,都见底了,因为水管上绑了铁丝,当时心里那个痛,后来还是算了没有难为阿姨,只能我自己搞点漆涂一下了.幸好位置是在底下.

自带行车记录仪

就说停车场的那个小意外,还的感谢车子的自带行车记录仪,在停车的时候都能自动录像,要不是车上的行车记录仪我还不知道那几条痕迹是怎么来的,后来还是看记录仪才知道是胶水的阿姨搞得,看来买车这个配置还是很关键.

购车1年5个月后追加口碑 | 2018-04-14
  • 300.00元
    花费

油耗能接受,平时主要走国道,上下班,市区走的比较少。

做了二次保养,也只是换了机油和机滤,平时着基本没啥问题

到目前为止没出现啥问题。

需要吐槽一下的就是为何到现在早上打开车门还是有一股味道。

购车1年7个月后追加口碑 | 2018-06-13
  • 12000km
  • 免费2次 收费1次
    花费

目前12000公里了,整体油耗还是可以,平均每公里在0.45元左右。我主要是国道多,市区比较少。当初还准备买卡罗拉,因为省油嘛,都已经谈好了,准备要买的,11.7万落地,自动次低配,还是钱作怪,省了几万块,买了帝豪。够加好多油了,所以嘛!不在乎那点油了,该怎么开还怎么开!

高速跑了一两次,整体还行,发觉有个好好处就是高速超过120,就会自动安全报警!这个挺人性化的,毕竟安全第一!但是120的话那个发动机响声真大。

换机油机滤,不到400元,对比其他车还是挺便宜的!能接受吧!

目前没有什么故障,国产车这不是某些人说的那样那么差!

没啥好吐槽的,真要吐槽的就是有几个老表老是说我怎么买个国产车,说国产车怎么不好怎么不好,听到就来火,他们来个合资车也没高级到哪里去,我这开国产车的也没见怎么低级。所以别看不起国产车!

自驾游

外出旅游,后排的杯架真的很实用,可以放水,又可以扶手.女儿经常坐后面把茶水架打下来睡觉!看来这个还有这个功能!

小意外

有次回家停车,路边前面停了部皮卡,我的侧方位停车技术真不咋的,搞了好几次进入,最终还是前面的右侧方在前面的皮卡屁股上擦了一下,那皮卡倒是皮实肉厚的,一点都看不出来,可怜我的帝豪前面刮了一大片油漆,心痛一大片!!!

换车

有点想换博瑞的混合动力了!好喜欢!价钱也不贵,还是b级车的新能源车!

购车1年9个月后追加口碑 | 2018-07-24
    花费

日常主要是用来上下班,国道多点,但是现在国道的红绿灯也多了,一般20天左右加一次油每次200元,油耗我自己还能接受,不超过0.5元就能接受,就是希望那个油价什么时候能回到5元时代.否则后面应该是新能源车的天下.

看起来是不是很霸气

城市路段的油耗没有关注过,就是感觉过红绿灯特别多,基本就是带着离合走,不用踩刹车,感觉和自动挡没啥区别.

高速路表现不错,很轻松就上了120码,发动机在3000转,感觉要省油的话告诉应该在100码左右,这样发动机的声音也好小,车子感觉也很轻松,这个时候应该是最省油的了,大雨后高速路过积水还是比较稳,在封闭的车厢内噪音能接受不大.

上面的蚊子像不像长胡须了

保养基本好简单,就是检查一下,换机油机滤,吹吹空气格,车子就是人类的代步工具,没必要搞得那么金贵,

到现在没有啥故障的,就是有一次到换过一个倒车影像的摄像头,进水了,和4S说了一下,立马就要我过去换了,其他问题没有发现.

不知道是自己技术的问题还是什么,有次倒车时前面和一部皮卡的车厢轻轻刮了一下,我没有感觉到刮了,下车一看油漆被刮花了一大片,心痛.

汽车保险

保险我都是买100万的,这样安心一点,我开车比较小心,宁愿慢点也不争不抢.

换车

最近想添加一部车,想考虑买有点混合的,这样既可以省油又可以长途都不用担心.

购车1年10个月后追加口碑 | 2018-09-21
    花费

买车快两年了,虽然开的少,但是我还是很喜欢这部车,虽然是国产车,我还是不嫌弃他,虽然现在7.31的油价,但是平均油耗还是没有超过0.5元,只是希望油价能将点,普通老百姓的钱不好赚,现在去市区基本上都是骑电动车去,一个油价太高,二来市区扣钱的地方太多,一不小心就被扣钱扣分了.

城市路段开的少,尽量绕开,因为也两年了,所以手动的问题也不是问题了.

高速就跑了一次,出远门基本还是坐车,不想那么辛苦,就那一次来说还可以,超过120就会自动报警觉得很人性化,毕竟安全第一.

做了2次保养,一次免费的一次,一次收费,车子就是个代步工具,没有那么金贵.

2年了没有什么故障,就是有一次倒车影像的摄像头进水了,到4S店免费换了一个.还有就是4S要我回去换了一个鸣笛的喇叭

就是这个,据说是胡拿了一个更防水

师傅工作中

没啥可吐槽的,就是到现在车子里面还是有股很大的味道,不知道是怎么回事,我现在都是开车前把门打开透会气.

小意外

有一次傍晚回家时在一个转盘的位置被后左方的车子刮了一下,到那时是第一次遇到你交通刮碰的,赶紧下车查看,对方车主坐在车上都不下来,没办法我先报警后来对方朋友来了才知道对方喝酒了,问能不能私了,要私聊也不早说,警察都来了,后来还是私了了,只是心痛的车刮花了一大片.上个图片看看

左后门的位置

就是后面那部车,驾驶员都不下来.

购车2年后追加口碑 | 2018-11-08
  • 收费2次
  • 350.00元
    花费

油耗其实也不怎么在意了,你再怎么省油都不及涨一次油价,8元时代的油价真的是醉了,反正我也不是当出租车开,我开的少,不去考虑那个油价了,闹心!现在晚上要经常送小孩去学校.必须经过市区,那个堵无法形容,要不是天气人气电动车快多了.发觉是不是开久了就没有那种老是关注油耗的心情了.

国庆节的时候抽空做了第三次保养,也很简单的,和第二吃的保养一样的,只是换换机油和机油格,大体的检查一下,我是自己带机油,只出了60元的工时费.挺便宜的了.

这是保养是的照片,车子看起来还是那么新哦.

保养的时候还做了一下发动机舱的清洗,服务还是不错,值.

最近没啥故障,车子毕竟那么贵的东西,没那么容易有故障吧!

吐槽说不上,说说买车后的感想吧!感觉买车后的生活要充实多了,一有时间就喜欢研究下爱车,打开发动机盖,看看里面的结构,熟悉一下,然后研究一下如何加个音响,又不要拆.还有就是.自从有了车之后就玩上了汽车之家,一有空就参加各种活动,发帖下呀,发小视频呀,等,忙的不亦乐乎,玩的挺充实的.玩好了还能得到之家的各种礼品.

这个是参加汽车之家旅行家的礼品.

这个是用积分兑换的礼品,礼品还有好多,就不一一上图了.

购车2年1个月后追加口碑 | 2018-12-10
  • 600.00元
    花费

平时上班主要国道多点,你知道的,国道没有什么红绿灯,基本可以保持在70-80的速度,不能太快了,国道的路口多.这个速度的油耗应该是最经济的.

最近市区也开的比较多,因为要接送小孩上学,开市区油耗肯定会高点,这个就懒得就管那抹多了,就是频繁那个的红绿灯,感觉那个排量有点小,不知道是不是我的技术没到家,在市区塞车的时候油门不好控制,我分析还有个原因就是可能油门轻了点也会有点关系.

保养都很简单,换下机油和机油格就可以了,然后检查一下车子.我就想着把这个国产车开到报废,看看是不是国产车真的有那么差!

保养时候的图片

没啥毛病,我开了这么久,就是觉得可能开国产车面子不好,这是别人的想法,我没有这个想法.总之我碰到很多人第一句话都是:你怎么买个国产车.我马上的第一句话就是:因为便宜呀.

没啥好吐槽的吧,价钱那么低,还想要求那么多,我觉得行了,

开了2年了,还是不错的

购车2年2个月后追加口碑 | 2019-01-10
  • 600.00元
    花费

油耗基本都比较稳定,因为我就是稳定的上下班路线,和接送小孩读书,国道有60公里的上下班路程,80吗左右,所以基本这个速度5的档的话是最经济的油耗了,加上现在加油降了,更加不担心了,随便踩呀,个人认为长期看的话,油价应该是会下降的,因为新能源车必定是未来的主流.只是现在技术还不怎么成熟而已

给你们看下我的实际油耗,最后面的是最近的平均每公里金额.

只是做了2吃收费的保养,都是小保养,换个机油格,还有机油啥的,检查一下就可以了,养车成本不是很高,能接受

这是保养时的照片

故障还好,没问题,刷新了我对国产车的印象,以前老觉得国产车不咋的,现在没这种想法了,毕竟技术是在不断地进步的,还有就是一分钱一分货,要同价位对比,这样心里就好受点.最近天气冷我们这里最近一个月都是下雨,早上起来只有2-5度.雨刮有点刮得好响了,天气冷加快了雨刮的磨损,也该换了,2年了,准备买对雨刮回来自己换.

前脸还是很漂亮的

吐槽还好吧,没啥吐槽的,就是最近感觉起步的时候有点慢,不知道是不是开熟了之后起步有点心急,看来我还是要保持不着急的心态,毕竟才1.5L的排量.

这是在公司停车场,好大的停车场

购车2年3个月后追加口碑 | 2019-02-12
    花费

油耗基本没啥变化,还比较稳定

现在开了那么久,感觉1挡起步还是有点冲的感觉,如果油门能够紧一点的换应该会好很多,这样就可以做到1档缓慢加油,很平顺,我其实在油门下垫了海绵的,作用不大,不知道其他车友有什么办法不.

保养的钱很少的,加上我开的少,所以这几次保养都是小保养,换换机油和机油格就行了.其他就检查一下.

故障还好,没啥问题,有也是点小问题

这里要吐槽一下就是那个倒车影像的摄像头,怎么那么容易花屏,1年的时候花屏平换过一个,这次过年洗了个车,是知道第二天早上一开车,倒车影像花屏,联系4s店,告知已经放假了,要等新年初六去,新年初六开车过去,被告知仓库没货了,要订,没办法,只能回家,4S没货为啥早不说,我跑过去才说,还好,服务态度不错,在4S洗了个车回家了.今天收到电话,说摄像头到货了,这摄像头怎么那么容易坏?1年就要换一个?不正常吧?准备这周日去4s换.

这个就是摄像头花了的样子,洗车后就这样,现在更加模糊.

来一张洗车后的剧照

购车2年4个月后追加口碑 | 2019-03-15
    花费

油耗,说真的,现在已近不怎么关注了,当初买车的时候考虑油耗考虑什么的,不知为何现在已近不考虑这些了反正涨不涨价都得开,这几年开下来说真的,想省油,其实也省不了多少,不搞那么多,怎么开心怎么开.

过年的时候走了好多山路,刮了地盘,检查下

保养很简单,我开的少,基本也是1年保养一次,放心开,没那么娇贵.

保养时在拆空滤

还好,没啥故障,就是上次的那个摄像头模糊,回来到换了免费的,都还好,现在发觉那个摄像头为什么容易进水了,每次洗车后不要把后备箱长时间打开,那样就会倒水进去,这是我的经验,希望各位帝豪车友要注意,洗车后不长时间打开后备箱就没事.

吐槽也没啥,还好.上次去店里换摄像头的时候看到了博瑞GE的实车,真的好漂亮.不过等我换车的时候估计新能源车都已经满大街了,我是准备把我的帝豪开到强行报废的那一天为止.我要看下国产车是不是真的像有人说的那样开不了几年就不能开了.

还是很漂亮的吧

购车2年6个月后追加口碑 | 2019-04-22
    花费

感觉这次的油耗高了点,我觉得可能和开车开得熟练了有点关系,开熟了就容易出现开快车,喜欢超车,这个应该会有点,这样的话油耗自然就会高点,看来以后开车还是要慢点,不急,差不了那几分钟的时间.还有就是最近市区跑的有点多,也有一点关系.

最近还没去保养过,公里数还不够.

保养的时候看看地盘

故障还好,就是上次到免费换了个倒车影像的摄像头,

吐槽也没啥,最近走了一趟高速,提车以来第二次走高速,完全没有了第一次的紧张感觉,到120码的时候那发动机的声音确实有点大,高速关着窗户都能听到很大的声音,3000转,可能这么高的转速跑高速并不是最经济的油耗.也许这就是小排量车的弊端.不过发觉一个问题,跑完那个高速后,第二天走国道时,开起来很轻松,油门轻轻一踩,速度就上去了,不知道是不是心理作用.

为我任劳任怨,还是可以吧!

购车2年7个月后追加口碑 | 2019-05-27
    花费

油耗基本没啥变化,我的生活也比较单一,不喜欢到处跑,特别是现在车子越来越多,到处是规矩,停车也不好停,进市区能不开车就不开车,也算是为缓解交通压力贡献一点力量吧。

这是最近的一张加油时候的照片

我基本是1年保养一次,因为开的也比较少,最近几个月都没洗车了,不是舍不得钱,我洗车都不要钱,送的是无限次数的洗车,一次都没去洗过,一个没时间,第二感觉自己也懒了,没有新车哪会的那个劲,加上我们这大半年来几乎都是天天下雨,

故障也没啥,毕竟车也不是豆腐做的,没那么容易坏,

吐槽也没啥,毕竟买帝豪的应该大部分都是比较实在的人,我觉得实在的人抱怨应该都不多,呵呵!

这是保养的时候的照片

汽车保险

我保险一直都是买100万的第三者,不知道其他车友是买多少?我好多同事买保险都是买个交强险和第三者,其他都不买,不觉得还是不踏实,那样买,也贵不了几百块,

购车2年8个月后追加口碑 | 2019-06-28
    花费

油耗有点增加毕竟天热,还有现象就是我们这里下雨的时候特别多,下雨开车就算温度不高也要打开空调除雾,因为没有装雨眉,是个窗户都必须关着,所以正准备想着要不要在窗户上装雨眉,

保养我做的少,因为我开的少,所以我基本都是一年保养一次,我去保养都是自己买合成机油去,

保养车间还是很干净的.

还好,没啥问题,前段时间倒车影像哪里右出了雪花,把我急的,还好过一晚就没了,话说你们的摄像头有经常进水吗?后面准备自己买一个摄像头换了.

维修服务

免费换了个喇叭.说是以前的不防水,这次的防水,反正不要钱,就换吧.

这个是召回去换了个防水的喇叭

没啥好吐槽的,任何商品都是一份钱一分货,要比较咱们的横向比较,不要纵向比较,不过最近发觉就算是关窗,噪音也有点大,以前关窗的话噪音好小,难道是开久了隔音的效果没有那么好了?

购车2年9个月后追加口碑 | 2019-07-29
    花费

油耗现在基本不关注了,是不是这是一个过程,买车的时候梃关心油耗的,刚开始开的时候也挺关心油耗的,到现在快3年了,反倒是一点都不关心油耗了,现在开车也是不讲究那么多了,想快点就猛踩油门,也不会说担心油耗增加.不过现在我倒是觉得,还是还大排量的自吸开起来舒服点.

第三次保养还没有去做,差不多了在开两个月就去保养了.

其他故障都还好,就是那个倒车影像的摄像头怎么那么容易进水,这个月又到换了一个摄像头,一年都没有用到,去到4S店维修人员都觉得奇怪,我这坏的频率也太高了,不知道其他帝豪的车友有没有这么高的频率,马上出保了,这个再坏了就买个好点的自己装上去.

就是这个型号的摄像头

就是这个型号的摄像头

不行的时候就是这样

昨天发现后备箱上面水槽的橡胶条有一节粉碎了,像是老化粉碎的,难道塑料件就开始要更换了?你们有这个现象吗?

购车2年10个月后追加口碑 | 2019-08-29
    花费

油耗目前基本没有什么变化,夏天的油耗高的正常,因为开空调的原因,以前开手动的1档起步总是不好控制,坐车的人容易感觉你往前冲,不太好受,要不就是慢慢的起步,现在终于能够慢慢的掌握了,起步的时候中度的力度踩下去,顶住不要松,一松就容易出现顿挫,要等车子动了几米再松,也不能轻轻的踩,那样起步太慢,也不知道我这个对不对.

漂亮的前脸

第四次保养还没有去做,准备国庆节的时候去做了

这个是3保时候的照片,师傅还是梃仔细的.

这段时间还好,没啥故障的,毕竟还在保修期,应该也不会有啥问题.就是担心那个倒车影像的摄像头,保不准啥时候又坏了.

最近有个星期停车是停在树下面,周六去开车的时候一看真的吓一跳,上面全是各种污迹,一点一点的,好多,看来这树下面停车还是要考虑下.

购车2年11个月后追加口碑 | 2019-10-14
    花费

油耗基本不关注但是感觉应该能接受,每天聚会时按部就班的上下班,这次国庆节去了一趟武功山露营,一路开着感觉小排量的车起步还是有点差,所以要想开着爽,还是买大排量的自吸,那开起来两个字,通畅,

国庆节的时候到保养了一次,找的就是路边的小店保养的,自己带的机油,和机油格,只是出了60元的工时费,不过说真的,路边的小店的保养看起来一点都不专业,不过价钱摆在那里,也不能要求太多,也就换个机油和机油格.空气滤芯没有换,准备直接买一个,自己换,那个也简单.

保养自己带的是这个机油,会不会太好了点?

保养完就在隔壁的洗车店把车子洗了一遍,

故障还好,基本没啥问题,上次换的那个倒车影像的摄像头也还好,没出问题,不过这几个月来都没有下雨,想坏也没机会坏,哈哈!

这里要吐槽一下乡下老家的有些人,本来乡下的路就窄,有些人家还在路口的地方放着些大石头,说是保护自己的房子,殊不知这样更加不安全,这个国庆回老家就没有留意,搞得左后轮在转角的时候在一个大石头上刮了一大片,当时心疼的不得了.

购车3年后追加口碑 | 2019-11-14
    花费

油耗基本没啥变化,今年整个下半年都是晴天,现在冬天的时节温度都是在20度以上,这种天有利于油耗的降低,最近听说加油站马上要换乙醇汽油了,估计到时候油耗会增加点

上个月刚做的保养,其实我们这种便宜车做保养很简单,换机油差不多就行了,上次保养没有换空气滤芯和空调滤芯,这两个是自己换的,空气滤芯很简单,在发动机仓里面,打开盖子换掉就可以,就是那个空调滤芯有点难换,因为里面好多线,所以要慢慢来,用力不能太猛,换了一次就感觉很简单了,这二个各位车友能够自己换尽量自己换,培养一下自己的动手能力,其实一点都不能难.

这是换下来的空调滤芯很脏的

则合格是新的空气滤芯,新的钻进去时有点大,我用剪刀把边缘剪小了点

空调滤芯就是在这里,位置不好看,只能用手慢慢感觉

还好,开了几年没啥问题

吐槽的话就是觉得排量有点小啊!

购车3年2个月后追加口碑 | 2019-12-16
    花费

这次加油后油耗明显增加,可能是这个月因为每天要送小孩上学,城市路段走的比较多.只是这油价怎么还是那么高?昨天到加油,中石化的价钱是6.77元/L,啥时候能够有5块钱的油加就好了.

保养的话,是每年做一次,车子买了三年,做了三次保养,我用的是壳牌全合成的机油,加上我一年跑的时间少,所以我一年保养一次问题不大

挺好的,没啥问题,前段时间在汽车之家上面的投诉平台投诉了4S店的摄像头质量差,一年换了3次摄像头,结果有一天收到4S的短信说,问题已经处理了,店家打电话客户不接.其实根本就没有给我电话,然后我接着投诉,说没有接到电话,谁知道马上收到平台的短信显示:客户已经同意到店处理,我根本就没有收到电话,就说我同意到店处理.看来这个投诉的威慑力还是不够大,

前两天到洗了个车,发觉现在洗车行洗的都没有以前干净了,基本上脏的是靠水枪冲,其他步骤都是走走过场,车子洗完之后还是不干净,所以后面有时间的话还是自己用清水洗都洗的干净.

购车3年3个月后追加口碑 | 2020-01-16
    花费

油耗还可以,能够接受,最近邻居买了新车卡罗拉,从他的感觉里面就觉得买了卡罗拉比帝豪就高档了好几倍,我心里想你也不知道哪里来的勇气说这话,又不好说出来,当然肯定是要比帝豪好点,不然贵了差不多一部车的钱那不是白贵了,其实买车关键看你预算多少钱就买那个价位的车,那些打着省油的名义买车的觉得是伪命题,贵了5-6万的车,那要省多少年才能省回来?是吧

便宜的车就这点好,保养很轻松,我除了第一次是去4S店保养,后面的都是自己买机油去维修店保养,其实开始几年的保养好简单,都是换换机油和机油格,在换个滤芯啥的

来张保养图吧

故障还好,就是这段时间天气冷,早上启动车的时候明显感觉到发动机有点抖动,还有一个就是那雨刮,39元买的用了不到一年,这冷天的时候我都不敢挂,那响声,之前原装的用了三年都没这样,也不知你们的雨刮在哪买的?多少钱?

没啥吐槽的,最近就那雨刮闹心,

小意外

最近有次6点起来回老家,路上还是很黑看不清楚,会车的时候关了下远光灯,一瞬间发觉车头左前方有个物体,当时车速有点快,赶紧往右边打了一下方向盘,幸好右边没车吓死了,下次会车还是要天没亮开车还是要慢点,会车尽量远近灯交替.

购车3年4个月后追加口碑 | 2020-02-15
    花费

这个春节基本没有怎么开车,从,大部分时间都是关闭在家里,响应国家号召尽量少出门,终于可以在家里好好的陪陪家人一起享受天伦之乐,没菜了就去菜园里采摘, 现在想想油耗什么的都不是事,生命和健康才是最重要的,经历了这次疫情之后我想很多人应该都有点改变了一些观念,只要身体是好的,一切都可以通过努力得到.

保养去年做了到现在还没做,就是在大年30,把车里里外外都洗了一遍.希望之后看上去又像新的一样,

洗干净了看上去还是很大气的

有没有一种大鹏展翅的感觉!

车内消毒方式

关于车内消毒,我的做法是用干净的湿毛巾抹干净里面就可以,因为车内毕竟是比较私人的地方,一般都不是很脏,不建议用消毒水,因为消毒水对于汽车的内饰有损害,

故障还好,没啥问题,国产车越来越好了.

吐槽就是白色车开久了总有些类似于油印记,加上我一年也就洗几次车,不过不近看是看不出来的.还是觉得白色车安全点,显眼!

购车3年5个月后追加口碑 | 2020-03-17
    花费

关于油耗今天终于听到了最好的消息,油价可能要回归5元了,其实说真的开车还是要开大排量,爽,痛快!封闭了一个月的上班时间发觉生活成本要少很多,车子一个月不能开,直接不要油费,通过这个疫情发觉的突然想通了很多事情,家人的安全是最重要的,开豪车与开帝豪在疫情面前都是普通人,余生量力而行,让家人过不那么辛苦.不计较点点油耗

保养固定一年做一次,用的是合成机油,

车内消毒方式

我觉得车内最好的消毒方式就是用干净的湿毛巾经常摸一摸,开车时保持对角窗户的通风,市内封闭窗户用内循环,郊区通风,保持空气的新鲜.

后备箱空间还是可以

闲置期保养举措

这一个月时间不能开车,我好担心电瓶到时候打不着货每个星期我都会去停车场打火几分钟,也不知道我这个做法对不对

保养期也过了,说实话真没有在之前听到的说啥国产车问题多的,还好吧,小问题应该啥车都有

因为开得少,我这倒车技术还是不咋的,有次晚上倒车被小舅子说的我没脸见人,前右有个大油桶差点挂上去了,小舅子是大货车的老司机

有没有一种霸气

购车3年6个月后追加口碑 | 2020-04-17
  • 19000km
    花费

有好基本没啥变化,都是在7L左右,这段时期上下班和回老家的路都在修路,坑坑洼洼的,多少也会有点影响油耗,不过排量在哪里摆着,油耗想高估计也高不了多少,小孩到现在没开学,放假也不敢出去玩,车子自然开的少,前几天加了个5.48的油,感觉真的好便宜了,一直都是在中石化用卡加,不过中石油更便宜,没办法办了中石化的卡。

保养我都是一年保养有一次,用的是全合成的机油,不过平时自己也会爱护下车子,现在春天车子停在小区的樟树下一个星期不开,落满了树叶和花蕾,我会经常的清理下,特别是后备箱上面的水槽,不清理的话那些花蕾在里面腐烂,很容把橡胶条搞坏.

故障还好,刷新了我对国产车的看法,不过开了这么久后感觉这个隔音比新买烦人时候要差很多,关着窗都有很大的噪音

吐槽一下内饰的味道,都这么久了还是有股很大的臭味,搞得我女儿都不想做我的车,说老远就能闻到车内的臭味,不知道是不是没有经常开窗透气的原因,已经在某宝买了雨眉,等雨眉装好了就每天24小时把窗户打开,让它散发一下味道.

看上去还是不错吧

购车3年7个月后追加口碑 | 2020-05-19
  • 19300km
    花费

油耗感觉有点升高,难道是开的年数久了就会这样?不过现在油价低,随便踩油门,油价低的时候踩油门的感觉就是爽。

保养不急,一年一次。

故障还好,就是感觉异响有点起来的兆头,也不知道是哪里

吐槽下就是那个车内味道,居然还是那么重,我初步分析是来自三个地方的味道:1.全包围脚垫,2.中控台的软手感的那些装饰,3,座椅的pu皮.我在前段时间转了是个窗户的雨眉,现在我车子24小时都是开窗的,不用担心下雨,刚好现在温度也高,用来散散味道。我觉得我的车没有好好的散过味道,我准备等座椅的pu皮破了的话我就换成布料的座椅面,就是那个中空台的软性装饰怎么样才能换了,我要仔细研究下。

来个背多分的照片,正在接受烈日的烧烤

装好雨眉的样子是不是有成熟的魅力

来个前侧面的照片,正面拍不到

购车3年8个月后追加口碑 | 2020-06-22
  • 19700km
    花费

低油价时代谁还会去担心油耗的问题,现在200块钱可以加满一箱油了,用起来就是爽,

保养不急,一年一次,便宜车就是这点好,不那么金贵,随便开,保养也简单

3年多了,除了那个倒车影像的摄像头出过问题,其他还好,看来国产车是比以前大有进步,最近看上了博瑞GE,外观真的是漂亮。

前几天车子借给了女司机开,在等红绿灯的时候被人追尾,下车看了下居然叫追尾的人走了,可怜我的帝豪,幸好帝豪还可以,只是后保险杠有点松动,没办法只有自己出钱去修了,所以女司机真的什么都有可能。

自己用扎带固定了下,还是看的出来

换车

谈下换车的话题,有人说买过国产车的人换车一定会选合资车,但是为何我没有这个观念,就算是换车我还是追求实用和性价比,但是事情要分两个方面看,买第一部车的时候是穷小子,几年后车了富豪,那肯定要换好车。

开了几年还是可以的

购车3年9个月后追加口碑 | 2020-07-23
  • 20100km
    花费

油耗还行,还空调肯定会高点,发觉今年疫情后路上开车的和骑电动车的明显多了,我们这边还没有实行生物汽油,其实还是比较耐烧的,我有个想法,我要把这帝豪一直开到强制报废,看看到时候的油耗会是怎么样的.会比现在高多少.

保养应该说我是最简单的,这几次保养机油其实都是不用钱的,因为机油都是别人送的东本的合成机油,然后是开到路边维修店换换机油和机油格就可以了,其他滤芯之类的能自己动手就自己动手,我觉得开车就一定要自己去了解自己的车,慢慢的去摸索,不然开了几年后还不知道自己的车哪个部位在哪里,这样就不好了,了解它才能驾驭它,才能人车合一.

车内消毒方式

关于车内消毒,不建议用消毒水,我都是在车内放点竹炭包,然后经常用湿毛巾摸摸车内,保持车内的干净.

后面看起来是不是显得有点大叔

故障还好,这段时间没有和我叫板,挺配合的.

吐槽的话就是隔音越来越不好了,以前关窗基本很安静,现在关窗那个外面的声音就有点大了,是所有的车都是这样?开久了隔音就不好了?其他车友不知道有没有这种情况

看起来还是很霸气的吧

购车3年10个月后追加口碑 | 2020-08-24
  • 20418km
    花费

低油价时代根本就不关心油耗了,本来也开的少所以该怎么开还怎么开,汽车是用来改变生活的,不要被汽车左右我们的人生,人生本来就有很多烦恼的事情.没必要为了一个代步的工具在还要想着油耗的高低.,

今年还没有做保养,不过也快了,国庆节的时候去做保养.

还好吧,都挺好的没给我掉链子,只是这个气味,这么久了居然还是那么的臭,里面,虽然这个夏天装了雨眉,开窗晒了一个夏天,可是居然还是那么的臭,到底这个味道出自哪里?皮革的座椅还是那个全包围的脚垫,真的有点搞不懂,我觉得只有这3个地方会有味道:1.中控台的软手感装饰,2.皮革座椅,3.全包围脚垫,不知道有没有其他车发现了,味道主要来自哪里?

地盘的装甲还是不错的

前几天车身右侧被三轮车给撞了,然后去维修后,提车回来发觉喷漆的手艺确实太差了,相当郁闷,看来汽车售后维修还是要看师傅的手艺才行,其他都是假的.

展示下他的雄风

购车3年11个月后追加口碑 | 2020-09-24
  • 20881km
    花费

今年疫情的原因,收入大大减少,工作也没了,但是用车的频率还是和以前一样多,还能怎么办,也许人生就是这样充满坎坷,不要去计较太多,好比这油耗,你担心与忧愁他都是存在的,除非你不开车,如果不开车,那买车的意义何在,就像人生的道路,充满未知和不确定,只要活着这些都一直陪伴着你,不好意思,借着油耗这个话题感慨了一番,愿大家毫无顾忌的开着车。

马上国庆节了,每年的国庆节都是我的爱车保养的时候,说实话虽然汽车只是人们的一个交通工具,但是今年经历了这么多之后突然觉得这么多年对我的小豪一直没有怎么关心过,任劳任怨这么多年,平时一年也洗不到几次车,万物皆有灵性,好好善待一切,世界必然会给你一个好的结果。

还是那么的帅气

这么多年故障还好,除了倒车影像的摄像头进水换了几次,其他都还可以,没有啥问题,

现在唯一需要吐槽的是噪音比以前打多了,然后这个车内的皮臭味依然是那么重,虽然这个夏天装了雨眉是开着有缝的,还是那么重的味道。

看看小豪保养的样子

购车4年后追加口碑 | 2020-10-27

油耗基本还行,也不怎么关注,几年是个特殊的年龄,凡事都三思而后行,不要冲动,冲动是魔鬼,这个我是深有体会,

前段时间到做了一次保养,我做保养是很简单的,自己带机油格和机油,找个路边小店换一下,空气滤芯和空调滤芯我都是自己买来自己装,我觉得有了车,有些东西能够自己搞就自己搞,这样自己也能够更加了解自己的车子

什么都好就是那个摄像头不好

关于帝豪的这个倒车影像的摄像头我的真的是很无语,前段时间洗了个车,第二天摄像头就又开始有模糊的进水迹象,而且也过了保修期,自己在网上查了一下价钱,要好几百一个,真的是不想换,只能自己慢慢的适应看两边的后视镜,今年是第4年,算下来换了4个摄像头了.

人性化的设计

最近找了一份司机的工作,要接触很多种车,发觉还是自己的帝豪设计的人性化,最反人类的估计就是雪铁龙的车,4门解锁的键居然在中控显示屏的左边,找了很久才找到.

吐槽就是想吐槽那个摄像头,搞得车都不敢洗了,现在倒好,反正是进水了,随便洗车.也不用担心摄像头的事了

帅气的样子

购车4年1个月后追加口碑 | 2020-11-27
  • 21950km
    花费

油耗基本和上次没有什么变化,一个星期大概300元油钱的样子,也就是每天上下班,15多分钟的路程来回,就是现在冬天了,快到上班的地方水温才起来,没办法,也懒得热车什么的,上车点火就走。

国庆的时候到做了个保养,很简的保养,空气滤芯和空调滤芯自己换,然后就是自己带着机油格和机油去找个师傅换下机油就可以了,相当简单。

半遮半露哈哈

上次洗车的时候吧后面的摄像头搞得又进水了,那个时候心里想着以后就看着后视镜倒车了,谁知道过了一段时间,里面的水慢慢干了之后现在又可以看得清楚了,只是没有以前那么高清了,有点不明白的是为何厂家出厂的时候不可以把防水做好点。

吐槽一下那个雨刮器,现在冬天都不好意思里面坐人,一刮就很响,换了新的也是这样,不知道车友们买的是多少钱的雨刮,我买的是40元一对的。还是不行呀,到时怎么回事呢?

有没有一种腾飞的感觉

购车4年2个月后追加口碑 | 2020-12-28

最近一个月油耗很高呀,不知道是什么原因,难道和天气寒冷有关系,最近每天早上都是上班的路走了一半水温才起来。难道水温没起来的油耗很高?下次要测试一下才行。

冬季感觉车子很容易脏,要经常洗车才行,不然的话早上开车的时候,玻璃上的霜特别的厚重,还有就是南方特别不要停在树下,停一个晚上车上全是鸟屎,时间久了干住的话就很难洗干净。

师傅很认真的样子

故障还行,就是慢慢觉得前面的挡风玻璃怎么洗车都是有点洗不干净的样子,这个是属于玻璃的质量问题还是说时间久了就是这个样子。希望车友们多点发表用车感受,假如是时间久了玻璃就是会这样,那有什么办法可以彻底清洗干净吗?

新买的雨刮器怎么用都有响声,不知道车友买的是多少钱的雨刮器。50元一对的雨刮器应该算是可以了吧。我记得原装的雨刮器用了三年都没有问题。

购车4年3个月后追加口碑 | 2021-01-28
    花费

感觉现在油耗比以前要高了,不知道是不是季节的影响还是车子的年数久了,今年这疫情搞得公交车都不敢坐了,去哪里都是开车去,市区的话开车真的没有公交车快,还没地方停车。希望春节后疫情能够完全消失就好了。

每年一次的保养,现在这季节灰尘真的有点大,一周不洗车上面就是一层厚厚土灰。感觉自己这个冬天洗车都要勤快多了。

帅气的前脸

基本么啥故障,毕竟我开车上班现在每天就是30分钟来回的路程。基本快到了水温才起来。停车也是停在马路边上,灰尘特别多,特别心痛呀。

吐槽一下4s点当年买车的时候送的贴膜,还不到4年的车除了前档玻璃的贴膜,其余的玻璃贴膜都起泡了。特别是后档玻璃的贴膜,起泡特别严重。车友们你们这种情况会去换掉贴膜吗?我打算不换不知道可以吗?

来一张保养的照片,还是很帅的。

购车4年4个月后追加口碑 | 2021-02-28
  • 收费4次
    花费

油价又涨价了,感觉加200元油钱不怎么够一个月开,希望油价不要在往上涨价了,不然我等平民百姓日子也不好过了。

保养我还是按照最简单的来,便宜的车就是这点好,没有那么金贵,好像去把座椅上的皮全部换了,换成布的,这样就没有气味了,多环保。不知道全部换了要多少钱。

来张保养是的照片

之前的说得倒车影像的后摄像头因为洗车进水坏了,谁知道过了段时间里面的水干了又可以看得清楚了,后来又试了一次洗车,洗车完之后又是进水,晒了几天太阳又好了,有点不明白的是好好的一个摄像头,厂家难道就不能在密封这个环节上做好点?真的是一个小问题影响一个厂家。

吐槽一下买的雨眉,当初买雨眉是想冬天的时候下雨可以开窗就没有舞了,谁知道根本就没有用,唯一的好处就是停车的时候可以开点窗,这样下次开车是就没有味道了。而却那个3m双面胶也太次了,根本沾不住,老是松的。

购车4年5个月后追加口碑 | 2021-03-31
    花费

现在每天上下班各15分钟的车程,其实就7公里不到,感觉这油耗比之前有点高,城市路段确实油耗高一点。

保养现在固定是一年一次,等到国庆节的时候在做保养。

故障就是那个后倒车摄像头,梅雨季节3天2天的里面有水,后来我干脆用手把那个摄像头给扭下来了,才发现居然这么轻松的就扭下来了,难怪容易进水,然后我把里面清理干净之后再螺纹上打了点胶水,再把摄像头给扭了进去,但是出现了一个问题,我扭的太紧了,倒车的时候红线居然靠近了车位的保险杠,我记得之前是没有的,还有一个问题就是倒挡时间久了就会模糊,我怀疑是扭的太近了,可能有点发热或者短路,不知道有没有高手可以帮忙解释一下,这个摄像头扭的太紧了会有什么后果。现在想扭松也不可能了,因为用胶水打死了。帝豪这个摄像头做的真的是太差了,居然还要200-300元一个。就不明白为何出厂的时候不可以把防水做一下,按照现在的情况,应该是出厂根本没有用胶水做过防水。

希望越做越好。

就是吐槽一下那个摄像头吧。

购车4年6个月后追加口碑 | 2021-05-03
    花费

现在油价上涨,加200块油,都不够跑一个月,我每天就是来回25分钟的车程,啥时候油价能够保持在5元就好了,这两年经济不好,能省点就省点。

保养平时就是有空的时候洗洗车,有多少人是和我一样平时上班没有时间洗车,买保险送的免费洗车也不想去洗,只是喜欢自己洗车,5.1假期哪里都没去,回了一趟老家看望父母,然后用家乡的井水把车里里外外都洗了一遍,洗完之后这感觉太舒服了。

洗完之后是不是光彩照人

还行,挺好的,以前每次洗车都会进水的后倒车摄像头,被我用一瓶5元的胶水彻底治愈,五一的时候洗车完全可以大胆放心的洗。所以那些那些厂家也不知道怎么想的,几百块钱的东西做好了居然不舍得发几块钱去做防水。

开了这么久的帝豪,吐槽一下挂挡的问题吧,有没有觉得一档一点都不好挂。

购车4年7个月后追加口碑 | 2021-06-05
    花费

现在每个月加200元油钱都不够,不知道是因为涨价了还是油耗越来越高了,懒得去管它了,只是希望能够在开个几十年,油价在降低点,感觉今年的经济比去年还差。钱是约来越少了。

保养还早,最近这下雨特别多,车门处开始都出现生锈了,这个雨季确实有点长,几个月了,希望这几天高考的时候是天晴,还要开车送小孩去考试。

故障就是那个倒车摄像头,之前用胶水自己很好了,最近这雨季的雨下的,摄像头没有一天是清晰的,每天都是雨蒙蒙的,里面有水珠一样,不知道你们的是不是会这样,外面我自己用胶水全部封好了,为何还是这样,知道这水珠是那你来的。

没啥好吐槽的,所有的吐槽我觉得都是和心态有关,心里看开点的话啥事都没有,看不开的话,啥事都想吐槽。

大气的风范

购车4年8个月后追加口碑 | 2021-07-07
    花费

现在的油价已经超过7元了,感觉这车也开不起看了,你看现在因为疫情的影响。各地经济还没有完全起来,这油价怎么就这么高了,希望可以尽快降到5元时代就好了,可以尽情的开车,现在是踩油门都不敢深踩了,能够溜着走的尽量溜着走,不踩油门。

保养还没到,准备国庆去保养,就是现在太阳这么大,我的爱车都是停在马路边上暴晒,晒得我心痛呀。大树都没有一个

保养的样子是不是很帅

挺好的,都还挺争气的,一切顺顺当当,没给我丢脸,就是感觉现在发动机好像没有力了,不知道是不是因为每天就是市区的那10多分钟的路程造成的,好想去跑跑高速,总是有一种憋着的感觉,也不知道是车憋着,还是人憋着。

还好,最近没啥下雨,一下雨我就要吐槽一下那个后摄像头,因为一下雨后摄像头就会进水。太阳一出来晒两天就没了。胶水也打了,不知道到底咋回事。

看看前脸还是很大气的

购车4年10个月后追加口碑 | 2021-08-07
    花费

现在基本都是跑城市道路,每天30分钟左右,速度就那样,快不起来,红灯多,所以油耗也不考虑了,没油了就去加油,没办法,现在的油价确实也太高了。

平时的保养也不是很在意,车子都是停在外面路边上,灰尘很大,停几天就一层的灰尘,特别是前挡风玻璃,要经常洗洗,不能的话老是看不清楚。现在大太阳的我都是开着一点窗户在哪里暴晒,希望能够把车里的味道散了,所以我个人觉得座椅啥的还是不要皮的,用布的好,环保健康。

来一张保养时候的照片

故障没啥,都挺好的,最近这一个月都没下雨,窗户的塑胶都晒得有点变形了。

吐槽一下前两天的一件事,在一个十字路口,我右转,这个时候左边的人行道刚刚好是红灯,左边一个骑电动车的一下子就冲到我的门上了,搞坏了我2个面的油漆,真的是很郁闷,所以过路口还是要多看,该让的时候就让吧,减少一点烦心事。

难得有时间自己洗车,洗完后觉得特别的干净,舒服。

购车4年11个月后追加口碑 | 2021-09-06
    花费

油耗的话还行,基本变化不大,因为每天都是固定上下班的路线,所以油耗基本没有啥变化,只是感觉的油价涨起来的时候特别的快,工资都还是10年前的工资,油价已经不是10年前的油价了,特别这两年感觉啥都难做。

马上国庆了,准备国庆的时候去保养下,我的保养很简单,自己买好机油和机油格,找路边维修店换一下就可以,空气滤芯和空调格自己买来自己换。平时因为常年停在外面,所以会经常的洗洗前挡玻璃,毕竟灰尘多了对视线有影响,车内的话经常用湿毛巾摸一摸,看上去没有那么脏。

故障还好,没啥故障,毕竟我开的也少,每天就是加起来15公里的上下班路程。

这位是学徒,拆空调滤芯的时候高了很久,还搞断了一边,从那以后我就自己换了。

最近这经常干旱,灰尘多,车子看上去油漆没有一点光泽了,等有时间的话买一瓶车蜡来打打,起码打了之后看上去车子会显得有点光泽,不会那么黯然失色。

回味一下保养时候的照片

购车5年后追加口碑 | 2021-10-09
    花费

油耗有点越来越高了,这个还是和油价有很大关系,一直保持这7元的价钱,真的有点吃不消。

国庆节到做了保养,自己在网上买的半合成机油,和空滤,找了一个路边店发了50元工时费,更换机油和机油格,空调滤芯和空气滤芯都是自己换。发觉我现在自己更换空调滤芯和空气滤芯越来越熟练了,准备在乡下搞条地沟,自己更换机油。发觉更换机油实在是太简单了。不自己搞的话对不起我的动手了能力。

还行,挺好的,就是车内这个假皮的臭味太重了,好想去换成布的座椅全包。下次买车的话要不就买你买了是布料的全包座椅,要不就买全真皮的,不要那个假皮的,这味道实在不敢恭维。

来张保养的图片

吐槽一下这干旱的天气,因为我的车都是停在外面,这车上的灰尘实在是太重了,必须的一周洗两次车才行,偏偏我是一个很懒惰的人,怎么样才解决好这个问题呢。

还是很新的,洗下车

购车5年1个月后追加口碑 | 2021-11-11
    花费

现在的油价真心贵呀,以前加200能加满,现在加200还有2格是空的,希望油价能早点降下来,我也不要去关心油耗的问题了,

国庆刚刚做得保养,感觉保养还是挺便宜的,国产车有国产车的好处,保养便宜,虽然开出去容易别人说开个国产车,便宜车,但是什么事情都有两面性,有钱就买贵的车,没钱就买便宜的车,保养也简单,不需要搞那么多的项目。

师傅拆空调滤芯还没有我熟练

故障还好,只是最近看了一下4个轮胎,发现有好多小的裂纹了,虽然开的少但是橡胶的产品还是有使用年限,准备用段时间看看要不要换轮胎了,

发动机舱还是挺干净的

吐槽一下前挡风玻璃,发觉前挡风玻璃上有好多细小的摩擦纹路,难道是因为用了几年就会这样?这些太不耐磨损了吧,我还准备在开几十年呢,到时候玻璃会成什么样子了?

购车5年2个月后追加口碑 | 2021-12-11
    花费

今年是个暖冬没有特别的寒冷,所以油耗基本还行,加上最近汽油的价钱降了,希望在春节前在降几次就好了,这样在春节的时候就可以和欢快的开了,不用担心油费了,

常规保养就是要经常洗车,我的车子每天都是停在外面,灰尘多,感觉洗车洗多了车漆都是暗淡无光的,用买的洗车腊水洗车后还好点,有点光泽,看来洗车还是要用点好东西才行,直接用自来水加洗洁精还是不行的,车内的真皮座椅还是要经常用湿毛巾抹一抹,不然好大的灰尘

还行,这国产车还是挺耐用的,希望越来越好,价钱越来越低,让老百姓都能买得起

最近这段时间么天早上去开车都是一车的露水,特别是后视镜,都要用毛巾擦一擦才看的清楚,不知道有咩有什么好的办法,让晚上打露水的时候后视镜不要有露水,希望各位车友出出主意

洗完车后非常的干净

购车5年3个月后追加口碑 | 2022-01-11
    花费

油耗一直以来其实是很给力的,油价涨涨跌跌相差也不大,只是说油价更低点当然就会更好了,其实这几年疫情大家的经济收入都不怎么好,希望2022年疫情能够控制,大家都能赚点那就皆大欢喜了。

平时的保养就是要多洗车,因为我的车子是停在外面所以现在干燥天气,灰尘特别多,所以要经常的洗车,不然真的没有办法看了。我们这种上班族洗车其实不是很方便,羡慕那些有别墅的每天开车到家都可以很方便的洗车

保养时候的照片

至于故障嘛,还挺好的,一直以来都是默默贡献,不断刷新国产的高度,尽量已经6年了除了轮胎开始有点裂纹之外其他还好,不知道能不能够实现我的想法开到60万公里在退休

吐槽一下这个排量把,自从开过别人2.0的自吸之后,在开下我的1.5自吸,发觉起步的时候真的相差很大,不过幸好我是慢性子。

购车5年4个月后追加口碑 | 2022-02-11
    花费

不知道是不是油价上涨的原因,春节就跑了几趟亲戚,200块油钱就跑没了,太不经跑了,啥时候能够5块钱的油钱就好了,可以随便的跑

我的平时保养就是勤洗车,然后里面用湿毛巾摸一摸,春节的时候把爱车里里外外都洗的干干净净,不知道是不是用水从习全包围脚垫没有干,春节来一直是下雨,这几天每次开车打开车门都闻得到一股烂水果的味道,仔细检查了又没有水果在车上,但是几分钟后就没了

故障还行吧没啥,就是后面的倒车影像摄像头,最近因为一个多月的下雨,又开始是蒙的,里面又进水了,一年前自己打了胶水封好了,现在又开始有了,不知道要打什么胶水才可以一劳永逸,又不敢去买新的,买新的也是会这样(4S的维修工说的)难道就没有一个防水做得好的摄像头,只有等天晴然后拆下来重新打胶水

吐槽下年底回来家的时候,因为堵车,居然被后面的车追尾了,心痛呀,不过幸好问题不大,私了给了200块,不知道亏了没有

追尾的状态

后保险杠被车牌螺丝顶了掉漆

就是他追尾的

购车5年5个月后追加口碑 | 2022-03-14
    花费

现在的油价达到了我买车以来的历史高峰,这个油价好想骑电动车上班,但是又不方便,下周我要加油了希望不要在涨价了,为何跌的时候不会跌的这么猛,是不是要考虑一下后买车要买电动汽车了,希望电动的汽车的安全问题尽快得到突破就好了

常规保养就是勤洗车,因为没办法,都是停在路边上

这个角度是不是非常的大气

今年这个雨季以来我的倒车后摄像头就没有正常用过,里面全是水,打了胶水都是这样,不知道这水是怎么进去的,难道空气中的湿度都可以进去,不知道你们的帝豪是怎么处理的,

最近因为公司应酬比较多,而不喝酒的我自然就成了护送喝酒同事的重任,吐槽一下那些喝不了酒就真的要少喝一点,把我的车里面吐得,现在都过去半个月了,还是一股的味道,洗了几次了,天天开窗通风。

后面看尾部比较正规正举

购车5年6个月后追加口碑 | 2022-04-14
    花费

油耗距离上次变化不大,但是现在的油价确实是太高了,经济环境好还不要紧,关键是这几年疫情以来,生意一年比一年不好做,这油加反而一年比一年高,搞不懂了。

保养还是固定一年一次,用半合成机油,因为我一年也就6000公里最多,其他日常保养做好,车子经常洗洗干净,里面的内饰经常用湿毛巾摸一摸,看起会舒服很多

唯一的故障就是那个倒车影像的摄像头里面进水了,由于我自己在面打了胶水,现在想扭开来吹干水都扭不开了,没办法了只能锻炼自己习惯看两边的后视镜倒车

吐槽一下小区的樟树,太烦人了,春天车字停在下面一晚上的时间,树上面的樟树花能把挡风玻璃盖住一半,到处都是,夏天停一晚上,第二天早上起来车子上全是鸟拉的屎,秋天停一晚上,第二天早上车子上面全是黑色的樟树籽液体,太难洗了,大家有没有相同经历?

购车5年7个月后追加口碑 | 2022-05-15
    花费

油耗的感觉不大,只是现在因为疫情的原因,小区的门只开一个,其余的门全部关闭,这样的话我上班要多走10分钟的路程,这10分钟要经过3个红绿灯,记过人员最密集的学校和菜市场,每个月的加油费用明显的提高了,希望油价能够降低一点,这样还好受一些。不然汽车都不敢开了

平时保养就是洗洗车,但是已经很久没有洗车了,一是今年基本下雨天天,没停过,二是今年以来都没有周末了,天天上班,时间也没有

最近这天天下雨的,后面的倒车影像的摄像头又开始进水了,真的很烦呀,外围都打了胶水,不知道怎么进水的,这种情况估计又要等到夏天来临才会好转。

最近非常喜欢陈奕迅的一首歌:孤勇者,每次上车都要打开这首歌循环听,然后发现一个问题,不知道怎么解决,就是机车的播放器不可以设置循环播放,也不可以显示字幕,不知道其他车又这个试如何解决的

购车5年8个月后追加口碑 | 2022-06-14
    花费

油耗没啥变化,现在的油价这么高,感觉这车都开不起了,现在经济这么低迷,油价却那么高推高通胀,新能源车现在还是不敢买

一年一次的保养还没到,平时就是有空洗下车,不过发觉用含蜡的洗车水洗车之后,整个车看起来都要漂亮多了,没洗车的时候是那种暗淡无光的感觉,看来以后洗车还是要用电含蜡的洗车水比较好

这个角度还是很漂亮的

江西上半年都是雨季,现在更加是高温加雨季,很潮湿,现在发觉开空调的时候发动机明显感觉到无力,以前不会这样,速度上去后挂5档就很明显了,难道是开了这么多年要清洗一下发动机油路,

吐槽一下那个车窗装的雨眉,用了这几年之后感觉实际的作用不大,不下雨的时候还好,开点窗很没有那么直接对着人吹,一下雨的话就算开着前挡也一样会起雾,还是要开除雾的吹。

这么多年了里面还是很干净的

购车5年9个月后追加口碑 | 2022-07-14
    花费

最近这油价越来越高了,加200块钱有都跑不了半个月,但是也的开,没办法,油价升高最后都是老百姓买单,生活还是的继续,努力赚钱吧

因为我用的是半合成机油,加上我一年也就是6000公里的样子,所以我都是一年保养一次,等到国庆节的时候再去保养

故障还好,要说有那就是当年在4S店送的贴膜,现在全部起泡,我干脆把正驾驶和副驾驶的玻璃膜都撕掉了,不然看不清楚后视镜,也不知道自己贴的好一点的膜会不会这样,还在考虑要不要自己去贴膜

吐槽一下隔音,现在开空调,窗子全部关着,都能还清晰的听到外面的噪音,这个隔音怎么就越来越差了,不知道其他车友6年后的隔音是不是也是很差,想自己去做下隔音不知道效果怎么样?要多少钱,这几天去汽修店问问

购车5年10个月后追加口碑 | 2022-08-14
    花费

油耗还行,只是最近这高温,空调一开,加200块钱油,没几天就没了,所以还是希望油价能够在降点,这样生活成本就会低点

保养等到国庆节再去做,这次做保养基本也就是换换机油格个机油,然后自己买滤芯自己换,能自己动手的尽量自己动手,最近自己经常用湿毛巾摸一摸车子的里面,然后脚垫经常拿出来洗一洗,感觉这味道好多了

洗车之后还是不错的

最近发现一个问题,下车后关车门忘记上锁,不会自动上锁,我记得刚开始买的时候关好车门如果忘记上锁,一会之后就会自动上锁,现在怎么就没有这个功能了,不知道百万款的其他车友有没有碰到这个情况

还是那么的光彩照人

吐槽一下这个动力,最近这高温天气,上车就得开空调,但是发觉一个问题,空调一开,这个动力怎么越来越差了,之前还没有这么明显,今年更加的明显,空调一开明显的力不从心,转速上不去

驾驶室的空间可以

购车5年11个月后追加口碑 | 2022-09-13
    花费

油耗还可以,基本没有什么变化,最近好久没开车了,疫情的影响已经完全的影响到实体经济了,不明白这油价为何还是这么高,现在市场上的新能源车越来越多。不够说实话,这几年内我还是不看好电动车毕竟成熟度没有燃油车久

家用还是不错的

准备月底去保养了,今年是第6年了,不知道要保养什么项目,到时候保养的时候在看看,准备在保养前还要去进行一次年检,目前因为是第一线下年检,不知道是应该先保养还是先年检。有懂行的老司机吗?

百万款的标记

故障还好,因为我们这里大半年没有下雨了,所有后摄像头也不担心进水了

吐槽一下轮胎把,最近发现这轮胎上面全是细小的裂纹,准备想去换4条轮胎了,想换朝阳的轮胎,不知道原车的玲珑轮胎和朝阳轮胎哪个好,听说朝阳的轮胎静音比玲珑的要差点,要没有哪位车友用过的?

车内简单干净

购车6年后追加口碑 | 2022-10-14
  • 300.00元

油耗基本维持不变,每天只是固定30分钟的上下班时间

国庆节到做了一个保养,一年一次的保养,自己在晚上买的机油,用的是黄壳牌的HX6 5W-30 SN级,本来想买好点的机油,但是保养师傅说没必要,就用这个就可以了,机油格也是在网上买的,空气滤芯和空调滤芯是买的丰田花冠的型号,师傅说就买这个型号就对了,本来是想要保养师傅一起更换空滤的,但是快递晚来了几天,所以两个空滤就是自己更换,去年也是自己更换的,今年换的时候都不用看教程了,已经非常的熟悉了

这个是我用的机油格

故障还好,套用保养师傅的一句话,才开了3万多公里的车能有啥问题,放心开

吐槽一下这个噪音,越来越大了,不知道是轮胎太久了还是隔音的问题,保养的时候问了一下师傅要不要换轮胎,师傅说就是上下班不跑高速的话可以在开开,但是轮胎上可以看到很多细小的裂纹,下次准备换朝阳的轮胎,不知道有没有哪位车主用过,感觉如何

购车6年1个月后追加口碑 | 2022-11-14

油耗基本就是那样,我也不喜欢暴力驾驶,所以油耗一直都是稳定在7左右,不过现在有个明显的地方就是开下空调特别没力,油耗也特别高。今年我都不敢怎么开空调,车子本身也开了那么久了,不知道要不要进行油路清洗。

这款车的保养确实挺便宜的,而且也是非常的耐操,我最开始几年的保养机油都是老婆仓库里面淘汰的机油,免费拿来换的,这两年才开始在网上买机油换,不过也都是买130左右的,一年才换一次,最近发觉出风口上面的灰尘很多,不知道有没有什么办法可以清理的。 车内消毒方式:车内经常用湿毛巾摸一摸,疫情加上持续干旱,灰尘特别大,自己的车内还是要保持干净卫生。自己经常在后座睡午觉。

其他都还好,就是现在觉得提速越来月没劲了一样,难道是开久了都会这样

最进还好,没啥可以吐槽的,就是工作压力有点大,好烦

购车6年2个月后追加口碑 | 2022-12-15
    花费

油耗基本变化不大,只是这几年的经济不好,作为底层生活的我影响更大,就是希望油价能够降下来,这样对大家都好

我对汽车的保养坚持一个原则,能不做的尽量不做,我见过一个4S店的维修师傅开的车,都是用换下来的机油给他自己的车做保养,所以应该是问题不大,他的车字一直再开,都好几年了。看来这个汽车保养确实是因人而异。

故障还好,只是江西这个湿冷的冬天,我的后倒车影像的摄像头彻底没用了,空气中的潮湿进入了摄像头里面,再也干不了了,等春节放假的时候好好的来捣鼓一下这个摄像头,看看还能不能救回来。

吐槽一下一些骑电动车的,我的车子停在小区,有个早上去上班发觉车屁股后面一大片红色的,走进一看原来是那个电瓶车在后面摩擦了,留下的红色油漆,真的无语了,

购车6年3个月后追加口碑 | 2023-01-14
    花费

油耗基本变化不大,每天都是固定的路线上下班,只要油价能够降到5元时代,谁还会担心油耗

平时的保养就是洗洗车,用毛巾摸一下内饰,尽量保持干净的车内环境

倒车影像的摄像头彻底坏了,在拼兮兮上面买了一个摄像头发了我200多大洋,希望那个这个能够用的时间久一点,也是因为这个摄像头坏了的原因,有个晚上在市区倒车的时候后面有一根不是很高的水泥墩直接顶到了我的后保险杠,把后倒车灯给报废了,所以一狠心,买了一个新的摄像头和一个倒车等总成,心痛

后下倒车灯顶碎了

吐槽一下吉利的后尾箱盖上面的装饰片,两边的螺丝既然严重生锈不能拆了,因为要更换摄像头就必须要拆掉那块装饰片,没办法只能用砂轮机把螺丝磨掉才能取出来。两个说是而已干嘛不能用不生锈的,能够多多少成本?太郁闷了

就是这个螺丝,6年的车既然秀成这样了

购车6年4个月后追加口碑 | 2023-02-14
    花费

油耗基本变化不大,今年刚刚公布的cpi那么低,为何油价还是那么高?定价机制是否合理,毕竟油价是每个老百姓所关心的。

幸好去年底更换了一个倒车摄像头,就我们吉安上半年的雨季,要下整整半年,没个倒车影像还真不好,有点搞不懂的就是吉利的原装摄像头为何不在出厂的时候打防水胶?难道是因为故意这样以此来增加销量?我现在的的摄像头又便宜,买过来就是有防水胶的,已经经历了半个多月的雨季,一点问题没有,要是立即原装的顶多一个星期就不行了

饱满的前脸

挺好的,就是因为轮胎还没有换,路面感的噪音确实有点大,不知道大家换轮胎都是用哪一个牌子的?一般用多少价位的轮胎

师傅精湛的技术

最近没啥好吐槽的,真要吐槽的话那就吐槽一下这个动力,有没有一种这样的动力:就是在起步的时候像无级变速那样的顺滑,开起来之后还是保持1.5L的手动模式

百万款的标记还是很醒目

购车6年5个月后追加口碑 | 2023-03-16
    花费

油耗基本变化不大,因为每天都是固定的路线上下班,只是因为油价的问题,以前200块钱可以用一个月现在只能用20天,油价太贵了

前几天到换了一个电瓶,早上去上班的时候好好的没问题,下午下班回家怎么就打不着火了,没办法只能叫救援,刚好保险有送救援免费的,叫救援过来之后一下子就好了,不过电池也该换了,快7年了,电池换了和原装一样的牌子,也是骆驼的,店家说有科德的会便宜几十块钱,想想还是算了用原装一样的牌子骆驼,换电池花了350块大洋,当天晚上就直接去换的

换好了

故障还好,基本没啥问题,摄像头换了,电池换了,接下来准备换轮胎

洗个车

有个问题就是不知道没有锁车会不会对电瓶亏电,打不着火的那天记得是忘记锁车了,难道没有锁车不会自动断电?

来一张保养照片

购车6年6个月后追加口碑 | 2023-04-16
    花费

油耗变化不大,不过我的帝豪可能是因为手动挡的原因,油耗相对来说还是比较低的,最近这个新能源汽车的势头越演越烈,我个人觉得还是喜欢燃油车,我一直崇尚那种保留基本功能的汽车,越简单越好,回归汽车代步的初心

日常保养也就洗下车,不过我这个一个月都没有洗过车了,主要是没时间,我喜欢自己洗车,买保险送的洗车一次都没有用过,我感觉自己洗车能够让我更加清楚的了解爱车的情况。

故障还好,没啥问题,7个年头了,都是一些小故障,国产汽车的品质看来是有了大大提升,没有当年说的那样,除了喇叭不响,其他地方都响。

这么多年了油漆还是那么的亮光

吐槽一下骑单车的行人,前几天早上我在路口左转,斑马线是红灯,突然有一个骑单车的冲入斑马线,幸好速度慢刹住车了,当时把我吓一跳,路上的安全是需要全民的遵守,有些人的素质还是有待提高

这么多年了油漆还是那么的亮光

购车6年7个月后追加口碑 | 2023-05-22
    花费

现在天气热起来了,空调自燃就要用上了,为何现在明显感觉在开空调状态下动力不足,深踩油门也不行,以前好像没有这种感觉,难道是因为年数久了,发动机积碳的原因昨天到加油了,7.41元/L,降价了都还是那么贵的油价,什么时候油价到5元了,那个时候可能就是经济飞速发展的时候

江西每年的上半年几乎是天天下雨,所以从春节到现在我一次车都没有洗,居然远看还是那么的干净,看来白色车还是挺耐脏的,有空的时候就用湿毛巾把里面摸一摸,起码要让车厢里面干净无尘,毕竟是自己每天都要坐在里面上下班的

保养中

最近有几次在行驶过程中中控的系统自动重新启动过几次,不知道是什么原因,不过应该也不影响驾驶,所以就没去管它了,我在开车过程中一般不会操作中控,所以还是越少电子产品越好

水滴形前脸

吐槽一下这个隔音,是越来越差了,关窗和不关窗基本没啥区别

购车6年8个月后追加口碑 | 2023-06-23
    花费

油耗变化不大,但是感觉最近开了空调之后发动机明显的无力,降档后声音还是发闷,提速非常的慢,不知道是不是发动机有机碳的原因

日常保养就是洗洗车,不过上半年江西基本都是下雨,已经好久没有洗车了,只是要经常的用湿毛巾摸一摸车内,感觉这么久了车内还是有股味道,不知道是不是因为座椅是pu皮的原因

来个正面照

故障还好,这么多年没有掉链子,国产车的品质还是提高了不少,上次换的后倒车影像摄像头用了这么久,质量比原车自带的好多了,这个雨季一点问题都没有,要是以前的原车自带的,雨季以来就废了。

吐槽一下隔音和车内味道,1.隔音是越来越不行了,关着窗都是很大的声音,2.车内的味道还是那么的重,很想把座椅的pu皮换成布的,不知道有没有谁换过,换一下要多少钱,有时候还是觉得车内的内饰是那种硬塑料要好点,车内的那个软手感的内饰估计也是味道来源点

购车6年10个月后追加口碑 | 2023-07-28
    花费

油耗基本变化不大,每天都是固定的线路上下班,只是为何今年的经济不好,油价却始终那么高,也降不下来,要是油价能够回到5元时代那就好了

7年的车了,还是不错的

每年一次的保养时间私照国庆节,还没到,平时就是洗下车,但是发觉白色的车真的很耐脏,好久没有洗车都看不出很脏,相反朋友黑色的车洗车没几天就看起来很脏了

正面照来一个

故障还好,这么多年没有给我丢面子,风里来雨里去的,都是任劳任怨的自从自己换了一个后摄像头后再也没有出现进水的现象了,车开久了就越来越觉得排量太小了,一开空调,发动机就有那种发闷的感觉,看来以后买车排量还是要大点

前脸还是饱满的

吐槽一下那些贴广告的,我的车子是停在外面路上,时不时的有人贴二维码在后视镜上,太无语了,现在大家的警觉性都很高,贴这种二维码难道还会有了去扫一扫?

购车6年11个月后追加口碑 | 2023-08-31
    花费

油耗变化不大,现在天气也凉快了,空调基本不开了,动力又回来了,说实话开空调的时候动力真的太差了,现在我也突然就想通了,没有加中石化的油了,也在上班的附近加油站加私人油站的油了,以前总觉的中石化的油最好,但是慢慢的发觉也就那么回事,价钱却贵了那么多

这个月工作特别的忙,周末都没有,搞得这个月没有洗一次车,不过还好是白色的,看起来也不是那么的脏,等国庆节的时候去保养在洗洗车吧

百万标志还是那么漂亮

最近后轮砸钉子了,漏气了,开的时候居然没有感觉,还是路边的人告诉我才知道的,去补胎的时候发觉轮胎的小裂纹太多了,是准备要换轮胎了,这么多年了还没换轮胎,就是公里数跑的有点少

这样看还是不错的

吐槽一下万恶的老鼠,车子因为停在外面经常性的早上去上班的时候车门上或者车把手上面都有老鼠屎,我很奇怪的是车身那么光滑,老鼠怎么爬上去的?

中规中矩的后尾

购车7年后追加口碑 | 2023-10-09
    花费

油耗基本变化不大,毕竟是手动档,每天开的也比较少,就是上下班15公里

空气滤芯

自己动手丰衣足食

这个月做个两个保养,第一个就是换了4条轮胎,本来不想换的,但想着中秋节这一个星期每天都要跑个100多公里,担心误事,所以还是换了,换的是朝阳的轮胎,去批发不买的轮胎,4条一起1080元,然后自己找了换轮胎的店换的,用了80元手工费,然后昨天到维修店换了机油,空调滤芯和空气滤芯我是自己买来自己换,这比较简单,空调滤芯和空气滤芯是买的丰田的,机油格也是买的丰田凯美瑞的,机油买的是黄壳牌的,价钱比较实惠性价比高,维修店的工时费50元

准备换轮胎了

这个是在做动平衡,不明白为何只做前轮不做后轮

故障还好,没啥问题,昨天维修店的师傅说我这个车这样开起码还可以开个20年

马上要买车险了,发觉现在的车险保费越来越高了,现在三者都是300万了

购车7年2个月后追加口碑 | 2023-12-21
    花费

油耗其实一直都是挺稳定的,每天上下班16公里的路程,这个油耗很实惠了

大气的前脸

每年一次的保养刚刚做了没多久,今年以来洗车洗的特别少,主要没时间,天天上班忙,连周末上午都要上班,没办法,人到中年不敢说累,不敢说休息,老板说要来二话不说必须来,上有老下有小的,打工人最苦,不过这几年老板也不好做,大家都好像不舍得发钱了

保养的精彩瞬间

挺好的,一直以来都没有什么故障,每月就是加油就可以了,今年7年了,想不到吉利帝豪给我的影响这么好,便宜实惠,保养成本底,中庸稳重

吐槽一下今年的车险,前不久买的车险,怎么越来越贵了,从来没有出过保险的,按道理是越来越便宜的,今年三者都500万了,加上还有什么医保外用药,现在车险想的也是越来越周到了,只是开车的打工人负担越来越大

开个四平八稳的后尾吧

购车7年3个月后追加口碑 | 2024-01-23
    花费

油耗一直挺稳定的,每个月就是加一次油,这几天下大雪好像油耗也没啥变化,毕竟7年的车了,各方面表现还是不错的,

有空的时候洗洗车,这几天下大雪,车子都是停在外面,早上起来车子上面厚厚的一层雪,多少年没有看过雪了,好兴奋

看看下雪后帝豪

前几天开车的时候总是感觉油门稍微给一下就有顿挫感,后来才发觉是我垫在油门下面的海绵掉了,我一直以来都是在油门下面垫了一个海绵,这样的话油门起步的时候不会太轻,不然帝豪的油门前半段太轻了没感觉,马上垫了一个新的海绵在下面就没事了

下雪了

吐槽一下女司机吧,我家的女司机每开一次车都会不是被追尾就是被别人刮擦,更牛逼的是她居然但是不知道,每次都是回来我看到车子被碰坏了问她怎么回事,她才说好像是在哪里碰的,怎么当时没感觉呢,这就是我家的女司机

副驾驶这边刮擦了好大一片

购车7年5个月后追加口碑 | 2024-02-23
    花费

油耗的变化不大,每天都是城郊的的路线,感觉油耗和开车的畅快感是成正比的,这段时间开了几天的宝马x1,大排量的开起来就是要畅快很多,油门轻轻一踩很畅快,后来开自己的帝豪,那种吃力感着急感特别明显,所以开车在不考虑油耗的情况下还是大排量的开起来舒服

停在外面的坏处就是下雪后前挡的雪要农好久

这个月就是洗了几次车,其他都没弄感觉洗车腊水还是要分品牌,好点的牌子洗车腊水洗完车之后都是闪闪发亮的,差的洗车腊水洗完车之后光泽度不好

这个前挡太难搞干净了

这个月基本没啥故障,都是任劳任怨的陪着我早出晚归的,除了动力差点,其他真的是很适合我这种打工一族的交通工具

雪后的帝豪

要说吐槽的话就吐槽一下前挡的吹风吧,有段时间天冷又下雨,又一次刚刚好满座,想着打开车窗好冷,就开了前挡吹风,那个前挡吹风是越吹玻璃的雾气越大,我也是无语了

今年江西难得下雪

购车7年6个月后追加口碑 | 2024-03-25
    花费

油耗变动不大没,因为每天都是固定的路线上下班,一年都跑不到一次高速,有时候有点想开上高速溜一圈的冲动,很久没有开车出去看油菜花了,是要计划一下跑个小长途去看看油菜花

看看我的真实的公里数

江西的上半年基本都是雨季,所以车子很容易脏,路面上的积水等等开两天车子身上就很脏,没办法只有勤洗车,说到洗车就想提一下洗车腊水,好一点的牌子的洗车腊水就是不一样,洗完车之后全车闪闪发亮,差点的牌子洗完之后光亮度不高

还是风采依旧

故障还好,目前没有什么,以前最担心的就是预计的时候倒车影像的摄像头会进水,但是自从自己出钱换了一个摄像头之后一直很稳定

前脸非常的耐看

吐槽一下每次起步油门踩的很响了,但是速度却提不上去的那种着急感,不知道你们有没有,我感觉除了这点之外其他都还行,我准备在开个20年,不知道到时候会不会不准我上路了

来吧,最新的正面照

购车7年7个月后追加口碑 | 2024-04-25
    花费

油耗变化不大,毕竟排量只有1.5L,大也大不了,发觉买车这么多年后,基本对油耗不怎么关心了,因为我每个月总得里程不多,所以我在想下次换车还是得换油车,有安全感,踏实

经典

最近几乎每天都是下雨,车也不用洗了,其他保养都是等到国庆节的时候,每年保养一次,现在公司的地下停下车库被人租了,车子只能够停在露天停车场了,每天淋着雨,而且还是江西有名的酸雨,对车的伤害不小

大气

一直以来故障都挺好的,没有什么故障,所以现在的国产车还是不错的,我现在的想法就是10万左右的车首选国产车,30万以上的车才考虑合资车

稳重

要吐槽一下江西吉安这个天气,从春节后就开始一直下雨,要下到5月底,每天都是湿漉漉的,非常的潮湿,居然还是宜居城市,我觉得太不宜居了,汽车的车内每天开门都是一股霉味

后座长时间没有坐,这个季节都长毛了

购车7年8个月后追加口碑 | 2024-05-25
    花费

关于油耗问题,感觉不同的加油站加的油真的是不一样,我在私人加油站和中石化2个地方对比之后发觉,同样多的油,在中石化加的确实要走的公里数多一点,好奇怪

现在停车都是露天了

最近终于大太阳了,可以把车子打开一点窗户晒一晒了,不能一股的霉味,马上要底8年保养了,不知道这次保养要不要做其他的保养,到时候问问师傅看看

车况还是不错的

有过几次U盘卡死,不能播放U盘的音乐,把U盘拔出来重新插一下又好了,不知道是什么原因,昨天听小妹讲她的bmw显示刹车故障,才买半年的车,看来汽车在基本代步的这个功能上,钱多钱少的意义不大,可能功能越强大越智能的出的问题越多,我是想好了,换车的话我要去买一台定制车,何种乱七八糟的电子功能都不要保留最简单的行驶功能就可以,能够机械的就要机械的,不要智能的

还是很帅的

最近还好,没啥要吐槽的

购车7年9个月后追加口碑 | 2024-06-27
    花费

以前还有记录每次加油的情况,用来跟踪油耗的变化,最近也懒得去记录了,因为我问了自己一个问题,难道记录了就可以降低油耗吗?难道油耗升高就不去加油了吗,所以现在我已经是佛性了,顺其自然吧

来张停车场的正面照

每年一次的保养还没到,江西上半年基本都是下雨,洗车也没怎么洗,不过发觉用了洗车腊水之后,车漆每次洗完后都会闪闪发亮,确实不错

拆这些卡子搞得我的手好痛

最近除了一点小故障,就是倒车影像的摄像头又不行了,这个不行的的在网上买的,发了我快200块钱,居然只用了一年就彻底不行了,挂倒档一点影像都没有,没办法,前几天又在某多上买了一个摄像头,这次的要便宜很多,而且还质保2年,希望可以用到2年就不错了,换完之后倒车的时候瞬间清爽了很多,没有这个倒车影像在倒车的时候心里还是没有底,这次倒车影像全程是我一个人自己安装的,下班后回来自己装,弄了快一个半钟。

这个是拆了隔音棉的

吐槽一下,最近红灯起步总是有顿挫感,难道我的开车技术越来越差了?

这是换了新的倒车摄像头,还是很清晰的

购车7年10个月后追加口碑 | 2024-07-27
    花费

油耗变化不大,现在基本呀不关心油耗了,除了刚买车那会会关心油耗,每次加油还要记录一下,算一下加200块钱跑了多少公里,后来不知道从什么时候开始突然就想通了,不管200块钱能跑多少公里,难道还不开车了?所以后来就不敢他油价的高低和油耗的多少了,该开车还是要开车,该打的还是得打的

车况还是不错的

保养的话有时间就多自己洗车吧,我从来不在外面洗车,都是自己洗,要么就是宁愿不洗,外面洗车现在是越来越洗不干净了,自己洗车里里外外仔细点洗,洗完车之后看一眼满意多了,焕然一新

现在的油车是越来越便宜了

前几天发现行车记录仪的SD卡故障,然后取下来在电脑上也打不开了,估计是坏了,没办法幸好自己还有一张4G的SD卡,小是小了一点,但是总比要去买过一张要好点,先将就着用吧

自己在家里洗车

后尾箱有一瓶新的樱桃爽洗车液,不知道是不是盖子没有盖紧,居然全部漏光了,搞得后备箱的垫子全是洗车液,郁闷的很

购车7年11个月后追加口碑 | 2024-08-27
    花费

油耗变化不大,不过从我的规律来看,加的石化的油确实要比加私人油站的油要稍微用的时间久一点,难道是心里因素,觉得贵的就是要好一点

上班的地方来的早还是有好地方停车

国庆节的时候要去保养了,这次保养不知道要做什么大的保养不,因为快8年了,还是不错的,除了老婆开了几次碰了几次之外没有其他的刮擦,有时候觉得女司机真的是很无语,开一次挂一次,还小事,被人刮了居然要人家就这样走,完了自己掏钱修车,算是见识了什么是女司机

车内一如既往的干净

故障还行,上个月换了一张SD卡,这月行车记录仪运行的很平稳没问题,马上要8年要年检了,据说现在新的年检政策8年的可以线上申请免检,真是这样的话就太好了,有进步了,可以省点钱了

远看还是挺新的

吐槽一下晒水车,因为我的车是停在马路边上,每天早上洒水车都要冲地,然后把路面上的泥巴全部冲到车上面去了,真的好无语

购车8年后追加口碑 | 2024-09-26
    花费

几号已经不在乎了,因为我每天上下班的路程就只有那么多,所以无所谓油耗多少了,前几年我还会认认真真底色记录每次的加油和行走的公里数,后来发现不管油价涨到了多少,该要开车的还是要开车,所以一瞬间我就想通了,顺其自然,没油了就加满,要问我买不买新能源车,我还是喜欢开油车

看看前脸还是不错的

马上国庆了,我是在每年的国庆去做保养,今年第8年了,才跑了不到5万公里,不知道这次保养要做些什么项目,等下个月我告诉你们

侧面还是很有力量的感觉

最近天气突然冷,仿佛一夜之间从夏天就到了深秋,第二天早上起来,发觉遥控锁匙开不了门了,我明白可能是电池的原因,天气转凉了,电池不行了,拆开来捣鼓了一下还是不行,没办法回家换一个新的电池,型号家里买了电池备用,所以有时候智能的不一定好,要是用锁匙扭开的启动就不存在这个问题,自己用锁匙扭开点火就可以

我这停车技术如何

这个月还好,没啥科吐槽的

非常耐看的前脸

购车8年1个月后追加口碑 | 2024-10-27
    花费

最近看到有车友晒他们当地的油价,只要0.4几每升,我们南方可是从来没有见过这么便宜的油价,要是我也能加这么便宜的油,那谁还担心油耗的问题,随便开车子都要换2.0以上的,那开起来才舒服,不过我也不喜欢开车,能够不开车尽量不开车,倒不是因为油耗

机油格用的是这个

国庆节到做了一个保养,毕竟车子都8年了,所以这次保养换的东西有点多,在网上买一瓶机油,一瓶冷冻液,空气滤芯,空调滤芯,机油格,刹车油2瓶,方向助力油2瓶,总共发了471块钱,保养的时候空调滤芯和空气滤芯都是我自己来的,其他事师傅搞得,就是在换冷冻液的时候除了一点问题,下午2点开始弄的,一直搞到晚上7点还没有搞好,没办法我和师傅说算了明天来吧,问题就出在里面的空气没有排出来,因为汽修那里没有抽真空的设备,后来在中间的位置拆管子空气是出来了,但是又出现一个问题,风扇不会停,左边一直是冷的,大循环不了,节温器打不开,师傅说听一个晚上应该就可以,是在不行在节温器上面钻一个空,第二天上午9点,师傅打电话来说可以接车了,也不知道是停一个晚上的原因还是打了一个孔

这个是在换刹车油

换冷冻液

电脑都接上了,冷冻液的问题还没搞定

最近出现了一个问题,就是车载蓝牙怎么没有声音了,查了好多资料都没搞定,后来才想起来是我把音乐播放器给关掉了,开车自启一打开就可以了

第一次知道刹车油是这样换

吐槽一下外面骑车人的素质,我的车都是停在马路边上,时不时的会看到车屁股有刮擦的痕迹,虽然车子8年了,但是也心痛

上架子了

购车8年2个月后追加口碑 | 2024-11-22
    花费

油耗变化不大,因为每天基本都是同样的路线和里程,有一次我和同事说我买车8年没有一次违章,然后同事说了一句非常正确的话:那是因为你开车开的太少了,8年了还不到5万公里的路程,确实开的有点少,所有油耗对我来说基本影响不大

前脸还是很大气的

上个月才做得保养,换了好几个油,但是保养后开了这么久也没啥感觉,看到车友说保养后油耗变高,或者其他什么问题,我这里好像都没感觉到,不过现在冬天了遥控锁匙的电池自从上个月换了松下的之后,明显好用,以前用的南孚的换了新电池早上开门都费劲,看来品牌还是有区别

换机油

这个月挺好的没啥故障,就是发觉前挡风玻璃有好多摩擦的细纹,正常来说前挡风玻璃应该是不要做保养更换吧,不知道是雨刮条质量不好引起的还是怎么回事

来个保养的图吧

吐槽一下我们这里的路,今年修了一年的路,还没有修好,到处都是这里围一节那里围一节,晚上没路灯的时候一点都不好走

这个停车为要靠运气才可以停到

购车8年2个月后追加口碑 | 2024-11-27
    花费

最近油耗变化不大,现在冬天了,我也不怎么开窗了,因为外面灰尘特别大,因为到处修路,所以油耗基本没有什么变化

前脸一如既往的帅气

日常保养就是多洗车,然后的话就是洗车一定要用洗车液,因为我基本都是自己洗车,没去外面洗过,倒不是因为钱,免费的都没去洗过,主要是因为特意去洗个车觉得特别麻烦,所以我都是自己有空的话自己洗一洗,自己洗车的话也洗的干净,通过我怕自己对比来说,用洗洁精,清水,洗车液,这三个我都洗过,只有洗车液洗车后车漆闪闪发亮,其他两个洗车后整个车身都是没有一点光泽,越洗越旧,所以我现在每次洗都会用洗车液

换冷冻液,这个最麻烦了

这段时间来表现非常不错,没有故障,有个问题是不知道其他车又是怎么处理的,玻璃上的贴膜现在都起泡了,不知道你们把膜撕下来之后还会不会去重新贴膜?不贴的话有担心不安全,贴嘛8年的车了感觉又没有那个必要

自己换空气滤芯,我也成半个师傅了

除雾,没错要吐槽一下除雾,最近不是天气冷,早上露水重,南方的冬天毛毛雨,湿气重,每天早上开车的时候前挡玻璃里面一层的雾水,很难吹散,冷气的话开不起来,气温只有10几度,只能用热风,但是热风吹前挡的雾气真的好难吹开,不知道其他车友有没有更好的办法

洗个车,也只有洗车后看起来才舒服点

购车8年2个月后追加口碑 | 2024-11-28
    花费

关于油耗,话说现在路上的新能源车越来越多了,按道理说汽油就会需求越来越少了,但是为何汽油的价钱还是那么高,我只是在刚刚买车的时候加过几个月的5块多一升的汽油,这么多年了价钱再也没有会到5块多价位了,这其中的原因是啥

老板出差了,我可以一人想用两个车位

最近几乎每天都要用水从以下车身,因为灰尘太重了,停一天车上面就很厚的一层灰,开车门用手一拉,手上就是一手的灰尘,主要是因为到处都在搞基建,发觉只要经济不好的时候,搞基建的就特别多,但是今年搞基建不是建房子,而是修路,不过等路修好了,我们开车的就好开多了

这个停车位凭运气停的

最近天冷,每天早上上班,差不多要到公司了水温才上来,现在温度也不低,才13度左右,要是到4度的时候不是更加水温来的慢,我记得以前没有换冷冻液的时候水温没有这么慢上来。这个是什么原因,难道和更换冷冻液有关系吗?

这个倒车灯都裂开了

吐槽一下车窗上面贴的防雨盖,之前因为贴了防雨盖,防雨盖的表面有一条镀铬的装饰条,但是没多久那条就送了,中途用胶水沾过几次,效果不怎么好,今天看了一下干脆把他拔了,但是拔了之后表面好丑,没办法将就用吧

就是副驾驶这边,有没有觉得好丑

购车8年2个月后追加口碑 | 2024-11-29
    花费

汽车开了8年了,1.5L的排量,现在基本油耗都是固定的了,每个月加一次油200块钱,多也多不到哪里去,所以说我买的这个帝豪真的用车成本好低,大大的方便了我一家人的交通,所以汽车对于大部分的普通老百姓来说,就是一个遮风挡雨的交通工具,哪个成本低就买哪个,适合自己的才是最好的,特别是现在钱不好赚的年代,更加是要精打细算

来一张后面的照片

最近换了一对雨刮,现在冬天天气冷挂起来声音好响,也刮不干净,在网上买了一对过来自己换上去,之前那对旧的用了3年了,记得是30多块钱,感觉非常的值,10块钱用了一年,不过我用的很少,因为本来开的就很少,我记得买车过来自带的原装雨刮用了5年才换的,现在想想,应该最多用2两年就要换,因为我担心用久了会把前挡玻璃刮得有皱纹,这样就会得不偿失。

新买的雨刮到了准备开始换

故障还好,最近都表现得很不错,没有给我掉链子

正面照是我最喜欢的

吐槽一下那个档位上面的皮革,脱皮脱的真的是太难看了,好想去换一块布,不知道难度大不大,要去找一下教程,自己来换一块档位布

百万款的那个标记还是很新的

购车8年2个月后追加口碑 | 2024-11-30
    花费

油耗变化不大,现在这种天气秋高气爽,很适合去爬爬山,不过今天周末却没有时间出去,因为今天是月底,每个月底的大事,就是要盘点,明晚要去加油了,最近油价如何?涨了还是跌了

遮风挡雨功劳不小

因为我每天都是一段过道加上一段市区道路,开了这么多年,发觉我的车子还是比较适合卡这种路段,平均车速在60码

修车这个行业永远不会失业

最近有个想法,想把座椅的皮革换了,换成布料的,不知道这个难不难,有没有车友自己换过,座椅套我自己会做,因为我以前毕竟是做个户外产品的设计,至于为什么要换掉,是因为8年了,座椅的皮革有点沾手,应该是要开始脱皮了,所以我要在脱皮前把他换了,不然到时候脱皮就很难看

多去保养几次,自己也能学到不少东西

很欣慰的就是8年了,我的车真的没有掉过链子,最近听广播中国之声里面说,首批新能源车的8年质保期到了,面临的两个问题,要么换电池,要么换车,但是都不便宜,继续使用旧的电池会有很大的风险,因为正负极之间的绝缘材料是塑料的,8年了,这个塑料随时可能开裂,开裂的话就会短路,所以兴庆是买的油车,不然在这里经济低迷的年代哪里有钱换车

还能在开8年不

吐槽一下修路的,到处都是被工程板隔离了,这里也不能走那里也不能走,希望要在春节前把路都修好,这样干净又通畅

我发觉我的倒车技术还是有点差

购车8年2个月后追加口碑 | 2024-12-01
    花费

帝豪这款车最适合用来上班家用,排量低,手动档油耗低,保养费用低,在加上了非常大的市场保有量,小问题少,最主要我这款手动档的油耗确实低,不管油价如何涨价,基本都是每个月200块钱的油费,高低不到哪里去

看起来还是很大气的

自己更换摄像头

最晚有用水冲洗了一下车身,停在马路边上每天早上都被洒水车喷的车上全是脏的,不停在马路边上小区也不好停,小区今年修污水管道都修了1年还没修好,不过车子8年了很好的就是还没有看到大面积的生锈,之前看到其他牌子好多车5-6年就大面积生锈了

第一次见外接电脑

听说现在要做ODB检测

说实话,这款车的故障率确实好低,最近听到一个言论,说你怎么那么大岁数了还开着一辆破国产车,我只是笑笑没有回答,我想说的是在如今这个有钱才是王道的时代,你没有钱开着迈巴赫,一日三餐都吃不饱那有什么用,要是我有几个小目标天天要我去单车上班我都开心,所以如今的年代不是看你开啥车就有面子,自己有钱了才是最大的面子

展翅高飞

生锈了

吐槽一下洒水车,每天早上上班左边的后视镜被洒水车弄的全是脏的

大鹏展翅

不错

购车8年2个月后追加口碑 | 2024-12-03
    花费

油耗变化不大,现在上班开车都是把窗户都关起来,多少可以减少一点风阻,按道理对油耗来说应该会降低一点,以前我不管是冬天还是夏天都喜欢打开一点玻璃窗户开车,觉得空气很新鲜,为什么现在要关窗户开车,主要是2点,一个是发觉现在早上打开车门再也没有了那股难闻的气味了,第二的话是因为现在的灰尘特别的多,所以喜欢关窗开车了,顺便听听中国之声的广播还是不错的

路边停车的苦

腰身很有力量

保养就是勤洗车,顺便把里面的座椅摸一摸,这样自己开车车内干干净净的也舒服,这两年上班基本没有什么假期,都没有开车去周边转一转,好久没有去露营了,好想去露营看看日出,现在是看日出和云海的好季节,准备计划一下那个周六晚上去一次武功山露营,买的迪卡侬的帐篷发了我500多,才用了一次,郁闷死了,在不出去用几次估计都要氧化了,我发觉的现在最实惠的活动就是出去爬上露营,自己带好干粮和帐篷,基本不用什么钱

开车去上班了

保养一下

故障没有,一直都是挺不错的,帝豪这款车质量还可以,皮实耐用

像下了雨一样

其实地盘很高的

吐槽一下露天停车每天早上的露水,太多了,非常的难刮干净,要起码开一分钟后挡风玻璃才可以刮的清晰

看看这露水,很重的露水

漂亮

购车8年2个月后追加口碑 | 2024-12-05
    花费

油耗还是可以经得起考验的,毕竟是手动档的车,油耗想高也高不起来,就算我以后换车我还是要换手动档的车,开起来有感觉,自动的开起来容易打瞌睡,不知道其他开习惯了手动档的有没有这种感觉,还有就是不怎么喜欢开涡轮增加的,那个油耗又高而且不平顺,自然吸气的大排量开起来就是爽

经久耐用

操作简单

今天有很大的雾霾,这样车子停在外面很容易弄脏,不过还好我的车是停在车库里,要稍微的好一点,今天开车的时候都不敢开窗,不然都时候车内全是灰尘,想偷懒,不想天天洗车,什么时候有空要去店里把副驾驶前面的叶子板去弄一下,上次被老婆开出去给人家的三轮车顶了一下,郁闷,每次老婆开出去车子都是受伤回来

师傅的检查好认真

发动机舱还是很干净

今天开车的时候感觉刹车的前段非常的软,不知道是什么原因,难道是因为上次保养得时候里面进了空气,这几天留意一下看,

内饰看起来还是新的

前脸很大气

吐槽一下今天这个天气,全是雾霾,按说在我们吉安这种宜居城市不存在这种天气的,够的今天开车窗户都不敢打开

车库就好

不用日晒雨淋

购车8年2个月后追加口碑 | 2024-12-07
    花费

油耗非常让我满意,这么多年虽然总的公里数没有开多少,但是其实加油的钱也没有用多少,还是非常的划算的,最近听说ODB检测车子要强制报废,我准备报废了在买一部烧油的车,买那种最小的最便宜的,到了6年就让他报废

不喜欢下雨

又到了下雪的季节

最近天天毛毛雨,车子好脏,几天没有洗车了,今天早上开车的时候用了一下外循环,谁知道等水箱的温度上来之后一下子前挡玻璃就起雾了,冬天下雨真的不知道有什么好办法除雾,用热风除雾也很慢,记得有一次冬天下大雨,满座,开的热风除雾,效果真的很差,时不时的要用毛巾擦一下,不知道你们在冬天下大雨又满座的情况下是如何除雾的,因为这个时候满座车内的温度和湿度都很高,热风除雾根本无效,冷风开不起来

雨中的帝豪

水纹很有中国文化

故障还行最近都挺好的,准备在开20年应该都不是问题,只要发动机不坏

洗个车

吐槽一下,最近在网上听说了ODB的事情,说是基本上满了6年的车都过不了这个检测,搞不懂这个检测出来的目的是什么?刺激消费让大家早点换车?但是这样弄的话好多打工仔基本就不会买车了

4S店的环境就是好

这小哥的技术还没有我好,学徒中的学徒